Как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала «Зена – королева воинов»

Прошло более 17 лет с момента премьеры последнего эпизода сериала «Зена — королева воинов». Это шоу было сюжетным ответвлением другого популярного проекта под названием «Геркулес: Легендарные путешествия». Но Зена стала едва ли не более популярной, чем истории о древнегреческом герое. Персонажи сериала знакомы всем едва ли не с детства. Как изменились они за последние два десятка лет? Чем занимались после завершения съемок сериала? Смогли ли сохранить свою популярность и поучаствовать в других проектах?

Зена. Люси Лоулесс

Люси Лоулесс досталась главная роль той самой Зены, обворожительной, сильной женщины в кожаном костюме, путешествующей по миру и борющейся за справедливость. Эта работа принесла актрисе невероятную популярность. В 1998 году Люси вышла замуж за Роберта Таперта, продюсера сериала «Зена». Артистка периодически появлялась в известных американских фильмах, включая «Человека-паука», «Евротур», «Бугимена».

В 2010 году звезда Люси Лоулесс засияла еще ярче — актриса прекрасно справилась с ролью Лукреции, жены Батиата в сериале «Спартак». Проект с пометкой «для взрослых» стал популярным еще до премьеры и, несмотря на противоречивые отзывы критиков, завоевал сердца огромного количества зрителей.

Габриэль. Рене О’Коннор

Рене идеально вписалась в роль романтической, добродушной, искренней подруги воинственной принцессы. Именно Габриэль помогла Зене измениться, стать лучшей версией себя.

Роль в сериале принесла актрисе огромную популярность. Она продолжала сниматься в различных американских и австралийских проектах, а в 2003 году открыла собственную, независимую кинокомпанию ROC Pictures — девушка и по сегодняшний день занимает должность режиссера и продюсера. О’Коннор также известна как преданная защитница прав ЛГБТ-сообществ несмотря на то, что сама является гетеросексуальной.

Джоксер Всемогущий. Тед Рэйми

Сэм Рэйми, режиссер «Зены», пригласил на роль Джоксера своего брата Теда. Актер, к слову, идеально справился с ролью смешного, слегка трусливого, моментами раздражающего помощника Габриэль и Зены. Тед работал и в других проектах — ему достались небольшие роли в «Зловещих мертвецах», «Играх патриотов», «Человеке-пауке», «Сверхъестественном».

Арес. Кевин Смит

Ох уж этот мужественный, сильный, красивый и коварный бог войны. Роль Ареса предложили новозеландскому актеру Кевину Смиту — он, кстати, играл того же персонажа и в сериале о Геракле. Образ брутального мужчины обеспечил ему любовь поклонниц. После окончания «Зены» Кевин активно выступал в театре, снимался в различных фильмах. В 2002 году во время съемок «Доблестных воинов 2» актер упал и получил серьезную травму головы. В больницу Кевина доставили уже в коматозном состоянии, а спустя десять дней он скончался.

Афродита. Александра Тайдингс

Не все знают о том, что красивая девушка, появившаяся на экранах в образе обворожительной богини любви, была профессиональной танцовщицей. Юная балерина начала выступать в театре в 11-летнем возрасте.

На телевидение она попала случайно. Роль Афродиты ей нравилась, но после окончания «Зены» Александра практически перестала сниматься. Сейчас она живет в Вашингтоне вместе с мужем и двумя детьми. Некогда популярная актриса преподает йогу в собственном центре.

Каллисто. Хадсон Лайк

Да, Каллисто, главная противница Зены, вызывала раздражение, но нельзя не согласиться с тем, что она была невероятно привлекательной. До своего дебюта на ТВ Хадсон была профессиональной моделью, работала в крупных агентствах США, Франции и Японии.

После роли Каллисто актриса продолжала сниматься. Она появилась в эпизодах таких сериалов, как «Вернуть из мертвых», «Части тела», «Акула», «Закон и порядок: Лос-Анджелес». Согласитесь, Хадсон Лейк выглядит прекрасно и по сегодняшний день. Правда, род деятельности актриса сменила: сейчас она работает инструктором в собственном центре йоги в Лос-Анджелесе. Пожалуй, йога и здоровье крайне популярны среди бывших голливудских артистов.

Автолик. Брюс Кэмпбелл

Роль Автолика — не единственное достижение Брюса. Кэмпбелл, пожалуй, стал одним из самых успешных актеров, снимавшихся в «Зене». В фильме «Зловещие мертвецы» Брюс сыграл Эша Уильямса. Еще одной большой ролью был образ Джека Форреста в картине «Маньяк-полицейский». А в 2015 году мужчине предложили главную роль в телесериале «Эш против зловещих мертвецов». Его лицо знают и любят сотни тысяч поклонников со всех уголков мира.

У актера есть двое детей, родившихся в браке с первой женой, Кристиной Девю. Сейчас Брюс живет в большом поместье в Джексонвилле вместе со второй супругой Айдрй Джирон, известным дизайнером.

Цезарь. Карл Урбан

В сериале о приключениях Зены Карлу досталась роль царственного Юлия. Но актер из Новой Зеландии прославился и другими своими работами. Он играл Эомера в культовой трилогии «Властелин Колец», а также доктора Леонарда МакКоя в «Звездном пути».

Время идет и все меняется. Молодые актеры нашего детства и юности сейчас выглядят совершенно по-другому.

А вы смотрели «Зену»? Кто из персонажей нравился вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Сериал моего детства) Из перечисленных здесь больше всех нравились Каллисто и Автолик. А вообще любимым персонажем был Элай
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.