Мой муж не стал выбрасывать старые стулья, а просто поменял обивку. Вышло лучше, чем было

Мой муж не стал выбрасывать старые стулья, а просто поменял обивку. Вышло даже лучше, чем было изначально. При условии, что каркас находится в хорошем состоянии, немного ткани, и устаревший стул превратит в прекрасный и стильный элемент мебели.

Необходимые инструменты

Для такого проекта вам понадобятся:

  • плоскогубцы;
  • бумага для заметок и карандаш;
  • ножницы;
  • степлер и скобы;
  • швейная машина;
  • плоская отвертка.

Необходимые материалы

Следует подготовить:

  • ватин или поролон;
  • ткань для обивки мебели;
  • двусторонний скотч;
  • клей;
  • мебельные гвозди;
  • ткань для нижней части стула.

Удаление старой ткани

Сфотографируйте стул, прежде чем снимать оригинальное покрытие. Возьмите общее и детальное фото для справки при обивке кресла.

Удалите обивочные детали, стараясь не порвать старые кусочки ткани, поскольку они понадобятся вам для выкройки. Начните с удаления ткани с нижней части стула.

Удаляя ткань, отмечайте каждую деталь и ее местоположение на стуле маркером. Например, пометьте детали как наружную и внутреннюю спинку, сиденье и боковые стороны, если они есть. Отметьте на каждом куске места сшивания. Сохраните эти детали для выкройки новых.

Замена поролона

Удалите старый поролон со спинки стула и сиденья. Проверьте пружины и лямки на наличие повреждений и при необходимости отремонтируйте их. Отшлифуйте и покрасьте каркас изделия.

Отрежьте кусок поролона по размеру старых деталей. Вначале накройте спинку стула, сшивая его внизу. Чтобы предотвратить появление видимых углублений от скоб, аккуратно потяните поролон вокруг каждой скобки, чтобы скрепка находилась внутри него. Далее, таким же образом накройте сиденье поролоном, аккуратно складывая по углам.

Изготовление выкройки

Положите оригинальные детали обивки лицевой стороной на изнаночную сторону новой ткани, следя за расположением рисунка. Закрепите и вырежьте деталь, оставляя 5-7 см ткани для припусков на швы или загиб ткани во время крепления.

Прикрепление ткани

Поместите новые спинки в соответствующих местах, используя отметки и ваши фотографии в качестве ориентира. Скрепите части вместе, сделав все необходимые корректировки для подгонки. Возможно, вам придется в некоторых местах обрезать лишнюю ткань, чтобы она плотно прилегала. Натяните ткань и зафиксируйте ее на тех местах, где крепилась старая ткань. Используйте столько скрепок, сколько необходимо, чтобы не было складок и волн. Убедитесь, что вы кладете скобы на спинку стула, где они будут закрыты задней панелью.

Прикрепление задней панели

Поместите заднюю панель на место. Нанесите двусторонний скотч на эту деталь и зафиксируйте на месте. Приложите панель обратно к спинке и плотно прижмите.

Если вы используете чехол, наденьте его на спинку стула. Плотно натяните ткань и прикрепите ее к раме, где она была ранее.

Нижняя часть стула

Отрежьте кусок ткани для нижней части стула, используя старый материал в качестве выкройки. Переверните стул вверх дном и прикрепите ткань к нижней части, чтобы скрыть пружины или лямки и создать защитный чехол. Убедитесь, что ткань плотно прилегает к обшивке и покрывает все необработанные края обивочной ткани.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пробовали ли вы самостоятельно перетягивать мягкую мебель?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.