Яркий пример того, как упорство помогает достичь цели: сирийский беженец превратил свою комнату в большой словарь

Сирия — страна с многовековой историей и богатой культурой. К сожалению, военные действия на территории этого государства разрушили культовые достопримечательности и вынудили тысячи жителей покинуть родные места. Так случилось и с этим парнем. Сейчас он живет вдали от своей семьи, но он надеется, что однажды война закончится и он сможет вернуться домой. А пока он упорно учит иностранный язык, используя для этого подручные средства.

Вдали от родного дома

Хасан Фахане — сирийский беженец, который приехал в Нидерланды в 2016 году. Его упорству можно только позавидовать. Спустя несколько месяцев после переезда он смог получить вид на жительство. Хасан Фахане относится к 55% сирийцев, которые вынуждены были уехать из родной страны. Так же, как и многие другие, парень не планирует возвращаться в Сирию. По крайней мере до тех пор, пока там идут военные действия.

"Возможно, в будущем я вернусь на Родину, но ближайшие 10 лет я, скорее всего, проведу в Нидерландах", — говорит Хасан. Я хочу найти хорошую работу и завести семью. Для этого мне нужно знать язык.

Адаптация

Порой мы и сами не знаем, на что способны. Иногда условия вынуждают нас подстраиваться под любые обстоятельства и искать максимальную выгоду. Так поступил и Хасан. Сирийский беженец прекрасно понимает, что для жизни в Европе нужно пройти адаптацию, выучить язык и понять менталитет местного населения. Чтобы выучить голландский язык, Хасан Фахане превратил свою комнату в большой словарь. В буквальном смысле.

Необычный интерьер

"Когда я вижу новое слово, я ищу перевод и его значение в Интернете, а затем работаю с ним: разукрашиваю, вывожу каллиграфическим почерком, провожу ассоциации и т. д." Хасан говорит, что так ему гораздо легче запомнить.

Идея таким образом изучать иностранный язык пришла молодому парню из Сирии в 2017 году, когда Фахане уже прошел через 7 центров для политических беженцев. В результате он получил собственную комнату, в которой и начал создавать необычный дизайн. Когда на стенах не осталось свободного места, в качестве словаря стал использоваться обеденный стол, два табурета, потолок, шкаф и пол.

Терпение и труд

Сегодня Хасан закончил с существительными и перешел на изучение голландских прилагательных и глаголов. Каждое слово он тщательно прорабатывает: помимо обычного перевода на арабский язык, Фахане разукрашивает слова цветными карандашами и красками, выводит каллиграфическим почерком, а также ассоциирует слова с картинками и символами.

Его методика изучения иностранного языка эффективна. На данный момент сирийский беженец успешно сдал экзамен по знанию голландского языка и получил базовый уровень. Этого достаточно, чтобы жить и работать в Нидерландах, но Хасан и не думает останавливаться на достигнутом.

Вместо заключения

История этого парня — отличный пример для тех, кто винит обстоятельства и окружающих людей в своей беспомощности. Для того чтобы выучить язык другой страны, достаточно иметь доступ к Интернету и одну комнату, стены которой можно превратить в красочный словарь. Остается надеяться на то, что пример сирийского беженца вдохновит читателей, и уже очень скоро они также смогут похвастать своими достижениями.

А что вы думаете по этому поводу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Яркий патриот.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.