Капитан изменил курс лайнера из-за непогоды: оказалось это был самый значимый поступок в его жизни

Чтобы избежать надвигающегося шторма, капитан внушительного размера лайнера принял решение поменять курс. Тем самым он совершил настоящее чудо – предотвратил смерть двух человек.

Экипаж заметил затерявшееся рыбацкое судно, дрейфовавшие уже около месяца в открытом море. Об этом удивительном событии в своем «Твиттере» поведал метеоролог Джеймс Ван Флит.

Изменение маршрута

По водным пространствам Карибского моря, направляясь к Кубе, выполнял свой рейс большой лайнер. От метеорологов поступило сообщение, что на пути следования ожидаются сильный ветер и шторм.

Капитан принял решение изменить маршрут передвижения и направился на Ямайку из-за надвигающейся непогоды. В тот момент на корабле никто не предполагал, что последует за этим судьбоносным решением.

Терпящие бедствие

Находясь около острова Большой Кайман, команда лайнера зарегистрировала сигнал бедствия. Моментально последовало решение о помощи. Впоследствии выяснилось, что двое мужчин терпят бедствие, находясь на рыболовном небольшом суденышке. Люди были сильно истощены, потому что дрейфовали в водном пространстве уже около месяца. У них не осталось никакой надежды на спасение.

Как все произошло?

Позже рыбаки поведали, что они вышли из порта в Коста-Рике еще 20 дней назад. Мужчины, после того как закинули сети, задремали в лодке, а проснувшись, с ужасом обнаружили, что они очень далеко находятся от берега, где были оставлены все принадлежности.

Вернуться было невозможно из-за нехватки топлива. Поэтому они могли только посылать сигналы бедствия. Припасы пресной воды и провианта закончились после первой недели пребывания в море. Для еды мужчины использовали рыбу, которую удавалось выловить, а самая острая проблема была с питьевой водой. Один из них к моменту спасения не мог самостоятельно передвигаться, и члены экипажа на руках перенесли его на борт. К большому счастью, после оказанной медицинской помощи судовыми медиками он поднялся на ноги.

Оба спасенных находятся в безопасности и ничего им не угрожает. Пострадавшие были доставлены в больницу, а моряки и офицерский состав лайнера собрали для них больше 21 000 рублей на покупку одежды, еды и всего необходимого, чтобы благополучно вернуться домой.

Заключение

«Так сошлись звезды, произошла удача, или случилось божественное провидение, называйте, как хотите», – говорит Джеймс Ван Флит. Огромный лайнер никак не должен был быть в районе Ямайки, если бы не последовало предупреждения о сильном шторме.

Метеоролог отметил, что он очень горд за офицерский состав и экипаж корабля и доволен, что работает с такими удивительными людьми. А этот неординарный случай еще сильней сплотил команду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы совершали настоящие поступки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.