Биометрия и даже зона выгула собак: непривычные путешественникам вещи, которые вскоре будут в аэропортах по всему миру

Аэропорты бывают разными. В некоторых из них есть даже аквариумы и кинотеатры, но большинство путешественников в таких сервисах не нуждается. Что в первую очередь нужно людям, которые проводят время в аэропорту? Удобства, которые сделают их путешествия более приятными и практичными и менее обременительными.

Сегодня мы поговорим о дюжине новых услуг, которые вскорости появятся в аэропортах мира и облегчат туризм.

Привязка к местности

Наиболее дальновидное руководство хабов будет искать связь с местной культурой и контекстом, а не выглядеть универсально и безлико. Они будут стараться отражать и рекламировать особенности того города, где они находятся – от архитектуры до еды и напитков, от атмосферы терминала до предлагаемых мероприятий.

Одним из ярких примеров такой тенденции можно назвать новый терминал с 35 гейтами в международном аэропорту Луи Армстронг (Новый Орлеан, США). Его рестораны и бары предлагают туристам познакомиться с блюдами французской кухни и коктейлями в ожидании рейса. Не отстают от него аэропорты Южной Кореи, Нидерландов и Дубая.

Сенсорные экраны и самообслуживание

Большинство аэропортов вскоре перейдет не только на самостоятельный чек-аут, но и на модель самообслуживания в ресторанах и закусочных. В основном мы будем там иметь дело с сенсорными экранами и iPad. Кстати, вы сможете также проносить свои продукты через службу безопасности аэропорта, если будете следовать правилам.

Для тех, кто путешествует с домашними любимцами

Путешествуете с собакой? Большинство аэропортов мира вскоре станет более дружественными для туристов с животными. В терминалах будут выделены специальные зоны для выгула собак, даже откроются отделения для домашних животных типа Paradise 4 Paws с массажной терапией и дежурными ветеринарами.

Зимние сады

Аэропорты будущего взяли себе за пример круизные лайнеры, которые постепенно превратились в плавучие дворцы. Они станут более привлекательными для туристов. Многие хабы открывают зимние сады, искусственные водопады, а некоторые даже ухитряются высадить на своей территории крытые лесопарки с пешеходными маршрутами и приятными местами для отдыха и снятия стресса.

Мастер-классы йоги

Ожидание в аэропорту часто является худшей частью путешествия. Поэтому для снятия стресса все больше хабов начинает предлагать туристам и экипажу специальные места, где они могут попрактиковать дыхание или сесть в позу лотоса, помедитировать или просто отдохнуть. Достичь внутреннего спокойствия так же важно, как и подключиться Wi-Fi в аэропорту.

Новые пространства

Новые терминалы в Лос-Анджелесе и Орландо (США) сделали рывок вперед в современном дизайне. Так, новый международный терминал Томаса Брэдли в Лос-Анжелесе, предлагает огромные пространства на открытом воздухе и при дневном свете, а также многочисленные интегрированные медиадисплеи, которые проецируют световые видеоинсталляции развлекательного характера.

В Южном терминале комплексе Орландо, который должен открыться в 2021 году, будут открыты два гигантских пространства для путешественников - Палм-Корт и Городская площадь. Они будут соединены пешеходным бульваром со множеством развлечений. Самое грандиозное из этих пространств – Палм-Корт – представляет собой сады с неформальной атмосферой и магазинами.

Звуковая медитация

Многие считают, что нервы успокаивает тихое место. Но эксперты полагают, что одним из главных факторов, снимаю их стресс, являются успокаивающие звуки. Особенно хорошо такие звуки действуют в общественных местах, таких как аэропорты. Поэтому звуковая медитация станет одним из методов «фона» в аэропортах будущего для снижения стресса.

Сидения с розетками

В терминалах аэропортов повсеместно будут вводиться специальные сидения с розетками для электропитания. Они также будут более удобными для пассажиров. Поэтому вы сможете легко заряжать свои мобильные телефоны и ноутбуки, не садясь на пол рядом с какой-нибудь стойкой с функционирующей электрической розеткой. Кстати, это одна из причин того, почему полы во многих аэропортах покрыты ковролином.

Более удобные комнаты для кормления грудью

Теперь все больше аэропортов мира предоставляет комнаты для кормления грудью, а также специальные залы для пожилых пассажиров. Там есть удобные поверхности, сидения с розетками и другие важные вещи. Эти залы и комнаты в аэропортах будут становиться все более удобными и качественными.

Менее проблематичные проверки безопасности

Признайтесь, вам не надоело стоять в огромных очередях и вынимать из багажа электронные устройства для проверки? Но ожидается, что в скором времени в самых продвинутых аэропортах новые технологии вскоре спасут пассажиров от этой суеты.

Это станет возможным благодаря девайсам с искусственным интеллектом техническим достижениям в сканерах компьютерной томографии, которые будут лучше проверять багаж, без необходимости вынимать все из сумок.

Биометрия (главное фото)

Биометрия – это будущее аэропортов, которые поставили своей целью ускорение процесса регистрации. Введение биометрии при регистрации обещает дать более эффективные процесс и сократить время ожидания в очередях во всех аэропортах. При наличии таких процедур, пассажирам больше не нужно будет повторно представлять посадочные талоны и паспорта на контрольно-пропускных пунктах, и посадка будет происходить намного быстрее.

Доказательством этого было пробное введение процедуры биометрической регистрации в Фрапорт в Любляне (Словения). При использовании биометрических систем среднее время посадки было сокращено на 75 процентов на пассажира. При этом биометрические данные сохранялись на смартфонах самих же пассажиров, и предоставлялись авиакомпаниям только во время обработки.

Специальные станции для пополнения водой бутылок многоразового использования

Поскольку вы не можете наполнить водой свою бутылку многоразового использования водой заранее, ведь ее нельзя пронести в терминал, вскоре в большинстве аэропортов мира появится возможность безопасно и бесплатно пополнять запас воды. Везде появятся специальные станции и фонтаны.

Надеюсь, что все эти удобства вскоре можно будет нам попробовать и на собственном опыте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто летаете самолетами? Вам были бы удобны такие нововведения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.