Чтобы прожить дольше 50 лет, нужно держать под контролем вес, давление и эмоции: доктор Мясников назвал три кита долголетия человека

Доктор Мясников знает, как любому человеку стать долгожителем, который сумеет прожить более 50 лет. Для этого, по его мнению, с самых ранних лет нужно контролировать три жизненно важных показателя: вес, давление и эмоции.

Мясников издал книгу о том, как долго жить

Александр Мясников, будучи потомственным врачом, прекрасно владеющим 200-летним опытом нескольких поколений своих предков-медиков, решил поделиться со всеми желающими знаниями о том, как жить более 50 лет. В ней он рассказывает о том, как людей обманывают врачи, назначая совершенно ненужные лекарства (как осознанно, так и неосознанно). В результате люди, желая быть здоровыми, становятся беззащитными перед специалистами, которые порой еще и оказываются совершенно безграмотными.

Александр Мясников уверен, что на самом деле человеку не нужно искать "волшебную таблетку", которая вылечит от всех недугов, а стоит обратить внимание на собственное здоровье с самых ранних лет, держа под контролем три важных показателя.

Вес

Показатель массы тела нужно держать под контролем с юных лет. Доктор Мясников напоминает, что лишний вес способен привести к развитию не только сердечно-сосудистых патологий, но еще и сахарного диабета, проблем с позвоночником, а также других заболеваний.

На протяжении всей жизни важно соблюдать правильную диету, максимально исключив из своего рациона питания жареное, соленое, копченое, маринованное и жирное. По мнению доктора, для организма особенно опасны соленые продукты, так как соль, попадая в организм, способствует повышению давления, что приводит к снижению качества жизни.

Давление

По мнению Александра Мясникова, гипертония - это бич современности, ведь ею страдает почти каждый пятый россиянин. Даже несмотря на то что полностью избавиться от высокого давления невозможно, контролировать его нужно постоянно.

Механический или электронный тонометр должен быть в каждой семье, а особенно в том случае, если хотя бы у одного человека в ней периодически наблюдаются головные боли, так или иначе нарушается походка, а также появляется ощущение слабости, и нередко мучает бессонница.

На начальной стадии с высоким давлением можно бороться путем коррекции питания и повышения физической активности, но потом все равно придется прибегнуть к помощи лекарств, которые должен назначить опытный врач (в их число могут входить прямые вазодилататоры, антагонисты кальция, бета-адреноблокаторы, диуретики и прямые антагонисты ангиотензина).

Доктор указывает на глобальную ошибку, которую допускают очень многие - они предпочитают лечить повышенное давление теми же препаратами, которые помогли соседу, другу, брату и кому-то еще, но при этом не консультируются с врачом. Как показывает практика, такое отношение - большая ошибка, которая часто приводит к усугублению проблемы. Лечить гипертонию народными средствами тоже нельзя, правда, по его мнению, сок черноплодной рябины или свеклы, а также настои разных трав могут оказаться весьма полезными, но только на начальных стадиях.

Контроль над эмоциями

Люди давно слышат одно и то же выражение: все болезни - от нервов. И это действительно так.

Каждому, кто хочет прожить более 50 лет, доктор Мясников настоятельно рекомендует научиться вовремя расслабляться и избавляться от стресса.

С негативными эмоциями прекрасно помогает справиться нормальная физическая нагрузка, а не только лекарства. Не имеете возможности посещать спортзал или бегать по утрам? Начните больше ходить (например, заведите собаку, чтобы выгуливать ее). Прекрасным решением для снятия стресса является плавание - такое занятие, по мнению Александра Мясникова, станет прекрасной профилактикой всех проблем с сосудами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Придерживаетесь ли вы правил, о которых говорит доктор Мясников?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.