Если вы считаете, что общественный транспорт в час пик - это ад, то после просмотра некоторых фотографий вы измените свое мнение

В час пик кажется, что нет более людного места, чем вагон метро или автобус. Но жители города-крепости Коулун в Гонконге не согласились бы с вами. Плотность населения в нем достигала 1,2 миллиона человек на квадратный километр! В результате людей выселили и разместили в новых домах, а крепость снесли. В память о самом густонаселенном районе мира был построен одноименный парк. Однако Коулун - не единственное переполненное место на земле. Мы нашли 10 наиболее людных мест на планете, где личного пространства практически не существует.

«Мертвое море», Китай (главное фото)

В провинции Сычуань есть курорт с искусственным водоемом Юньчен, которое иногда называют китайским Мертвым морем. Искусственное море имеет состав воды, аналогичный воде настоящего океана, и содержит более 40 видов микроэлементов и минералов. Летом водоем превращается в самое популярное и людное место в стране. Настолько, что однажды в нем одновременно купалось 10 000 человек.

Пьяцца дель Кампо, Италия

Городская площадь Сиены заслуженно считается одной из самых красивых средневековых площадей в Европе. Но два раза в год Пьяцца дель Кампо полностью меняет свой внешний вид. Ее периметр заполняют песком, и начинается настоящее средневековое торжество, кульминацией которого становится знаменитая скачка на лошадях без седла. Длина дистанции всего 3 круга по периметру площади, но насладиться гонкой приходит до 60 000 человек. Мероприятие проходит 2 июля и 16 августа, почти весь город собирается на площади, и это не считая сотен туристов. Однако, если вы не боитесь беспорядков и хотите посмотреть на захватывающее представление, приходите как можно раньше и не забудьте взять с собой солнцезащитный крем.

Тадж-Махал, Индия

Как и ожидалось, одно из «новых семи чудес света» привлекает к себе внимание огромного количества путешественников. Ежегодно в усыпальницу Тадж-Махал приезжают 8 миллионов человек. Если вы хотите увидеть знаменитую усыпальницу своими глазами, то должны знать, что в октябре, ноябре и феврале в Индии наблюдается наибольший наплыв туристов. Следовательно, лучше спланировать свою поездку на другие месяцы года. Посещая Тадж-Махал, следует знать, что каждую пятницу он закрыт для туристов, так как в этот день только мусульмане могут посещать комплекс, чтобы совершать свои молитвы. Зато в полнолуние здание открыто для ночных посещений.

Статуя Христа-Искупителя, Бразилия

Известная на весь мир статуя Христа была названа одним из «новых чудес света». Туристы не боятся длительного восхождения на гору, в высокий сезон статую Христа посещают до 4 тысяч человек в день. Кстати, у основания статуи есть небольшая часовня, где можно пожениться. Если вы хотите взглянуть на достопримечательность и не быть затоптанным толпой - избегайте выходных, рождества и карнавала. Самое лучшее время для посещения достопримечательности с понедельника по четверг до 8:30 или после 15:30 часов.

Санта-Крус-дель-Ислоте, Колумбия

Крошечный остров в Колумбии является одним из самых густонаселенных островов в мире. Санта-Крус-дель-Ислоте имеет искусственное происхождение, его ширина составляет 120 метров, а длина - 200. На территории двух футбольных полей проживают 1200 человек. Люди ежедневно ездят на пароме на ближайшие острова, чтобы работать или учиться. На островке нет кладбища, поэтому та же самая ситуация происходит и с похоронами.

Чичен-Ица, Мексика

Еще одно из «семи новых чудес света» - священный город народа Ица. Одной из сохранившихся руин древнего города является пирамида Кукулькан, где народ майя когда-то приносил своим богам человеческие жертвы. Сегодня Кукулькан одна из самых посещаемых достопримечательностей в Мексике, и это подтверждают 2,6 миллиона туристов, которые посещают ее каждый год. Чтобы внимательно посмотреть на пирамиду и не потеряться в толпе, придите к началу распродажи входных билетов, то есть к 8 утра.

Торговый центр "Молл оф Америка", США

Самый большой торговый центр в стране, расположенный неподалеку от международного аэропорта Миннеаполис, ежегодно привлекает 40 миллионов посетителей, треть из них - иностранцы. Только представьте, 520 магазинов, аквариум и парк развлечений Nickelodeon Universe посещают больше людей, чем Большой Каньон и "Диснейленд". Время работы магазинов и ресторанов может отличаться от графика торгового центра, поэтому перед тем, как отправиться за покупками, в парк развлечений или в аквариум, проверьте расписание работы этого места.

Район Монг Кок, Гонконг

Этот район Гонконга с невероятной плотностью населения (130 тысяч человек на квадратный километр) даже был включен в Книгу рекордов Гиннесса как самый густонаселенный район в мире. Монг Кок известен молодежной субкультурой. Здесь находятся не только множество достопримечательностей, но и несколько университетских городков. Учитывая плотность населения, в Монг Коке всегда много людей. Но в феврале, марте и июле здесь особенно много туристов, поэтому если вы хотите относительно спокойно прогуляться по известному району, лучше избегайте этих месяцев.

Метро в Токио, Япония

Конечно, любое метро в час пик напоминает ад, но в Токио это принимает особый вид. Например, станция "Синдзюку" даже вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая загруженная станция метро в мире. В день она обслуживает 3 миллиона пассажиров. Именно на станции "Синдзюку" придумали необычную профессию - толкач. Толкачи проталкивают пассажиров в вагон и следят за тем, чтобы их сумки не застревали в дверях. Чтобы не оказаться в толпе, старайтесь избегать час пика, с 7 до 9 часов утра и с 17 до 19 вечера.

Великая китайская стена, Китай

Великая стена входит в список самых популярных достопримечательностей в мире. Ежегодно ее посещают до 10 миллионов туристов, а в 2013 году приток путешественников достигнул рекордного показателя 10 720 000 человек. Если вы решили посетить эту знаменитую достопримечательность и хотите избежать толпы людей, выберите части стены Цзиньшаньлин и Хуанхуачэн. Хотя они только частично отремонтированы, но зато менее многолюдны, и вам не придется никого подталкивать, чтобы сделать красивую фотографию. Собираясь насладиться захватывающими видами, открывающимися из этих мест, не забудьте взять с собой удобную и прочную обувь.

Какие еще многолюдные места вы бы добавили в этот список?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.