Тренируйтесь с другом: как научиться не пропускать спортивные тренировки

Бывает ли, что у вас просто нет желания идти на тренировку? Возможно, вы устали, не чувствуете мотивации или вам просто лень тренироваться. В один из таких дней вы можете сделать перерыв и просто пойти на прогулку вместо того, чтобы заниматься высокоинтенсивной тренировкой. Это поможет справиться с выгоранием, и вы почувствуете себя лучше психологически.

Но если нежелание заниматься спортом возникает все чаще и чаще, необходимо научиться преодолевать эти барьеры и придерживаться своего графика. Что вам в этом поможет? Внимательно прочитайте эту статью: нижеприведенные советы помогут вам не пропускать занятия.

Посещайте зал с другом

Спортивные тренировки чрезвычайно важны, поскольку они помогают нам сохранять свое тело здоровым и подтянутым. От йоги до пилатеса и кардиотренировок: существуют разные упражнения, которым нужно следовать для достижения желаемых целей. Как научиться не пропускать занятия?

Один из способов - посещать зал с другом. Когда у вас есть друг или партнер, который идет с вами на тренировку, вероятность того, что вы пропустите занятия, крайне мала. Почему? Решив пропустить тренировку, вам нужно будет отвечать не только перед собой, но и перед своим другом.

Помните: друзья здорово мотивируют нас, и заниматься спортом с ними очень весело.

Запланируйте тренировки в своем графике

Когда вы добавите занятия в свой планировщик, вы, скорее всего, не пропустите сеанс, поскольку он уже запланирован. Теперь все остальные встречи "крутятся" вокруг похода в фитнес-клуб, а не наоборот.

Легко пропустить тренировку из-за того, что вы не выделили для нее специальное время. Однако строгое планирование поможет вам не пропускать полезные занятия. Всякий раз, когда вы проверяете свой телефон или органайзер, вы словно напоминаете себе о своих целях и о том, почему важно их достигать.

Начните с небольших целей

Если вы новичок в этом деле, важно начинать с небольших шагов, с малого, постепенно двигаясь к следующим "подвигам". Почему это важно? Если вы начнете со сложной программы тренировок, вы, скорее всего, устанете и не захотите посещать занятия.

Ставя перед собой непосильные задачи, вы попросту обрекаете себя на провал. Как результат, у вас больше не будет мотивации приходить на тренировки.

Делайте то, что вам нравится

Если вы делаете что-то, что вам не нравится, вы, скорее всего, не пойдете на сеансы и захотите все чаще их пропускать. Следовательно, для того, чтобы вам хотелось идти на тренировки, занимайтесь тем, что вам нравится - тем, что приносит пользу лично вам.

Не зацикливайтесь на результатах

Мы часто склонны концентрироваться на конкретных задачах и цифрах. Однако сосредоточиться нужно на достижении целевого количества тренировок: в противном случае, если ставить нереалистичные цели, можно с легкостью лишиться всякой мотивации ходить в спортзал. Даже если пока что-то не получается, регулярно напоминайте себе о том, чего вы уже достигли: хвалите себя за усилия, которые прилагаете.

Расскажите об этом другим

Чем большему количеству людей вы даете обещание, тем труднее его нарушить. Расскажите всем своим друзьям, коллегам, знакомым и членам семьи о том, какие цели вы поставили перед собой и как вы намерены их достичь. Почему это так важно?

Пропускать тренировки не захочется, ведь вы не пожелаете выставлять себя идиотом и признаваться в своих неудачах. Пообещав, вы наверняка захотите сдержать свое слово.

Поощряйте себя

Создание небольших поощрений - еще один хороший способ повысить мотивацию к занятиям спорта. Заключите со своими друзьями пари: к примеру, дайте слово, что скинете 5 кг за два месяца.

Если по истечении срока вы достигнете своей цели, пусть каждый из них заплатит вам по 1000 рублей, но если вы не выполнили то, что обещали - отдавать эту сумму придется вам. Рискните чем-то, что вы не хотели бы потерять: подобный подход сделает ваш успех еще слаще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что еще можно сделать в подобной ситуации?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.