Установка сторонних приложений по умолчанию: Apple собирается представить множество новых функций для своих гаджетов

По итогам конференции разработчиков компании Apple было объявлено о новых возможностях для популярных серийных продуктов, таких как iPhone и Apple Watch, а также новых решений от американского бренда. Помимо этого, компания приступает к выпуску собственных процессоров для ноутбуков и компьютеров, что приведет к сокращению сотрудничества с Intel.

Конференция разработчиков как возможность выйти из кризиса

Apple проводит профильную конференцию разработчиков ежегодно. На событии этого года были представлены такие новинки, как последнее программное обеспечение iPhone, новые функциональные возможности для Apple Watch. Также гигант заявил о планах впервые сделать свои собственные процессоры для компьютеров Mac.

Всемирная конференция разработчиков компании Apple - одно из крупнейших событий года, привлекающее разработчиков приложений со всего мира. Компания проводит мероприятие удаленно впервые за свою 31-летнюю историю из-за пандемии коронавируса. Основные мероприятия и семинары прошли дистанционно, но за счет этого охват аудитории оказался более чем впечатляющим.

Конференция также проходит в критический момент для Apple, поскольку ее политика в отношении магазина приложений была тщательно изучена регуляторами и разработчиками. В то время как Европейский Союз запустил два антимонопольных расследования в отношении Apple, ее магазина приложений и Apple Pay, видный разработчик нового приложения для электронной почты Hey поднял волну негодования по поводу давней политики компании по сокращению подписки на 30%.

Помимо обновлений Айфонов и Apple Watch, Apple представили несколько новых продуктов, таких как обновленный iMac с новым дизайном.

Новые операционные системы и прошивки

Среди самых громких новостей события – старт продаж операционной системы для телефонов Apple iOS 14 и планшетов iPadOS 14, а также предстоящие обновления программного обеспечения для iPhone и iPad.

По слухам, iOS 14 будет содержать в себе новые функции iPhone: такие, как свежий макет главного экрана, возможность отменить отправку текстов через iMessage, возможность устанавливать сторонние приложения. А также такие, как Google Maps и Spotify, по умолчанию и многие другие. Apple также фокусируется на том, чтобы сделать iOS 14 более стабильной и менее глючной. Это особенно актуально после выпуска iOS 13 со множеством недоработок.

Apple также представила свое следующее крупное обновление программного обеспечения для Apple Watch. В комплект входят новые циферблаты, возможность совместного использования пользовательских циферблатов с другими владельцами Apple Watch и настройка родительского контроля, отслеживание режимов сна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пользуетесь ли вы гаджетами от Apple?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.