Касторка способствует росту и укреплению волос. Не верите? Проверьте!

Некоторые люди скептически относятся к касторовому маслу как к эффективному средству для укрепления и роста волос. Масло обладает довольно густой и липкой консистенцией, иногда просто невозможно представить эту массу у себя на волосах, пусть и в лечебных целях. Однако касторка входит в пятерку эффективных и естественных продуктов красоты, о которых действительно нужно знать.

Богатая история продукта

Касторовое масло веками эффективно использовалось в индустрии красоты, в салонах и в домашних условиях. Это теперь касторку практически вытеснили из обихода современные косметические средства, многие из которых стоят немалых денег. Однако касторовое масло является природным антибактериальным и противогрибковым средством, оно поддерживает здоровье и красоту волос, насыщает клетки кожи жирными кислотами, витаминами и минералами. Помимо витамина Е, белков, полезных минералов и Омега-6, а также Омега-9 жирных кислот, касторка насыщена рицинолеиновой кислотой.Масло

Предотвратить перхоть и выпадение

Касторку наносят на кожу головы для устранения перхоти, а также в целях предотвращения выпадения волос. Антибактериальные и противогрибковые свойства продукта делают его отличным оружием против образования перхоти, а рицинолеиновая кислота, проникая в кожу, увеличивает приток крови к волосистой части головы, что стимулирует волосяные фолликулы.

Также кислота, имеющаяся в касторовом масле, способна сохранять нейтральный pH-баланс головы. Она легко устаняет ущерб, что наносят нашей коже современные щелочные косметические средства. Антиоксиданты, что содержит касторовое масло, поддерживают высокий уровень керотина. Это делает волосы шелковистыми, гладкими и более послушными.

Как использовать для кожи головы?

Вот один из самых простых и эффективных рецептов. Чтобы сделать смесь для нанесения на кожу головы, вам понадобятся:

  • касторовое масло – 3 столовые ложки;
  • масло жожоба – 1 столовая ложка;
  • кокосовое масло – 1 столовая ложка.

Смешайте все ингредиенты в стеклянной бутылочке темного цвета. Закройте колпачком и тщательно встряхните состав. Для нанесения на кожу головы используйте обычную медицинскую пипетку. Распределите состав небольшими порциями по всей площади кожи головы. Когда процедура нанесения будет закончена, произведите массаж кожи головы в течение 5 минут. Это поможет усилить кровообращение, а также более равномерно распределить продукт по поверхности. Если ваши волосы имеют большую длину, несколько увеличьте время воздействия состава.Волосы

Как увеличить рост волос в три раза?

Лечение касторовым маслом помогает волосам и ресницам расти в три, а то и в пять раз быстрее. Многие люди, в том числе и мужчины, используют подобную практику. Этот способ даст возможность на второй месяц применения увеличить длину шевелюры на 5 сантиметров.

Такое лечение необходимо проводить одни или два раза в неделю. Для этого можно использовать чистое касторовое масло, без каких бы то ни было дополнений. Лучше всего этот способ сработает, если состав нанести на чуть влажную поверхность кожи головы. Вы можете не смачивать волосы, а лишь слегка обработать кожу распылителем с водой. Затем нанесите касторовое масло руками на кожу головы и на волосы. Наденьте шапочку для душа или полотенце, а затем оставьте состав для полного впитывания на несколько часов. Можно выполнять процедуру непосредственно перед отходом ко сну. Имейте в виду, что удалять состав несколько проблематично. Поэтому вооружитесь некоторыми хитростями.

Советы по удалению средства

Касторка, оставленная в волосах на ночь, лучше впитывается кожей головы, поэтому лучше удаляется.

Чтобы смыть средство, лучше использовать шампунь для жирных волос. Но наиболее эффективным удалением касторки служит обычное куриное яйцо. Просто взбейте сырое яйцо вилкой до получения однородной массы, а затем распределите по коже и волосам. Это поможет разрушить остатки масла, а также дополнительно обогатить волосы питательными веществами.

Для удаления маски можно попробовать такой способ: сначала нанести на волосы бальзам, помассировать и смыть водой. А уже затем применять свой обычный шампунь.

Совет: обязательно проведите тест на аллергическую реакцию перед началом использования. Небольшое количество касторки нанесите на внутреннюю чать локтя и проверьте, как будет реагировать ваша кожа. Несмотря на то что аллергические реакции на продукт встречаются крайне редко, нелишним будет перестраховаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.