Переизбыток пластмассы в США, стервятников в Индии и другие необычные кризисы по всему миру

Для более точного понимания нашего списка уточним: термин "кризис" подразумевает неблагоприятные обстоятельства, которые могут повлиять на экономику государства. Это часто подходит для крупномасштабных бедствий, например, войны, пандемии и голода. Но иногда признаки несчастья могут казаться едва достойными интереса. Вещи, казалось бы, безобидные, такие как низкая рождаемость, нехватка стервятников или переизбыток скота, для некоторых стран являются более ужасными, чем они кажутся. О таких кризисах, которые не кажутся впечатляющими, но могут привести к более серьезным бедствиям, далее.

8. Кризис рождаемости в Южной Корее

Кризис рождаемости в Южной Корее настолько серьезен, что правительство платит парам за детей. При нынешних темпах, как ожидается, нация "уйдет в минус" всего за 10 лет. Если позволить тенденции продолжаться, то через 700 лет в стране не будет ни одного корейца.

Всего за 13 лет южнокорейское правительство потратило более 121 миллиарда долларов на то, чтобы побудить родителей завести больше детей. В настоящее время большинство родителей могут получать от правительства до 270 $ в месяц. С конца 2019 года родителям детей до восьми лет будет разрешено работать на один час меньше в день. Правительство строит больше детских садов и других учреждений. Отцы также получают декадный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, который на семь дней превышает утвержденный в настоящее время трехдневный отпуск.

7. Кризис бродячих коров в Индии

Индийский штат Уттар-Прадеш сегодня переживает серьезный кризис бродячих коров. Индусы не употребляют коров в пищу, потому что они считаются священными животными. Некоторые, конечно, нарушают это правило, но правительство штата и группы защиты коров жестко пресекают подобные вольности.

Это не давало фермерам стимула держать коров, которые больше не дают молока, и телят. Большинство фермеров отказываются от этого непродуктивного скота, потому что содержание животных стоит денег. В 2012 году в штате насчитывалось более миллиона бездомных животных. Перепись живых запасов этого года, как ожидается, будет намного больше. Бродячий скот создает проблемы, когда вторгается в сельскохозяйственные угодья и ест урожай.

6. Паспортный кризис в Венесуэле

За последние годы Венесуэла попадала в заголовки газет и новостей по самым правильным и неправильным поводам. Богатая нефтью латиноамериканская нация стала жертвой гиперинфляции, которая почти погубила ее экономику. Учитывая президентскую чехарду, можно предположить, что ее многочисленные проблемы в ближайшее время не закончатся.

С 2014 года более 2 300 000 жителей бежали в соседние латиноамериканские страны. Но множество других все еще находятся в подвешенном состоянии из-за отсутствия паспортов. Паспортный кризис настолько серьезен, что другие латиноамериканские страны позволяют венесуэльцам въезжать с просроченными паспортами.

Получение паспорта или любого документа, выданного правительством, было сложной задачей и до кризиса. Сегодня дела обстоят еще плачевнее. Работники паспортного стола сознательно осложняют процесс выдачи, если не получают взятку. А она не маленькая - от 1000 $ до 5000 $. Нынешние заявители на получение паспорта не имеют таких денег. Да и сама власть не любит отпускать своих граждан.

5. Кризис здравоохранения в Венесуэле

Венесуэла переживает и еще один серьезный упадок: здравоохранения. С начала кризиса из страны бежало более 22 000 врачей, что привело к нехватке рабочей силы в этой отрасли. Несколько медпунктов и вовсе пришлось закрыть. А тем, кто еще работает, не хватает припасов.

Сегодня больным приходится привозить с собой лекарства, шприцы, перчатки и даже мыло. В больницах также отмечается резкий рост числа ожогов. Большинство из них - это дети, которые обожглись керосиновыми лампами, заменяющими обогреватели и лампочки.

4. Продовольственный кризис в Китае

Китай переживает продовольственный кризис уже несколько лет, и торговая война с США сделала его еще хуже. В прошлом году китайское правительство ввело несколько тарифов на импорт основных продуктов питания, таких как соя, сорго и кукуруза, в ответ на санкции Трампа на китайские продукты.

Интересно, что китайская компания Sinograin, которая сохраняет запас зерна для правительства, должна была платить таможенные пошлины. Затем председатель Си Цзиньпин отправился в северо-восточный Китай, где расположено большинство китайских ферм, и сказал, что страна должна стать более самодостаточной в производстве продуктов питания.

Продовольственный кризис начался 2030 лет назад, когда повышение уровня жизни привело китайских граждан к переходу от диеты с высоким содержанием углеводов к диете с высоким содержанием белка. Не хватает сельхозугодий для выращивания овощей и для нужд животноводства. На данный момент Китай смог управлять процессом, импортируя продукты питания и арендуя или покупая сельскохозяйственные угодья в Африке, Австралии и Америке. Однако торговая война с США показала, что импорт может быть ненадежным.

3. Кризис пластмассы, пригодной для переработки, в США

Плохие новости для активистов-экологов: правительство США не может контролировать переработку большей части пластмассы. Несколько лет назад огромное количество подобных отходов, используемых в Соединенных Штатах, было найдено в Китае. Ситуация изменилась в начале прошлого года, когда Китай запретил переработку пластика из Соединенных Штатов.

Америке пришлось вернуться к предприятиям канадского, турецкого, малайзийского и тайского секторов. В первой половине 2017 года Соединенные Штаты экспортировали в Таиланд 4 тыс. тонн пластмассы для вторичной переработки. Через шесть месяцев после запрета, полученного от Китая, США экспортировали в Таиланд 91505 тонн пластика. Это увеличение на 1985 %.

2. Кризис стервятников в Индии

В прошлом Индия славилась огромной популяцией стервятников. Численность была настолько высокой, что никто не заботился о подсчете, хотя в начале 1990-х годов она превышала 40 миллионов. В период с 1992 по 2007 год численность этих птиц сократилась с 97 до 99,9 %. Сегодня в Индии около 20 000 стервятников.

Интересно, что никто не заметил упадка количества стервятников, пока исследователи и жители деревни вдруг не заметили, что "чего-то не хватает".

Помните, мы упоминали, что индийцы обычно не едят домашний скот? Именно здесь на сцену выходят стервятники. Индийские фермеры кормили их мертвым скотом. К сожалению, «Диклофенак», болеутоляющее средство, широко используемое для крупного рогатого скота, смертельно опасен для стервятников. Он вызывает почечную недостаточность и даже гибель птиц, поедающих тушки мертвого скота.

Сегодня не хватает стервятников, чтобы поедать падаль, поэтому много мертвого и гниющего скота разбросано по всей Индии. Это поставило страну на грань эпидемии. Крысы и собаки сменили стервятников, но они не так эффективны. Кроме того, собаки могут передавать бактерии, присутствующие в тушах, людям.

Индия запретила «Диклофенак» и создала программы размножения, чтобы заселить природу стервятниками. Однако для достижения желаемых результатов потребуется время. Правительство также может потерпеть неудачу, поскольку некоторые владельцы скота все еще используют «Диклофенак» незаконно.

1. Кризис возобновляемой энергии В Германии

В 2017 году Германия производила так много "зеленой энергии" из возобновляемых источников, что правительство платило потребителям за ее использование в избытке. Представьте, что правительство платит вам, чтобы вы чаще включали стиральную машину или фен.

Но "зеленая энергия" непредсказуема и неконтролируема. И если производство на атомных электростанциях может быть увеличено или уменьшено для удовлетворения спроса, в случае с солнечными панелями и ветрогенераторами это невозможно. Они производят электричество в зависимости от погодных условий.

Попытка перехода на "зеленую энергию" создала необычный кризис, который немцы называют "энергетической бедностью". Он возникает, когда люди испытывают трудности с оплатой электричества или тратят так много на электричество, что им не хватает денег, чтобы выжить. Это объясняется тем, что немцы платят средний годовой налог в размере 171 $ и высокие цены за электроэнергию, чтобы сохранить зеленые энергетические компании на плаву.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, какой из этих кризисов будет иметь самые плачевные последствия?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.