Увидела у подруги стильную полку "под старину": оказалось, в ней еще и небольшой тайничок есть

Как-то в гостях у подруги мой взгляд зацепился за полку, которая висела у нее на стене в гостиной. Она чем-то напомнила мне старые изношенные картотечные ящики. Эта полка невероятно мне понравилась, так что я попросила подругу рассказать, как сделать ее в формате "сделай сам". К слову, я узнала, что это настоящая полка с сюрпризом: там есть специальный небольшой тайник. В этом отсеке моя подруга держит свои любимые конфеты.

Необходимые материалы

Для того чтобы сделать такую же полку с тайником, как у моей подруги, мне понадобилось заранее подготовить следующие материалы и инструменты:

  • 8 старинных дверец для картотечных ящиков;
  • тополиную доску 1,5*19*8 см;
  • аналогичную доску 1,5*11*8 см;
  • тополиную доску 0,75*4*8 см;
  • тополиную доску, отрезанную под углом в 17 градусов размер 1*7 см;
  • морилку цвета красного дуба;
  • древесный клей;
  • редкоземельные магниты.

Подготовительный этап

Первым делом мне понадобилось разрезать доски по нужным мне размерам при помощи торцовочной пилы. После того как все было сделано, я слегка отшлифовала доски при помощи наждачной бумаги.

Затем все доски я покрыла морилкой под цвет красного дуба, который идеально сочетался с моими дверцами. Все это я сделала до того, как вообще начала собирать полку.

Сборка полки

Как только морилка высохла, я начала непосредственно собирать полку. Для того чтобы 4 дверцы ящиков держались вместе, я приклеила их на тополиную доску. 1,5*19*8 см. Законченную полку я собиралась подвесить на стену при помощи французского зажима, так что и его я также сразу прикрепила к доске.

Чтобы собрать полку, я прикрепила боковые части к нижней и верхней доскам.

Для того чтобы конструкция хорошо держалась, я использовала древесный клей, а также несколько гвоздей.

Затем мне нужно было сделать секретное отделение в полке. Для этого, по совету моей подруги, я использовала редкоземельные магниты, которые прикрепила как к раме полки, так и к передней панели, чтобы при необходимости спокойно открывать и закрывать полку.

Приклеила я сами магниты при помощи суперклея в специально сделанные в древесине отверстия.

Очень важно, чтобы магниты на раме располагались параллельно тем, что прикреплены к крышке, иначе в дальнейшем получится не очень красиво.

Ну а после этого мне оставалось только ровно повесить свою полку. Всего я сделала 2 штуки. Они получились невероятно красивыми и удобными, в целом прекрасным дополнением к декору моей гостиной. Секретный отсек стал весьма удобным местом для хранения, где я держу некоторые безделушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о подобных полках с тайником?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.