Малыш будет рядом даже ночью: как сделать приставную кроватку для младенца из пиломатериалов

Сегодня, дорогие родители, я расскажу вам о том, как мы с мужем сделали сами приставную кроватку для нашего малыша. Для этого нам понадобилось большое количество пиломатериалов. Результаты работы оправдали все наши ожидания. Очень надеюсь, что такая кроватка вам понравится, и вы решитесь сделать ее сами, чтобы ваш малыш был рядом с вами даже ночью.

Список необходимых материалов и инструментов

Для того чтобы сделать универсальный предмет мебели для детей, нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • матрас для детской кроватки;
  • винты;
  • шурупы;
  • пиломатериалы;
  • пила для резки досок. Одна доска должна иметь более узкую ширину, поэтому ее необходимо будет распилить вдоль. Для этого подойдет отлично циркулярная пила. Но если у вас достаточно терпения, сил и свободного времени, то вы можете сделать все это даже с помощью обычной ручной пилы.
  • Пила для закругления углов (вы можете сделать это с помощью лобзика, ленточной или копировальной пилы.)
  • Маршрутизатор с круглым битом.
  • Сверло с зенковкой для предварительного сверления винтов и привода винтов.
  • Обрамляющий квадрат.
  • Наждачная бумага с зернистостью 220.

Безопасность прежде всего

В конечном счете, вы несете ответственность за безопасность вашего ребенка, поэтому вы должны решить для себя, подходит вам эта конструкция или нет, как сделать ее уютнее и безопаснее, чтобы в итоговом варианте вас и вашего малыша все устраивало.

Перед тем как начать проектирование и изготовление этой конструкции для нашего малыша, я раздумывала над некоторыми важными вещами, которые мне очень помогли:

  1. Вся мебель для младенцев должна быть аккуратной и простой, чтобы в ней ничего не могло запутаться и застрять.
  2. Все отверстия должны быть намного меньше, чем голова вашего ребенка, или намного больше, чем туловище вашего ребенка.
  3. Все углы должны быть закругленными.
  4. Детская мебель должна быть устойчивой, пусть она будет лучше массивной. Другой подход к стабильности заключается в прикреплении кулера к краю кровати с крюком и ушком на каждом конце.
  5. Матрац должен плотно прилегать к краю кровати, чтобы не было зазора для рук или ног. Подумайте о том, чтобы прикрепить его к краю кровати или использовать резиновые ножки, если утеплитель находится на твердом (скользком) полу.
  6. Можно самостоятельно изготовить матрас для ребенка или же купить уже готовый. Установите его на более низком уровне по сравнению с матрасом вашей кровати, чтобы ребенок не перекатывался к вам.
  7. Убедитесь, что любая отделка дерева, такая как масло, воск или лак, не токсичны. Мы просто не использовали все эти вещества для отделки, получилось тоже неплохо.

Подумайте обо всем, что или кто находится в вашем доме, обо всех препятствиях, которые могут встать на вашем пути. Например, у нас есть большие собаки, поэтому я тщательно подумала о том, что происходит, когда играющие собаки врезаются в кроватку или решают, что это их спальное место. Подумайте прежде всего о безопасности вашего малыша, прежде чем начать изготовление такой удобной конструкции.

Снимаем мерки

Измерьте толщину своего матраца для кроватки. Измерьте расстояние от пола до верхней части матраса на большой кровати. Вычтите из этого толщину матраса для кроватки, а затем еще два сантиметра для толщины нижней доски. Например, наш матрас для кроватки имеет толщину 5 сантиметров, а верх матраца нашей кровати 68 сантиметров от пола, поэтому наши ножки должны быть длиной 59 сантиметров.

Вырезаем детали

Эскиз, который вы можете видеть на рисунках, представленных в данной инструкции, показывает размеры деталей в разобранном виде. Когда вы выбираете, как и где вырезать каждую часть из ваших досок, подумайте, какие поверхности будут скрыты матрацем, какие должны быть свободными от осколков для безопасности ребенка, и какие обязаны быть красивыми, потому что они видны.

Вот полный список разрезов, которые вам необходимо будет сделать:

  • три детали длиной 2,5 X 30 X 100 сантиметров;
  • две детали длиной 2,5 X 30 X 60 сантиметров;
  • одна деталь длиной 2,5 Х 10 Х 100 сантиметров;
  • две детали длиной 2,5 X 10 Х 58 сантиметров;
  • 4 детали 5 на 10 сантиметров.

Закругляем углы

Возьмите две шестидесятисантиметровые детали и решите, какими вы сделаете углы, чтобы обезопасить вашего малыша. Затем с помощью кофейной банки или чего-то такого же радиуса отметьте четверть круга на передних углах. Используя лобзик, ленточную или копировальную пилу, сделайте закругленный край как можно более гладким, потому что любые маленькие неровности будут усиливаться позже при использовании маршрутизатора.

Собираем детали воедино

Перед тем, как начать сборку, посмотрите на все схемы и рисунки, чтобы держать структуру построения у себя в уме. Обратите внимание на то, что у передней части есть «губа», которая немного выходит за пределы ножек.

Это должно помочь прижать матрасы вместе.

Начните с прикручивания спинки. Для этого используйте винты на три сантиметра. Выберите самую красивую деревянную часть для спинки, так как обе ее стороны будут видны. Винты проходят через заднюю панель в концы боковых панелей. Я предлагаю сверлить пробные отверстия для всех винтов, которые входят в части размерами 2,5 на 30 сантиметров, чтобы не расколоть их. Затем прикрутите три доски, которые составляют нижнюю часть боковин.

Поместите узкую нижнюю доску назад. Посмотрите на вид с торца, чтобы увидеть, как она будет расположена. Уделите немного времени, чтобы убедиться, что эта часть хорошо сложена, и убедитесь, что матрас подходит. Прикрепите две боковые части, чтобы они были на одном уровне с задним краем.

Вам нужно будет слегка наклонить винты, чтобы вкрутить коробку, не царапая боковые стороны, но это не сложно сделать, если вы будете крайне осторожны. Когда вы будете крепить переднюю часть к коробке, убедитесь, что вы предварительно просверлили все отверстия, потому что было бы легко разделить плату так, чтобы все винты были в одной линии.

Завершите эту часть, используя пару винтов, чтобы прикрепить концы к средней части. Вам необходимо будет использовать шестисантиметровые винты для остальной части сборки.

Теперь прикрепите все ножки, обращаясь к диаграмме для размещения и ориентации. У двух передних ножек нет никаких скоб, и их устойчивость зависит, насколько хорошо они будут прикреплены к углу. Используйте квадратный каркас, чтобы убедиться, что все ровно, когда вы будете выставлять винты. Прикрепите скобы сзади, предварительно просверлив отверстия, потому что при запуске винтов сложно удерживать все на месте. Выровняйте ножки перед установкой скоб.

Округляем все с помощью маршрутизатора

Используйте скругленный бит размером один сантиметр в вашем маршрутизаторе, чтобы скруглить обе стороны досок, которые составляют коробку для матраса. Не повредит закруглить все доски, но те, что наверху, являются наиболее важными. Отрегулируйте глубину бита так, чтобы он располагался настолько глубоко, насколько это возможно.

Удостоверьтесь, что вы довольны глубиной, прежде чем приступить к прокладке направляющей. Правильная установка глубины приведет к совпадению краев при изменении ориентации маршрутизатора. Потренируйтесь несколько минут на том пиломатериале, который у вас остался и вам не нужен. Обратите внимание, что движение в одном направлении имеет тенденцию раскалывать древесину, но в другом - остается гладкий край.

Когда вы все закончите, используйте наждачную бумагу зернистостью 220, чтобы сгладить все неровности. Будьте очень осторожны, чтобы убедиться, что на стороне, обращенной к ребенку, нет осколков и шероховатостей. Я не наносила никакого покрытия на дерево. Если вы решили, что хотите покрасить кроватку, будьте очень осторожны, чтобы не использовать никаких токсичных покрытий.

Завершение рабочего процесса

Теперь вам осталось положить матрас. Вы можете его купить или сшить самостоятельно. Кроватка для детей готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась такая приставная кроватка для младенца?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.