Праздничный стол непременно ассоциируется с горячительным напитками. Но если вы не употребляет алкоголь, это не значит, что в Новый год вам нечем будет наполнить свой бокал. Приготовьте вкусные безалкогольные коктейли, которые никого не оставят равнодушным.
Клюквенный физз с розмарином
Этот праздничный напиток с клюквой очень легко приготовить, используя всего несколько доступных ингредиентов:
- 100 мл клюквенного концентрата;
- столовую ложку сахарного сиропа для коктейлей;
- 2-3 капли экстракта перечной мяты;
- 350 мл газированной воды;
- лед;
- засахаренную клюкву и веточки розмарина для украшения.
Соедините клюквенный концентрат, сироп, мятный экстракт и лед в шейкер, хорошенько встряхните. Разлейте напиток по двум красивым стаканам. Готовый коктейль украсьте клюквой и розмарином.
"Вирджин Мохито"
Классический "Мохито" также можно превратить в безалкогольный коктейль, заменив ром яблочным соком. Возьмите такие ингредиенты:
- лайм, нарезанный дольками;
- чайную ложку сахарной пудры;
- несколько листьев мяты (в коктейль и для украшения);
- 4 столовые ложки яблочного сока;
- несколько капель экстракта миндаля;
- газировка;
- лед.
Поместите дольки лайма в стакан и разотрите их с сахарной пудрой. Добавьте листья мяты и перемешайте. Положите в стакан лед, налейте яблочный сок и миндальный экстракт. Перемешайте и долейте газированной воды. Украсьте напиток листиками мяты.
Мандариновый коктейль
Аромат мандаринов привносит нотку праздника, а если добавить еще и немного корицы, перед таким лакомством вряд ли кто-то сможет устоять. Нужны такие продукты:
- 120 мл мандаринового сока;
- 20 мл сока лайма;
- 80 мл газированной воды;
- корица.
Хорошо перемешайте мандариновый и лаймовый соки. Наполните стакан газированной водой и посыпьте сверху корицей.
Коктейль с гранатом и кокосом
Кокос, гранат и розмарин образуют соблазнительную комбинацию, которую обязательно стоит попробовать. Для такого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 80 г зерен граната без косточек (плюс еще немного для украшения);
- 250 мл кокосовой воды;
- 500 мл газированной воды;
- чайная ложка натертой на мелкой терке цедры апельсина;
- веточки розмарина для украшения;
- лед.
Пюрируйте зерна граната с кокосовой водой в блендере. Добавьте лед в четыре стакана и наполовину наполните их гранатовой смесью. Затем наполните стаканы газированной водой и украсьте зернами граната, цедрой апельсина и веточками розмарина.
Грушевый тоник с имбирем
Этот потрясающий напиток с грушевым соком обеспечивает идеальный баланс сладости и легкой остроты. Для этого нужно смешать между собой такие продукты:
- небольшой кусочек очищенного имбиря;
- 500 мл газированной воды;
- 120 мл холодного грушевого сока;
- столовая ложка меда;
- веточки розмарина для украшения.
Приготовьте два стакана, возьмите имбирь и натрите по половинке в каждый стакан. Разделите грушевый сок, газированную воду и мед поровну между емкостями. Украсьте коктейли веточками розмарина и сразу подавайте гостям.
"Белое Рождество"
Этот сливочный рождественский коктейль с ароматом кокоса идеально подходит к новогоднему столу. Для него нужно взять:
- 60 мл кокосового молока;
- 6 листиков мяты;
- столовую ложку сахара;
- чайную ложку лимонного сока;
- газировку;
- лед;
- зерна граната и кокосовую стружку для украшения.
Растолките листья мяты с лимонным соком и сахаром в стакане. Затем следует добавить несколько кубиков льда и залить кокосовым молоком. Посыпьте зернами граната и кокосовой стружкой.
Эгг-ног
Для приготовления классического американского коктейля понадобится:
- 500 мл молока;
- 5 целых гвоздик;
- пол-чайной ложки молотой корицы;
- 60 мл сгущенного молока;
- 4 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 200 мл взбитых сливок;
- чайная ложка молотого мускатного ореха и еще немного для украшения;
- чайная ложка ванильного экстракта.
Молоко, гвоздику, корицу и сгущенку варить на слабом огне, не доводя до закипания. Взбейте яичные желтки с сахаром и вмешивайте в эту смесь по одной столовой ложке молока. Проверите три минуты до легкого загустения. Затем добавьте взбитые сливки, мускатный орех и ванильный экстракт и дайте им немного нагреться. Подавайте холодным, украсив мускатным орехом и корицей.
Подавайте эгг-ног как безалкогольный напиток или добавьте в него немного бурбона, бренди или рома, если хотите насладиться им с алкоголем. Можете приготовить сразу два варианта, чтобы гости могли выбрать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание