"Очумелые ручки": парень превратил крошечную квартиру площадью 24 кв. м в полноценный дом, где есть все необходимое для жизни

Когда посторонний человек заходит в квартиру с метражом в 24 м2, ему кажется, что он попал внутрь небольшого кубика. Неужели можно жить в кубе? Люди удивляются и недоумевают, жалея владельцев таких небольших зданий. Но когда посетители заходят в квартиру Кристиана Шаллерта, которую жители района окрестили, как домик Лего в небесах, то понимают, что это идеальное место жительства для молодого уверенного в себе мужчины.

Покупка квартиры

Когда Кристиан решил себе купить небольшую квартиру в спальном районе Барселоны, его мать была категорически против подобной авантюры. Квартирка находилась почти на крыше, была очень маленькая, так что в ней было тяжело развернуться и повсюду стояли железные трубы, которые будто поддерживали потолок. А все, что находилось в квартире помимо труб - это матрас в его углу, который выглядел старым и дряхлым.

Когда родители увидели открывшееся им зрелище, они только и смогли выговорить: "Это безумие, Кристиан! Что ты собираешься делать со всем этим!". Но парень вовсе не был безумным, он осознавал, что придется потрудиться и проявить недюжинную смекалку, чтобы превратить странный кубик, непригодный для жилья, в шикарные апартаменты, и был готов это сделать.

Создание уникального дизайна

Возможно, у Кристиана Шаллерта ничего бы и не получилось, но у него была замечательная подруга Барбара Апполлоно, работающая дизайнером, которая активно помогала ему воплощать мечту в жизнь. Он ей сразу объяснил, что для мужчины в доме нужны только отличная сантехника, кровать с удобным матрасом и плита, на которой можно себе что-то приготовить. Больше же ему ничего не нужно.

Девушка подумала-подумала и решила, что лучшим дизайном для этого жилища будет интерактивный. Поэтому Кристиан с Барбарой и создали за шесть месяцев непрерывной работы такую квартиру, где, на первый взгляд, нет вообще ничего. Она кажется пустой и непригодной для жизни. Все, что там есть - это скрытый в нише туалет, несколько выступов на стенах и стол с двумя стульями, стоящие у большого окна. Но все не так просто! На самом деле в этой квартире есть все, что нужно и даже больше, а сама она чем-то напоминает конструктор Лего. Что хочет увидеть сейчас ее владелец, то он сам сможет для себя моментально сделать.

Интерьер квартиры

Самое главное отличие этой квартиры в том, что каждая вещь там многофункциональна, так что можно самому решать, что вам сейчас необходимо. Диван умелец сделал таким, что он заменяет кладовую, где можно хранить разные вещи. Стол легко убирается и на его место выдвигается огромная двуспальная кровать. Телевизор встроен прямо в стену, так же, как холодильник, который невозможно увидеть, заходя в квартиру. Да, собственно, все стены в доме - это небольшие шкафчики и ниши, где можно хранить все необходимое, чтобы оно было под рукой, но не загромождало пространство.

Ведь с самого начала Кристиан решил, что все в его квартире должно быть маленьким, удобным и практичным, и еще там обязательно должно с легкостью находиться около 40 человек одновременно, так как парень любит устраивать вечеринки. Ну а почему нет? Он холостяк, друзей у него много, так что приглашает он их к себе в гости с превеликим удовольствием. А они только и удивляются, как можно было из странного крошечного куба сделать такую квартиру!

Балкон и терраса

Однако суть в том, что самой квартирой в 24 м2 жилище Кристиана не ограничивается. К ней прилегает еще и небольшой открытый балкон, на котором стоит небольшой столик, два стульчика и кадки со цветами, а от балкона наверх идет лестница с деревянными ступенями. Ведет же она на террасу величиной в 18,5 м2, откуда открывается шикарный вид на Барселону.

Там в нише у него стоит стиральная машина, а прямо на открытом воздухе разместилась ванна на двоих. Так что если в гости к Шаллерту приходит больше, чем 40 людей, им тоже найдется место в его скромном жилище.

Так Кристиан и живет вот уже несколько лет, искренне радуясь своей квартире, которая полностью удовлетворяет все его требования к жилищу. Она просторна, в ней есть все необходимое, беспорядка там никогда нет, так как все вещицы скрыты дверцами встроенных шкафов, места хватает. Да к тому же офис, где работает парень, как раз за углом квартиры, так что ему не приходит тратить лишнее время и деньги на проезд до работы. А все рабочие вещи он спокойно хранит в офисе, что также позволяет ему разгрузить домашнее пространство.

А вы бы могли/хотели жить в такой маленькой квартире?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Жить бы не смогла, детёнку места маловато будет, но вообще я фанатка минимализма. Мне кажется, это самый сложный стиль, каждую мелочь продумывать нужно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.