Обнуляем градус: новогодние коктейли, в которых нет ни грамма алкоголя

Праздничный стол непременно ассоциируется с горячительным напитками. Но если вы не употребляет алкоголь, это не значит, что в Новый год вам нечем будет наполнить свой бокал. Приготовьте вкусные безалкогольные коктейли, которые никого не оставят равнодушным.

Клюквенный физз с розмарином

Этот праздничный напиток с клюквой очень легко приготовить, используя всего несколько доступных ингредиентов:

  • 100 мл клюквенного концентрата;
  • столовую ложку сахарного сиропа для коктейлей;
  • 2-3 капли экстракта перечной мяты;
  • 350 мл газированной воды;
  • лед;
  • засахаренную клюкву и веточки розмарина для украшения.

Соедините клюквенный концентрат, сироп, мятный экстракт и лед в шейкер, хорошенько встряхните. Разлейте напиток по двум красивым стаканам. Готовый коктейль украсьте клюквой и розмарином.

"Вирджин Мохито"

Классический "Мохито" также можно превратить в безалкогольный коктейль, заменив ром яблочным соком. Возьмите такие ингредиенты:

  • лайм, нарезанный дольками;
  • чайную ложку сахарной пудры;
  • несколько листьев мяты (в коктейль и для украшения);
  • 4 столовые ложки яблочного сока;
  • несколько капель экстракта миндаля;
  • газировка;
  • лед.

Поместите дольки лайма в стакан и разотрите их с сахарной пудрой. Добавьте листья мяты и перемешайте. Положите в стакан лед, налейте яблочный сок и миндальный экстракт. Перемешайте и долейте газированной воды. Украсьте напиток листиками мяты.

Мандариновый коктейль

Аромат мандаринов привносит нотку праздника, а если добавить еще и немного корицы, перед таким лакомством вряд ли кто-то сможет устоять. Нужны такие продукты:

  • 120 мл мандаринового сока;
  • 20 мл сока лайма;
  • 80 мл газированной воды;
  • корица.

Хорошо перемешайте мандариновый и лаймовый соки. Наполните стакан газированной водой и посыпьте сверху корицей.

Коктейль с гранатом и кокосом

Кокос, гранат и розмарин образуют соблазнительную комбинацию, которую обязательно стоит попробовать. Для такого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 80 г зерен граната без косточек (плюс еще немного для украшения);
  • 250 мл кокосовой воды;
  • 500 мл газированной воды;
  • чайная ложка натертой на мелкой терке цедры апельсина;
  • веточки розмарина для украшения;
  • лед.

Пюрируйте зерна граната с кокосовой водой в блендере. Добавьте лед в четыре стакана и наполовину наполните их гранатовой смесью. Затем наполните стаканы газированной водой и украсьте зернами граната, цедрой апельсина и веточками розмарина.

Грушевый тоник с имбирем

Этот потрясающий напиток с грушевым соком обеспечивает идеальный баланс сладости и легкой остроты. Для этого нужно смешать между собой такие продукты:

  • небольшой кусочек очищенного имбиря;
  • 500 мл газированной воды;
  • 120 мл холодного грушевого сока;
  • столовая ложка меда;
  • веточки розмарина для украшения.

Приготовьте два стакана, возьмите имбирь и натрите по половинке в каждый стакан. Разделите грушевый сок, газированную воду и мед поровну между емкостями. Украсьте коктейли веточками розмарина и сразу подавайте гостям.

"Белое Рождество"

Этот сливочный рождественский коктейль с ароматом кокоса идеально подходит к новогоднему столу. Для него нужно взять:

  • 60 мл кокосового молока;
  • 6 листиков мяты;
  • столовую ложку сахара;
  • чайную ложку лимонного сока;
  • газировку;
  • лед;
  • зерна граната и кокосовую стружку для украшения.

Растолките листья мяты с лимонным соком и сахаром в стакане. Затем следует добавить несколько кубиков льда и залить кокосовым молоком. Посыпьте зернами граната и кокосовой стружкой.

Эгг-ног

Для приготовления классического американского коктейля понадобится:

  • 500 мл молока;
  • 5 целых гвоздик;
  • пол-чайной ложки молотой корицы;
  • 60 мл сгущенного молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл взбитых сливок;
  • чайная ложка молотого мускатного ореха и еще немного для украшения;
  • чайная ложка ванильного экстракта.

Молоко, гвоздику, корицу и сгущенку варить на слабом огне, не доводя до закипания. Взбейте яичные желтки с сахаром и вмешивайте в эту смесь по одной столовой ложке молока. Проверите три минуты до легкого загустения. Затем добавьте взбитые сливки, мускатный орех и ванильный экстракт и дайте им немного нагреться. Подавайте холодным, украсив мускатным орехом и корицей.

Подавайте эгг-ног как безалкогольный напиток или добавьте в него немного бурбона, бренди или рома, если хотите насладиться им с алкоголем. Можете приготовить сразу два варианта, чтобы гости могли выбрать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой рецепт коктейля понравился вам больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.