"Лиза, присядь, нам нужно серьезно поговорить". Муж ждал жену дома с конвертом в руках

Домой Лиза вернулась поздно. Женщина открыла дверь и увидела мужа, который сидел за столом в зале с конвертом в руке. Тимофей поздоровался с супругой и сказал, что ему надо с ней поговорить. Услышав такие слова, Лиза остолбенела.

Ранний брак

В тот вечер Лизе совсем не хотелось возвращаться домой. Но и задерживаться на работе она желания не имела. В воздухе приятно пахло весной. Женщина уже забыла о том, что такое просто гулять и наслаждаться теплой погодой. Ведь она всегда куда-то торопилась.

В свои тридцать девять лет Лиза чувствовала себя на 50. И выглядела гораздо старше ровесниц. У женщины не было ни времени, ни сил, чтобы ухаживать за собой. Кроме того, Лиза считала, что ей это уже не нужно. Женщина жила ради семьи, супруга Тимофея и двух взрослых сыновей.

Именно их она считала источником счастья. Лиза вышла замуж в 17 лет, а в 18 родила первенца. Женщина помнила, как мама отговаривала ее от раннего брака. Но молодожены твердо решили, что им пора создать семью. Свадебное торжество было скромным. Лиза несколько лет жила со свекровью. Мать супруга часто говорила женщине, что она в этой семье никто. И что Тимофей скоро найдет себе другую.

Опасения

Лиза изо всех сил старалась быть идеальной женой. Женщина постоянно занималась семьей, хозяйством: стирала, гладила, делала уборку, ходила за покупками, готовила. Она уже забыла, когда радовала себя обновками. Женщина считала, что лучше купить мужу и сыну качественных продуктов, чем приобрести модное платье. Тем более что семья жила небогато. Лиза так и не сделала карьеру. Она трудилась продавцом на рынке, подрабатывала уборщицей.

Тимофей, в отличие от жены, получил хорошее образование. Мужчина работал врачом в поликлинике. Его уважали коллеги и пациенты. В последнее время Лиза стала замечать, что Тимофей задерживается допоздна, приходит с работы уставшим. Женщина вспомнила слова матери мужа. И поняла, что у супруга появилась другая.

Подарок

И теперь, вдыхая теплый весенний воздух, Лиза плакала, вытирая слезы огрубевшими руками. Женщина не понимала, как любимый человек мог так с ней поступить. Домой все-таки возвращаться пришлось. Лиза тихо открыла дверь и увидела мужа, который сидел за столом в зале с конвертом в руках. Тимофей каким-то необычным, торжественным тоном сообщил супруге, что им надо поговорить. Женщина остолбенела. Лиза поняла, что хочет сказать Тимофей.

Однако муж поблагодарил супругу за то, что она так старается ради семьи. И объяснил, что задерживался на работе для того, чтобы осуществить заветное желание Лизы. Женщина давно мечтала съездить во Францию. Накануне дня рождения любимой Тимофей нашел подработку. В конверте лежали билеты в Париж, которые мужчина купил для себя и супруги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваш супруг когда-нибудь делал вам неожиданные подарки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
Один на миллион...
Копировать ссылку
-1
Ну все правильно: автор старательно подводил читателя к мысли, какой же неблагодарный муж у главной героини, а в концовке выясняется, что Тимоха-то молодец! Бедная Лиза, под влиянием свекрови, напридумывала и накрутила себя до последней невозможности... И чуть с ума не сошла, когда в поздний час увидела мужа с конвертом за столом в зале! Кисейные барышни в этот момент должны были схватиться кто за сердце, кто за валидол, а особо впечатлительные за полчаса до рассказа рыдать на грудях у мужчин!
Копировать ссылку
0
Отличный рассказ,вдохновительный!
Копировать ссылку
4
Как здорово! Бывает так? Счастливая! Хорошо, если это не сказка. А ,если сказка, то тоже хорошо! Пусть у всех так будет!!!
Копировать ссылку
0
молодец.......люблю такие статьи о настоящих мужьях....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.