Держим курс на стиль ретро и учимся использовать в декоре цветочный принт

От нежных и романтичных до классических и современных - цветочные узоры для дома могут быть совершенно любыми. Такие мотивы станут интересным и эффектным украшением совершенно любого дома. Однако важно знать то, как правильно подобрать цветочный узор и добавить его в пространство своего дома. Вот несколько интересных идей.

Оформление окон (главное фото)

Если хочется добавить интерьеру своего дома несколько драматический эффект, то все, что потребуется для этого, так это просто шторы с цветочным принтом. Важно при этом подобрать максимально элегантный узор. Интересно будет смотреться красивое переплетение лоз и лепестков.

Создать садовый оазис при помощи постельного белья

Каждое утро можно просыпаться в саду, если застелить свою кровать цветочными простынями, наволочками и пододеяльниками. Современное цветочное постельное белье добавит в спальню определенную текстуру и притягательность.

Отлично подходит французский деревенский принт, старинные узоры, эффектные рисунки, причудливые растительные нотки.

Можно украсить кровать однотонными цветами или простыми узорами в полоску или клетку.

Добавить искусство, изображающее природу

Можно наслаждаться прекрасными цветами на протяжении всего года, украсив стены цветочными узорами.

Эти принты подобны нейтральной настенной живописи, так как естественные цвета и спокойные оттенки хорошо сочетаются практически с любым стилем.

Обратить внимание на масштаб

Цветочные узоры могут различаться не только по цвету и рисунку. Они также могут иметь различный масштаб.

Украшая свой дом любимыми цветочными принтами, стоит подумать о том, как именно он будет выглядеть вблизи и на расстоянии.

Масштаб выбранного узора будет во многом зависеть от особенностей помещения. Цветочный принт с мелким рисунком будет не слишком хорошо смотреться издалека, так как более крупный выглядит более динамично. Неправильный выбор пропорций рисунка несколько исказит общее визуальное представление.

Крупные цветочные принты могут быть идеальным вариантом, чтобы наполнить комнату стилем и текстурой. Если хочется добавить нотку драматизма при помощи цветочных принтов, то стоит выбирать крупные рисунки.

Такой дизайн просто идеально подойдет для столовой, так как представляет собой красивый фон для мебели и произведений искусства.

Комбинировать цветочные подушки с другими узорами и цветами

Украшение дома цветочными узорами на акцентных подушках является одним из самых простых способов привнести красивые растительные принты в интерьер дома.

Не каждая подушка на мебели должна быть с цветочным узором. Именно поэтому можно смело смешивать различные принты. Можно сочетать подушки с цветочным принтом вместе с однотонными вариантами.

Декоративные тарелки с цветочным узором

Можно добавить немного индивидуальности пространству своего дома при помощи красивых декоративных тарелок. Красиво смотрится фарфоровое изделие с оригинальными и замысловатыми цветами.

Посуда с цветочным принтом является самой настоящей классикой в декоре столовой. Фарфоровые тарелки могут стать недорогим и эффектным способом украсить стены практически любого помещения.

Украсить обеденный стол

Столовая нуждается в декоре столешницы, который будет создавать визуальный интерес. Для декора можно использовать салфетки и скатерти с интересным дизайном. Узорчатые скатерти являются отличным вариантом декора в стиле максимализм.

Такие украшения стола являются очень универсальными и функциональными, поэтому отлично подойдут в качестве повседневного домашнего декора.

Отлично будут смотреться цветочные скатерти в столовой. Они помогут привнести в интерьер частичку природы. Ткань, украшенная подсолнухами, розами или лилиями, производит просто потрясающее впечатление, особенно в сочетании с посудой и столовыми приборами.

Эти украшения можно менять местами в зависимости от сезона, чтобы они выглядели совершенно по-новому, или же обновлять их.

Добавить красивые обои

Если ищете интересный и несколько драматический способ создать центральный элемент в своем доме, то отличным вариантом станут правильно подобранные обои.

Есть множество инновационных способов использования обоев. Отделочные материалы с цветочными принтами визуально увеличивают пространство и добавляют интерьеру определенный характер. Можно украсить только лишь одну стену, чтобы создать потрясающую визуальную текстуру.

Когда дело доходит до выбора обоев, нужно начинать с типа отделочных материалов. Выбор между классическим бумажным вариантом и более современным самоклеящимся.

У каждого типа обоев есть свои положительные и отрицательные стороны. Нужно разобрать все имеющиеся варианты, прежде чем решить, что использовать на стенах в своем доме.

Стоит совместить цветочный рисунок с аналогичными элементами дизайна. Это поможет придать отделке стен цельный вид, когда все части будут собраны вместе.

Мебель с цветочным орнаментом

В тренде сегодня максимально современные цветочные мотивы. Особенно красиво смотрятся растительные узоры на диванах и клубных стульях. Такая мебель вызывает ностальгию.

При декорировании мебели цветочными принтами стоит придерживаться подхода "чем меньше, тем лучше". Вместо того чтобы сочетать стул и диван или стул и кресло с растительным узором, стоит выбрать только один из этих предметов и соединить его с однотонным цветом.

Цветочная мебель подходит не только для гостиной. Таким образом можно украсить офис, спальню или кабинет. Также можно добавить стул с цветочным принтом.

Добавить контраст при помощи пледа

Пледы могут быть самым настоящим произведением искусства. В идеале эти декоративные элементы должны иметь оттенки, идеально дополняющие имеющуюся цветовую палитру и контрастирующие со структурными элементами.

Если хотите несколько видоизменить однообразную цветовую схему в своем доме, то стоит рассмотреть возможность добавления уютного пледа с цветочным принтом.

Стоит приобрести покрывало, выполненное в современном стиле, бохо-шик, с тропическим и экзотическим цветочным принтом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам цветочные принты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.