Придумал, как прикрыть провода от телевизора молдингом: смотрится красиво

Вы наверняка знаете об этой проблеме. При покупке новой бытовой техники кабели от нее волшебным образом заполняют пространство. Есть простой способ скрыть провода. Для этого всего лишь нужен декоративный молдинг, он поможет закрыть неприглядные кабели .

Инструменты

Нужны:

  • гвоздевой пистолет;
  • финишные гвозди 18-го калибра;
  • торцовочная пила;
  • защита для глаз;
  • защита для ушей.

Материалы

Нужны:

  • решетчатые полосы;
  • малярный скотч;
  • краска для интерьерных работ (у нас полуглянцевая белая).

Подготовка к работе

Прежде чем "штурмовать" эту крепость, составьте план. Вы должны тщательно замерить ту область стены, которая требует маскировки. Снимите телевизор и другую технику, определите количество проводов и расположение розеток. Это все должно быть учтено в плане, который вы предварительно нарисуете.

Исходя из замеров, нужно купить деревянные планки основы. Они будут использоваться как каркас для фальшпанели.

Приступаем к работе

Замерьте стену в том месте, где предполагаете установить фальшпанель с декоративным молдингом. Исходя из размеров стены, доступной для декорирования, можно спроектировать декоративный экран и точно рассчитать количество необходимых материалов.

Распилите деревянные планки на отрезки. Не торопитесь сразу напилить все имеющиеся планки, вполне возможно, после крепления опорных планок, в размеры будут внесены некоторые коррективы. Мы в первую очередь крепили те, что расположены горизонтально, причем сразу прибили ту, что будет в самом верху и нижнюю, а уже по вертикальному расстоянию между ними замеряли остальные перекладины.

Мы хотели, чтобы на нашем фальшэкране было девять декоративных квадратов, поэтому распил остальных планок проводили после тщательных замеров полученного пространства и учитывая ширину кабель канала, на которую заложили полтора сантиметра.

Ориентируясь на кронштейн от телевизора, наметили местоположение проводов и заложили между горизонтальными планками на него зазор.

Наметьте кратчайший путь прохождения проводов от места крепления кронштейна до розетки. Не забывайте оставлять место для проводов и между вертикальными планками, иначе не получится красиво закрыть кабель.

Чтобы и в нижней части провода выглядели опрятно, прикрепите небольшую горизонтальную планку под каналом выхода провода.

Пришло время распределить по получившимся каналам провода питания. Старайтесь не перегибать провода без необходимости.

Чтобы провод не выпадал из канала, пока крепится декоративный молдинг, маскирующий канал, его можно приклеить к стене с помощью малярного скотча.

Крепите декоративный молдинг, закрывающий кабель-канал, аккуратно, стараясь не пробить и не повредить провод питания.

Когда все молдинги закреплены, а кабель-каналы закрыты, оцените проведенную работу. Посмотрите, ровно ли расположены элементы, нет ли где несостыковок, если есть какие-то элементы, которые вам не нравятся, их лучше устранить на этом этапе, чем потом разбирать окрашенный экран.

Если после окончания работы вы видите, что между молдингами остались щели, их лучше зашпатлевать. Это позволит закрыть места стыков, чтобы они были незаметны после окрашивания. Не окрашивайте экран сразу после шпатлевки, ему нужно время, чтобы просохнуть. Когда шпатлевка высохла, обклейте границы зоны малярным скотчем, чтобы не испачкать остальную стену и окрасьте зону фальш-панели в белый цвет. Нам показалось, что белый как нельзя лучше подходит для обрамления телевизора, создавая контраст и не привлекая лишнего внимания ко всей конструкции. Но вы, безусловно, можете использовать любой другой цвет краски.

Это очень простой, но весьма эффективный способ скрыть некрасивые провода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы прячете провода от бытовой техники?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.