Актеры и роли. Сколько на самом деле было лет актерам, сыгравшим подростков в культовом сериале "Дневники вампиров"

Не многим известно, что подростковые звезды "Дневников вампира" на самом деле были не совсем подростками, когда снимались в шоу. Возраст актеров никогда не был секретом, однако многие зрители были удивлены, узнав истинное положение дел. Впрочем, сложно что-то говорить о возрасте, когда речь идет о таких фантастических и, что самое главное, бессмертных существах, как вампиры...

Елена Гилберт

В 2009 году состоялась премьера ставшего культовым сериала. В центре сюжета находятся школьники, которые внезапно обнаружили, что среди них живут и учатся вампиры. Актрисе Нине Добрев было 20 лет, когда она была выбрана на роль 17-летней Елены Гилберт. Что забавно, младшего брата Елены по имени Джереми сыграл Стивен Р. МакКуин, которому к тому времени исполнилось 21, — выходит, что он был даже старше своей "старшей сестры". Еще больше удивляет тот факт, что по сюжету Елену обращают в вампира в третьем сезоне, в котором ей исполняется 18. Это означает, что с этого момента персонаж перестает стареть, — во всяком случае внешне. Тем не менее Добрев вернулась в сериал в 2017 году, когда актрисе уже исполнилось 28 лет, — дабы сыграть девушку на 10 лет моложе ее самой. И у нее это прекрасно получилось: все-таки грим и актерская игра творят чудеса, позволяя зрителю поверить в своего рода чудо — пусть и только на экране.

Стефан Сальваторе

Еще один подросток — Стефан Сальваторе — на самом деле стал вампиром еще в 1864 году. Получается, в 2009 году, когда начинают разворачиваться сюжетные события, Стефану по факту должно было исполниться целых 145 лет! Но поскольку ему было 18 на тот момент, когда он перевоплотился в вампира, в сериале он все еще выглядит как подросток — несмотря также на то, что актер, исполнивший его роль, был намного старше своего героя. Полу Уэсли было 27 лет, когда его приняли на роль молодого (или старого?) вампира. На протяжении всех сезонов Уэсли играл Сальваторе, даже когда ему было уже 35. Остается только позавидовать, как актеру удалось так хорошо сохраниться для того, чтобы правдоподобно играть юношу даже в таком далеко не юном возрасте!

Дэймон Сальваторе

Наверняка знатоки сериала поспешат напомнить также о том, что у Стефана был старший брат по имени Дэймон. Но в данном случае разрыв в возрасте актера и его персонажа не столь велик: 25-летнего вампира сыграл 30-летний Иэн Сомерхальдор. Иэну достался весьма противоречивый персонаж со сложной историей и непростыми взаимоотношениями с окружающими и даже родным братом. Их связь куда глубже, чем могло показаться на первый взгляд. Несмотря на все сложности, Иэн прекрасно справился с задачей и играл Стефана Сальваторе на протяжении всех восьми сезонов. Ему было 38 лет к тому времени, когда сериал закончился, — выходит, актер значительно перерос своего героя - на целых 13 лет. Похоже, этот возрастной разрыв тянет на самый значительный в сериале.

Джереми Гилберт

Вышеупомянутому Стивену Р. МакКуину было 21, когда ему выпала удача сыграть 15-летнего брата Елены. Но, пожалуй, этому актеру пришлось сложнее всего: если разница между 25 годами и 38 довольно ощутима, но в целом не так и критична, то сыграть 15-летнего мальчика, когда тебе под 30 к концу восьмого сезона, уже выглядит намного более сложной задачей. Кто угодно согласится, что после 25 лет возрастные отличия начинают сглаживаться, чего не скажешь о постоянно меняющемся подростке в пубертатном периоде. Однако Стивен на удивление ловко смог справиться с этой непростой задачей, и уже сложно представить кого-то другого в роли Джереми.

Бонни Беннет

Кэт Грэм — одна из "настоящих" подростков в картине: ей было 19, когда она начала играть Бонни Беннет, 16-летнюю подругу Елены. Кэт в некотором смысле повезло, поскольку ее героиня была ведьмой, а не вампиром, она вполне обоснованно взрослела со временем. Грэм было 27 к концу последнего сезона, а ее героине, соответственно, около 25.

Кэролайн Форбс

Роль 17-летней подруги главной героини — Кэрлайн Форбс — досталась 22-летней Кэндис Кинг. Однако вампиром она стала лишь ко второму сезону шоу, но к концу сезона Кэндис исполнилось уже 30, и, так или иначе, играть 17-летнего подростка уже было нелегко, но Кэндис успешно прошла это испытание.

Мэтт Донован

Следующий герой учился в средней школе в начале сериала, так что ему было 16 или 17 лет. Сыграть Мэтта Донована выпало 24-летнему Заку Реригу, но ему повезло чуть больше остальных: его персонаж остается человеком, так что возрастные изменения персонажа вполне уместны. К концу сезонов Заку исполняется 32 года.

Тайлер Локвуд

Еще одно магическое создание — оборотень. Майклу Тревино было уже 24, когда его взяли на роль 16 или 17-летнего старшеклассника. Но поскольку оборотни, в отличие от вампиров, стареют, Тревино было 32 к финалу, и на персонаже это сказалось.

Таким образом, на самом деле подростков в сериале не так уж и много. Это вполне обоснованно: не так уж просто найти большое количество юных дарований с богатым актерским опытом, чтобы исполнить достаточно сложные роли. Ведь несмотря на кажущуюся юность Елены Гилебрт, Стефана Сальваторе, а также их друзей, многие герои на самом деле уже давным-давно не дети. Ведь вампиры, по легендам, живут вечно, и очень сложно не состариться душой, переживая непростые жизненные события. Таким образом, выбор актеров в сериале вполне обоснован, и их возраст никак не мешает восприятию персонажей.

В каких еще подростковых сериалах сыграли взрослые актеры?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.