Своего третьего ребенка Елизавета Глинка усыновила и любила как родного: как сейчас живет сын доктора Лизы и почему она долго скрывала его от всех

Почти 4 года назад не стало Елизаветы Глинки, более известной всем как Доктор Лиза. Жизнь ее оборвалась слишком рано, но даже за свои 54 года эта великая женщина сумела сделать очень много добрых дел. А некоторые люди стали рядом с ней гораздо счастливее, например, когда-то она изменила судьбу одного парня, для которого стала мамой и подарила ему шанс на нормальную жизнь.

Третий ребенок был усыновленным

С ранних лет Елизавета Глинка была неравнодушной к проблемам других людей, проявляла сочувствие и оказывала посильную помощь любому нуждающемуся в ней. Доброте она научилась у своей мамы, которая тоже всегда помогала всем.

Став взрослой, Елизавета продолжила спасать обездоленных и больных, стариков и детей. Неудивительно, что, окончив школу, она решила надеть белый халат - выучилась на врача по специальности "детский анестезиолог-реаниматолог", а позднее получила второе медицинское образование по специальности "паллиативная медицина". В студенческие годы Глинка познакомилась со своим будущим мужем - впоследствии у них появились двое сыновей.

Очень долго никто не знал, что у Доктора Лизы, на самом деле, не двое, а трое детей, причем, третий парень - приемный. Илья Швец (так зовут третьего сына Елизаветы Глинки) никогда не хвалился своей мамой, но всегда говорил о том, что она была хорошей, доброй родительницей, делающей все для его благополучия.

До того как попасть в семью Доктора Лизы, парень тоже жил с приемной матерью - Галиной, которой не стало, когда Илье было всего 13 лет. Она забрала его из дома малютки, куда он попал новорожденным ребенком прямо из коробки у мусоропровода, в которой его оставила биологическая мать. Галина растила сына одна, делая для него все, что было в ее силах. Однако в 2008 году женщины не стало - ее жизнь унесла тяжелая болезнь, из-за которой Галине долгое время пришлось быть пациенткой фонда Глинки, где они и познакомились с Доктором Лизой.

Узнав о том, что приемная мать Ильи ушла из жизни, Доктор Лиза, недолго думая, приняла решение о его усыновлении, так как понимала, что после похорон Галины 13-летний парень сразу попадет в интернат.

Почему Доктор Лиза прятала своего приемного сына от общественности

Информация о том, что у Елизаветы Глинки есть третий, приемный сын, появилась лишь тогда, когда парень подрос. Как отмечала сама Елизавета Петровна, ей никогда не хотелось делать Илью центром внимания общественности и журналистов, чтобы не травмировать его.

Как сейчас живет Илья Швец

Сейчас Илья Швец живет в Саратове, куда переехал после окончания учебы в Москве, - на получении диплома об образовании настаивала Елизавета Глинка.

Парень женился, а спустя короткое время, в августе 2013 года, в молодой семье случилось пополнение - появилась дочка, в которой Доктор Лиза души не чаяла, принимая ее как родную внучку, - она проводила с девочкой очень много времени.

Сейчас Илья Швец работает фотографом то в Москве, то в Саратове и продолжает вести вполне скромный образ жизни. Парень никогда не хвалился тем, что его приемная мама - та самая Доктор Лиза, о которой знают все. Его окружению стало известно об этом лишь тогда, когда сама Елизавета Глинка заговорила о своем приемном сыне.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доктор Лиза сотворила очень много добрых дел, а что вам известно о ней?
Комментариев 7
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-13
Ненавижу паскуду Чулпан Хаматову! Не играть Тебе ДОКТОРА ЛИЗУ СДОХНИ СУКА!!!!
Копировать ссылку
Чото вы гесете?Побойтесь Бога!
Копировать ссылку
1
Вы вообще офигели,дайте этой женщине спокойно быть на том свете ,ну что же вы, почему тревожите ихний покой.ОПОМНИТЕСЬ.
Копировать ссылку
12
Столько добра сделала не прося отдачи Великая женщина доктор Лиза.Я ее не знала.Узнала через интернет.Таким памятник нужно ставит чтоб помнили и брали пример.
Копировать ссылку
Согласна! Иной сделает какую-то мелочь, а шуму на весь мир и на долго. Таких людей, как Доктор Лиза единицы.
Копировать ссылку
15
Доктор Лиза! Это доктор добрых дел, она боролась за жизнь каждого. Организовывала обеды, для бомжей. За жизнь детей боролась. Это великая женщина от Бога
Копировать ссылку
32
Великая женщина!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.