«Остаться в живых», «Рассказ служанки» и не только: сериалы, которые были бы лучше, если бы закончились раньше

Самый продолжительный сериал в мире называется "Путеводная звезда" (США). Он продолжался 72 года и насчитывает почти 20 000 серий. Начавшись как радиопьеса, он в 1950-х годах переместился на телеэкраны, и только в 2009 году в сюжете была поставлена точка. Редчайших случай, когда зрители сохраняют интерес к сюжету и готовы годами следить за судьбой героев.

К сожалению, большинство современных телешоу не могут похвастаться умением удерживать внимание зрителей сколько-нибудь продолжительное время. Яркие оригинальные истории через пару сезонов становятся обычным средством зарабатывания денег. Постепенно сериал превращается в мутное скучное зрелище, которое продлевают и продлевают, пока есть возможность выжать из него деньги.

Словно продюсеры, режиссеры и сценаристы не понимают, что все хорошее должно заканчиваться вовремя!

"Викинги"

Сага о "дохристианских временах" Скандинавских стран (нынешние Норвегия, Швеция), а также о противостоянии фермерствующего воина Рагнара и кровожадного правителя Харальдсона.

Сериал изначально был на любителя, а после 4-го сезона число его зрителей сократилось до опасного минимума. Главный герой Рагнар погиб, а исторические допущения сценаристов начали раздражать даже тех, кто привык к "развесистой клюкве".

"Рассказ служанки"

Антиутопия о последствиях прокатившейся по миру эпидемии, в результате которой лишь одна из 100 женщин может родить ребенка. Женщины потеряли все права и превратились в утробы на ножках.

Сериал следовало завершить на 2-м сезоне. Пусть даже история и осталась бы незавершенной. Зритель просто устал от монотонности повествования. Обещанный "революционный экшен" к 4-му сезону даже на горизонте не показался.

"Ходячие мертвецы"

Зомби-катастрофа превратила мир в могильник, обитатели которого резвы и постоянно кровожадны. Группы оставшихся в живых людей колесят по мертвым США в поисках укрытия.

Отличный сериал, но чрезмерно затянутый. После 4-го сезона зомби превращаются в какие-то фоновые фигуры на заднем плане, а сюжет сосредотачивается на человеческих отношениях. С этого момента "Ходячие мертвецы" и начали терять популярность.

"Теория большого взрыва"

Одаренные ученые из университета Пасадены понимают, как устроена Вселенная, и способны решать сложнейшие научные задачи. Однако в отношениях с противоположным полом они беспомощнее детей. Ситуация начинает меняться, когда в соседнюю квартиру переезжает симпатичная девушка.

Сериал стал культовым во многих странах, а реплики персонажей разобрали на цитаты. Однако фанаты заметили, что после 5-го сезона сюжет стал проще и скучнее. В этот момент стоило бы ускорить приближение финала, но создатели "Теории большого взрыва" сумели протянуть еще 7 сезонов (более 100 серий).

"Сверхъестественное"

Один из самых продолжительных сериалов 21-го века. Братья Сэм и Дин Винчестеры колесят по стране и сражаются с демонами, ведьмами и прочей нечистью, угрожающей человечеству.

Сериал длился 15 сезонов, из которых последние 12 представляли собой "отрубание у кошки хвоста по частям". В самом деле создатели проекта выжимали из него всю возможную прибыль, превратив сверхпопулярный проект в мыльную оперу.

"Как я встретил вашу маму"

По сюжету мужчина средних лет рассказывает собственным детям о том, как будучи 27-летним начал поиски настоящей любви. И стала таковой его будущая жена и мать слушателей. Но, конечно, не сразу, а после множества провальных попыток.

Сериал шел 9 сезонов, в целом, ему удавалось поддерживать интерес зрителей. Однако 9-й сезон, по мнению зрителей и критиков, был лишним. Ведь в конце предыдущей части зрителям показали долгожданную встречу рассказчика и будущей матери детей. Этого было вполне достаточно для концовки.

"Доктор Хаус"

Грегори - блестящий врач, циничный и закрытый мужчина. После травмы и последовавшего за ней некроза мышц он вынужден ходить с тростью и постоянно принимать обезболивающее. Прогрессирующая зависимость от лекарств не улучшает его отношений с окружающими.

Сериал нужно было закрывать после 6-го сезона. Потому что довольно скучно смотреть построенные по одному сценарию эпизоды: прибытие пациента, анализы, личные конфликты медперсонала, озарения доктора Хауса и чудесное излечение. На третьем десятке такие истории приедаются.

"Остаться в живых"

Сериал выходил на экраны с 2004 по 2010 годы. В результате авиакатастрофы 48 человек оказываются на необитаемом острове, полном опасных тайн и загадок. Им предстоит столкнуться с дикой природой, агрессивными аборигенами и разгадать загадки своего прошлого.

Поклонники "Остаться в живых" признают, что сериал следовало закрыть после 4-го сезона. Для его сюжета было характерно, что происходящие по ходу действия перемежаются воспоминаниями героев. Но после 4-го сезона этих флэшбеков стало чересчур много, а особенной сюжетной нагрузки они не несли. К тому же "Остаться в живых" из истории про экстремальное выживание как-то незаметно превратился в религиозную притчу. Концовка оставила нераскрытыми множество возникших по ходу сюжета тайн, и дотянувшие до финала поклонники были сильно разочарованы.

"Игра престолов"

Только отшельники в горах Тибета не в курсе о культовом сериале по серии романов Джорджа Р. Р. Мартина "Песнь льда и пламени". Вымышленный средневековый мир с фантастическими чертами - драконами, магией бессмертных, ожившими мертвецами. "Игра престолов" за 8 лет превратился в своего рода эталон, с которым сравнивают все вышедшие сериалы похожего жанра. И пока ни один не сравнился. И вряд ли подобное случится в ближайшие 30-40 лет.

Когда он должен был закончиться? О, нет! Этот сериал должен был продолжаться! "Игру престолов", наоборот, завершили слишком рано. 6 серий последнего сезона не хватило, чтобы объяснить мотивы действий героев. Концовка была настолько скомканной, что вызвала по всему миру требования о пересъемке последнего сезона. А обещание сиквелов (не по главным сюжетным линиям) поклонники восприняли с восторгом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие сериалы, на ваш взгляд, были слишком затянуты, а какие завершились рано?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.