Делать добрые дела просто! Вы можете «усыновить» слона, жирафа или сироту-носорога, чтобы помочь африканскому фонду

Сорок лет назад семья из Кении, увлеченная природой этого места, основала убежище для местных животных. "Фонд дикой природы Дэвида Шелдрика" - старейший благотворительный африканский фонд, который отвечает за спасение, реабилитацию и освобождение слонов, носорогов и жирафов, ставших жертвами браконьеров. Он уже спас почти 300 животных, и самое лучшее, что люди со всего мира могут помочь, участвуя в программе «Усыновление сирот», - усыновить слона, жирафа или носорога. Убежище и его члены выполняют самоотверженную работу и заслуживают признания за это.

История основания

В 1977 году д-р Дафна Шелдрик открыла святилище в память о своем покойном муже, натуралисте Дэвиде Шелдрике, который основал национальный парк "Восточный Цаво". Он посвятил свою жизнь превращению земли, неизвестной человечеству, в крупнейший парк Африки. Вместе с женой он стал пионером в выращивании и реабилитации местных видов. Фактически Дафна является создателем молочной смеси, благодаря которой новорожденные слоны и носороги должны расти сильными.

После смерти мужа Дафна и ее дети жили и работали в национальном парке "Найроби", где они построили храм. Наследие страсти, любви и усилий по защите африканской дикой природы в настоящее время остается за Анжелой, старшей дочерью Шелдрика. Теперь она возглавляет фонд вместе со своей семьей, так как Дафна скончалась в 2018 году.

Важная миссия

Все усилия фонда сосредоточены на том, чтобы обратить вспять последствия, которые загрязнение, браконьерство и расширение городов вызвали в прекрасной африканской саванне. Благодаря программе «Усыновление сирот» фонд принимает добровольные пожертвования от людей со всего мира.

Пожертвованные деньги гарантируют питание, здоровье и реабилитацию животных, которых добровольцы решат принять. Фонд также пользуется поддержкой других организаций, занимающихся сохранением местной флоры и фауны, и ему даже удалось расширить охраняемые законом сектора природы и успешно позаботиться о трех местных видах.

Слоны

Они являются крупнейшими наземными млекопитающими в мире, и их роль в экосистеме имеет решающее значение. Но несмотря на их размеры, их численность сокращается из-за охоты на слоновую кость и разрушения их среды обитания.

Слоны обладают большим интеллектом, они эмоциональные, социальные и застенчивые животные. Кроме того, они известны своей необыкновенной памятью. Недавно стала известна история слона, который спустя годы после освобождения вспомнил путь обратно в свой старый дом и вернулся с подарком для своих бывших опекунов.

Носороги

Когда-то носороги населяли всю обширную африканскую землю. Но в настоящее время их численность сокращается до нескольких экземпляров, разбросанных здесь и там. Браконьерство - их самая большая угроза, потому что их разыскивают, чтобы снять с них рога и превратить их в лекарства.

Носороги на грани вымирания. Если они исчезнут, баланс экосистемы будет страдать, поскольку они очень важны, они помогают пастбищам продолжать расти. Несмотря на их грозный вид, они мирные и социальные животные.

Жирафы

Они самые высокие животные на земле, а также красивые и мирные. Они играют ключевую роль в саванне, но охота, разрушение их среды обитания, человеческая экспансия и болезни уничтожают их.

Они увлекательные, любопытные и общительные. Многие из растений, которые они потребляют, не прорастают, не проходя через желудок жирафа, поэтому они так важны для экосистемы.

"Усыновление сирот"

Это программа принятия слонов, носорогов и жирафов, которые остались сиротами и были спасены членами фонда, которые патрулируют саванны. В приюте за ними ухаживают с любовью, под строгим ветеринарным наблюдением.

Их кормят вручную материнским молоком, пока они не станут сильными.

Киомбо

Сам мэр города Нарока позвонил в фонд, предупредив о слоненке, блуждающем по территории заповедника "Масаи-Мара". Спасатели быстро добрались до места происшествия и наткнулись на печальную сцену. Мать слоненка лежала мертвой, в то время как он уже проявлял признаки недоедания. Киомбо сразу адаптировался к жизни в детском саду, и он растет здоровым и счастливым вместе с другими слонами убежища.

Максвелл

Спасательный патруль услышал крик Макса возле здания фонда. Ему был всего год, и он был слепым. Неизвестно, как ему удалось проследить за взрослыми слонами приюта, но благодаря этому они его нашли. Сначала он сопротивлялся уходу, но после трех дней настойчивости Максвелл понял, что люди не причинят ему вреда, и позволил вылечить себе глаза. Сегодня он ждет операции, потому что страдает от катаракты. Его агрессивное поведение в первые дни полностью изменилось, и теперь ему больше всего нравится, когда его гладят по животу.

Кико

Работники национального парка обнаружили маленького жирафа. Судьба матери Кико по-прежнему остается загадкой, хотя считается, что она стала жертвой браконьеров. Кико позволил спасти себя, не оказав сопротивления. Однажды в детском саду фонда он потерял весь страх. С того момента, как опекуны оказали ему помощь, он превратился в доверчивое, ласковое и игривое животное.

Стоящие усилия

Животных, спасенных фондом, гораздо больше, и у всех похожие истории. Благодаря напряженной работе членов организации и ее сотрудников слоны, жирафы и носороги надеются вернуться на африканскую территорию, ведь они владельцы саванны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели помочь африканскому фонду? Кого бы хотели усыновить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.