Как в 80 лет выглядеть молодо? Люди, которые перешагнули этот рубеж, делятся своими секретами (фото)

Теперь люди живут гораздо дольше своих предков. Средняя продолжительность жизни у мужчин составляет 79 лет, а у женщин – 83 года. Пожилые люди, с которыми вам предстоит познакомиться в этой статье, знают, как прожить более 80 лет без лекарств в добром здравии и прекрасном самочувствии.

Хорошая осанка и правильный брак!

Джесс Конрад (82), актер и певец, живет в Букингемшире со своей женой, Рени (75), бывшей моделью. У них две дочери и два внука. Секрет стройности и моложавости этого дедушки – хорошая осанка и улыбка на лице. «Самое главное, - говорит Джесс, - это всегда держать голову высоко и улыбаться. Люди всегда оценивают тебя лучше, если ты придерживаешься позитива».

Работает на полной ставке и пьет воду с овощами

Джэн Хант (80), театральный продюсер, живет в Сюррее. У нее есть сын и два внука.

Для сохранения хорошего настроения эта леди всегда вспоминает фразу свой матери, которую та любила повторять по утрам: «Спасибо, Боже, за еще один чудесный день!» Эта прекрасная молитва, по мнению Джэн, действительно охраняла ее мать на протяжении всей жизни и давала ей бодрости и сил позитивно смотреть на мир.

Лучшие витамины, по мнению женщины, стоит брать именно из овощей. А также очень важно пить много воды и постоянно быть увлеченной своим делом. Она может устраивать представления 6 дней в неделю, и это позволяет ей сохранить ее вес в пределах нормы. Тем не менее, она не брезгует шоколадом и джин-тоником после трудного рабочего дня. Маленькие радости жизни никто не отменял! Ее последнее заболевание – пневмония – было еще в 30-летнем возрасте. С тех пор ее больше ничто не беспокоило.

Она любит следить за собой: даже в супермаркет она всегда выйдет с помадой на губах и укладкой на голове.

Он никогда не лежал в больнице

Дэвид Гамильтон (80), радиоведущий, который живет в Уэст-Сассексе со своей женой Дриной. У них пять детей и девять внуков!

Он считает себя самым счастливым человеком на планете, так как ему никогда не приходилось лежать в больнице. «Я был благословлен прекрасным здоровьем», - говорит дедушка 9 внуков.

Для поддержания молодости ума он решает кроссворды.

Что касается диеты, то он предпочитает простую еду. Его любимое блюдо – картошка в мундире с мясом и маслом. Из алкоголя употребляет только белое вино – не более двух бутылок в неделю. Главное правило – не пить алкоголь 2-3 дня в неделю вообще.

Он перестал курить в 50, так как его друг умер от рака легких. В день его смерти он выбросил свою последнюю сигарету в урну.

Каждый день он гуляет с собакой и при возможности плавает в своем бассейне.

Работу он пока бросать не собирается. «Зачем уходить с работы, если она тебе нравится?», - говорит Дэвид. Кроме того, он написал 3 книги по своей профессии.

Фанатка пилатеса

Тельма Уильямс (84), терапевт на пенсии, живет в Биконсфилде со своим мужем Полом (80). У нее одна дочь и два внука.

Кроме болеутолящих средств (ей приходится использовать их из-за пересадки коленного сустава) эта женщина отрицает любые лекарства.

Она даже пережила рак груди, стараясь свести количество препаратов к минимуму.

Она есть рыбу дважды в неделю, красное мясо в ее рационе очень редко. Она не пьет кофе, но в восторге от чая пуэр.

После смерти ее мужа в возрасте 46 лет, она стала заниматься плаванием и аэробикой. Затем она стала заниматься только пилатесом и тренировалась на велотренажере. Она любит читать – помогает держать мозг в тонусе.

Вегетарианка с 60-летним стажем, которой удается вовсе избегать таблеток

Джейн Грэм (83), врач на пенсии, живет в Манчестере со своим мужем Дэвидом (86). У них 5 детей и 8 внуков.

Она стала вегетарианкой из-за своего мужа, который не ел мясо. С момента свадьбы она решила не заморачиваться и готовить одинаковые блюда на двоих. Со временем, изучив информацию, она пришла к выводу, что веганство лучше, чем просто вегетарианство.

И вот она веган на протяжении 15 лет!

Она не принимает никакие лекарства (в том числе витамины) и чувствует себя просто прекрасно. Джейн любит разгадывать кроссворды.

Она никогда не курила и пьет только в компании друзей по праздникам.

Мужчина, которому по паспорту 93, но он ощущает себя всего на 25!

Пит Мюррей (93), вдовец и бывший телеведущий, проживает в Лондоне.

Он никогда не думает о своем возрасте, и это помогает ему позитивно воспринимать жизнь.

Для поддержания мышц Пит играет в гольф несколько раз в неделю и часто ходит по лестнице.

Он любит разгадывать кроссворды, встречаться с друзьями, посещать мероприятия. Он терпеть не может запах алкоголя, а его питание можно обозначить как пескатерианство (то есть вегетарианец, позволяющий себе рыбу).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Такие истории вдохновляют, не так ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.