Свекровь явилась к нам 2 недели назад и съезжать не собирается, ведь в том, что она лишилась жилья, она считает виноватой меня

Свекровь живет у нас уже две недели. И в том, что она лишилась квартиры, она считает виноватой меня. А раз свекрови негде жить, то я должна приютить ее в своей квартире – так говорят мне мой муж и его мама. Я не хочу разрушать семью, но жить с ненавистной свекровью тоже не собираюсь. Мне тяжело, и я не знаю, как найти выход из этой ситуации.

Назойливая родня

В своей квартире я вынуждена терпеть родственников мужа! Его младший брат работает недалеко от нашего дома, и одно время он регулярно приходил к нам на бесплатный обед. Готовить мне приходилось ежедневно. Я пожаловалась мужу, высказав ему, что не собираюсь кормить его родственника, на что он мне ответил, что его брат когда-то помог нам и мы должны быть ему благодарны.

Ради справедливости стоит отметить, что не так уж сильно он нам помог. Он нашел покупателя для нашей машины и взял с нас комиссионные. Я решила готовить, как обычно, - один раз в два дня.

В первый раз, когда муж пришел домой и узнал, что его ужин съел брат, он молча сварил себе пельмени. В следующий раз полуфабрикатов не было, и мой благоверный пожарил мясо с картофелем, заявив, что еды хватит и на завтрашний ужин. Не осталось – пришел Ваня и все съел. Недовольный и голодный супруг поговорил с братом, дав ему понять, что у нас не благотворительная столовая. Ваня обиделся, ведь с его аппетитом ему придется тратить большие деньги на еду.

Конфликт со свекровью

Свекровь - своеобразная женщина. Когда она впервые посмотрела на нашего ребенка, то категорично заявила: «Не похож. Точно нагуляла». Было неприятно, но я проигнорировала оскорбление, чтобы не вступать в конфликт.

Меня ждало еще одно испытание – Ваня заявил матери, что мы с мужем запретили приходить к нам на обед. Свекровь обозлилась на меня и обвинила во всех бедах. Сразу к нам приехала и бросилась на меня с кулаками.

Ее даже не установило то, что у меня на руках был ребенок! Хорошо, муж дома был. Оттащил от меня свою мамочку и выставил ее за порог. Через несколько дней мне позвонил Ваня и сказал: «Спасибо тебе. Мама на меня квартиру переписала, чтобы недвижимость не досталась вашей семье». Мужа это немного обидело, но сделать он ничего не мог.

Переезд свекрови

Ребенок пошел в садик, муж устроил меня к себе на работу, а Ваня женился и во всем слушался свою жену. Все чаще в наш дом стала приходить свекровь, и ее лицо с каждым разом становилось печальнее. Она жаловалась мне на то, что в ее доме хозяйкой стала жена Вани, зато какая она умница и красавица! И хозяйка она прекрасная, и ребенок ее на Ваню похож, и дома у нее идеальный порядок.

Вскоре произошло то, чего я давно боялась, - в один ужасный день свекровь пришла к нам с чемоданами. Ее выставила из дома молодая невестка. Свекровь живет у нас две недели. И в том, что она лишилась квартиры, обвинили меня. А раз свекровь теперь бездомная, то я должна позволить ей жить в своей квартире.

Съезжать мать мужа не планирует. Муж жалеет мать, и его совершенно не смущает то, что она будет жить с нами. Все бы ничего, но квартира – это моя собственность, у мужа на нее нет никаких прав. Не удивлюсь, если скоро я лишусь права голоса. Ссориться с мужем и настраивать его против матери я не хочу, но у меня уже опускаются руки. Не знаю, как мне поступить в этой ситуации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой совет вы бы дали в подобной ситуации?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
8
Читаешь эти истории и начинает казаться, что все мужья а России - безвольные маменькины сыночки неспособные защищать свои семьи. Моя дочь забрала ребёнка и ушла от подобного ничтожества и я был очень рад этому поступку и у внучки всё наладилось.
Копировать ссылку
6
Очевидно же, тыкни носом эту недомать в свидетельство о праве собственности и заяви что пусть полностью платит за коммуналку и не тяфкает или пусть выметается.
Копировать ссылку
0
ой сказочница
Копировать ссылку
-1
Переписать квартиру на мужа или на свекровь . И вообще .... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих :)
Копировать ссылку
3
Я б ещё ЧУЖОГО мне человека слушал,тем более терпел бы в СОБСТВЕННОЙ квартире..Свекровь-родня мужа..Вот пусть и разбирается...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.