В наше время модно есть здоровую пищу. После того, как мы проверим продукты на полках в магазинах и изучим ингредиенты каждого, мы сможем с точностью установить, какие продукты питания оказывают в целом большую помощь нашему телу, а какие несут больше вреда.
Результаты исследований ученых подтверждают, что в некоторых продуктах содержится много различных химических веществ, о которых мы даже не догадывались. У них довольно странное влияние на наш разум.
Рис
Рис относится к быстрым углеводам, в нем образуются молекулы альдогексозы, которые быстро попадают в кровь. Уровень глюкозы резко повышается, что может негативно влиять на здоровье мозга и, следовательно, на нервную систему.
Попкорн
Попкорн содержит белок, фосфор, железо, кремний и витамин В12, благодаря которым нервная система функционирует должным образом. Кроме того, под влиянием водорастворимого витамина, который содержится в попкорне, проходит депрессия и стресс.
Тунец
В тунце содержится много ртути. Из-за переизбытка этого вещества в организме возникнут проблемы с памятью. Кроме того, в нем содержится полихлорированный бифенил, искусственное химическое вещество, которое воздействует на гормоны и приводит к сбоям в работе нервной системы.
Сало
В продукте много редкой арахидоновой кислоты. Она незаменима для нормального функционирования мозга. Все это вместе помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.
Злаки
В злаках содержится белок, который необходим нашему организму. Антитела (соединения макромолекул, которые останавливают размножение микроорганизмов и разрушают смертельный токсин, производимый ими) в белке могут атаковать некоторые жизненно важные химические вещества. Таким образом, если у нас нет этих химических веществ, могут возникнуть панические атаки и депрессии.
Шоколад
В полусладком шоколаде содержатся флавоноиды, которые участвуют в активации клеток мозга.
Под воздействием этого продукта расширяются сосуды, стимулируется работа мозга и происходит насыщение его кислородом.
Твердый сыр
В нем содержится тирамин, который образуется после разрушения белка.
Это органическое вещество способствует возникновению мигрени у человека.
Запеченный картофель
Запеченный картофель содержит в больших количествах витамин К, который отвечает за поступление кислорода в мозг.
Он также содержит альдогексозу, витамины группы В и аминокислоты, которые увеличивают поступление крови в мозг, обеспечивая его необходимой энергией для работы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание