9 упражнений на растяжку, которые устраняют асимметрию тела и ускоряют метаболизм

Каждый человек давал себе обещания — в понедельник иду в тренажерный зал, начинаю новую жизнь и прочее. Ведь всем нужна физическая активность для поддержания здоровья. Но многим трудно найти время для занятий фитнесом. Именно поэтому тренеры разработали несколько простых упражнений, чтобы мышцы были в тонусе. Помимо прочего, с помощью физической активности вы можете устранить ассиметрию и значительно ускорить обмен веществ.

Шея и плечи

Как показывает практика, необязательно ходить в тренажерный зал, чтобы заниматься. Возможно, для некоторых упражнений понадобится простой инвентарь, который, несомненно, есть у каждого дома.

Тренировка шеи и плеч:

  • Растяжка. Лягте на спину. Ноги согните в колене. Возьмите полотенце, положите его за голову. Его концы возьмите в руки. Потяните полотенце вверх, пытаясь вытянуть шею. Локти разведите в стороны — это позволит оставить дыхание свободным. Повторите упражнение четыре раза.
  • Растяжка мышц плеча. Из-за напряжения этой части тела часто ухудшается зрение и появляется головная боль. Выполнение упражнения позволит всего этого избежать. Станьте лицом к стене. Согните руку и поднимите ее так, чтобы плечо было параллельно полу, а пальцы — опущены вниз. Отворачивайтесь от стены туловищем. Избегайте боли. Задержитесь в таком положении тридцать секунд. Вернитесь в первоначальное состояние. Выполните все то же самое, но на другую сторону.
  • Кручение. Упражнение улучшает кровообращение и ускоряет лимфоток. Прислонитесь правым плечом к вертикальной поверхности, к примеру, к дверной раме. Держитесь левой рукой за нее. Поверните туловище так, чтобы чувствовалась напряжение мышц. Выждите тридцать секунд. Вернитесь в первоначальное положение. Повторите все то же самое для другой стороны.

Спина и пресс

Напряжение этих мышц мешает свободному дыханию. А тренировка, наоборот, предотвратит все это и устранит жир в районе талии. Для выполнения понадобится коврик для йоги или обычное плотное полотенце.

Упражнения:

  • Растяжка позвоночника. Лягте животом на пол. Скрестите руки под грудью. Полотенце должно лежать под вашим лбом. Расслабьте пальцы и вытяните их в стороны. Закройте глаза. Расслабьтесь. Сделайте восемь глубоких вдохов. Отдохните. Сделайте повтор упражнения.
  • Растяжение внутренних мышц пресса. Присядьте. Левую ногу вытяните в сторону. Обопритесь на правую руку. Левую — наклоните за голову. Оставайтесь в этом положение тридцать секунд. Дышите глубоко. Сделайте повтор упражнения, но уже для другой стороны.

Бедра

Тренировка этих мышц способствует подтяжке кожи, устранению отеков, устраняет боль от сидячей работы. Не помешают упражнения и тем, кто водит долго машину.

Тренировка:

  • Растяжка поясницы и четырехглавый мышцы. Сделайте шаг от стены. Присядьте. Правую ногу поставьте вперед. Левую согните в колене и носок прижмите к стене. Наклонитесь вперед. Если сделаете все правильно, то почувствуете натяжение передней части бедра. Повторите то же самое на другую сторону.
  • Растяжка ягодиц и бедер. Сядьте на пол. Поднимите колени к лицу. Ноги скрестите. Лодыжки обхватите руками. Спину держите выгнутой. Старайтесь коснуться коленом носа.

Голени и ступни

Упражнения на этот тип мышц помогает устранить отеки и снимает боль, если вы долгое время ходите на каблуках. Также занятия отлично борются с целлюлитом.

Упражнения:

  • Для передней части бедра, нижней части голени и стопы. Лягте спиной на пол. Обопритесь на локти. Ноги согните в колене, положите под ягодицы. Спина должна быть ровной и не провисать. Задержитесь в таком положении — тридцать секунд. Повторите 3-4 раза.
  • Натяжение задней поверхности. Встаньте перед стеной. Руки положите на нее. Упритесь пальцами правой ноги в стену. Вторая — прямо на полу. Задержитесь в положении на тридцать секунд. Повторите то же на другую сторону.

Из всего списка упражнений вы можете подобрать те, что для вас наиболее комфортны. Но помните, что необходимо задействовать все мышцы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Можно ли ускорить обмен веществ при помощи физических упражнений?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.