Мясо из муки: что такое сейтан и как его приготовить. Сократит расходы и добавит в рацион больше белка

Сейтан готовят на основе пшеничного глютена. По вкусу и внешнему виду этот продукт напоминает мясо. Он более известен как растительное мясо и очень популярен среди веганов, которые не едят продукты животного происхождения и стремятся сохранить белок в рационе.

Вы когда-нибудь слышали о сейтане? Эта пища была открыта китайскими кулинарами в шестом веке. Затем буддийские монахи включили ее в свой рацион. Сегодня его используют для приготовления крокетов, подлив, жаркого или ризотто, хотя есть и те, кто ест его просто в сопровождении гарнира.

Мясо на растительной основе

Сейтан известен как растительное мясо, так как он напоминает его по вкусу и внешнему виду. Как и тофу, это идеальный продукт в веганской или вегетарианской диете, поскольку он богат белком. Такое мясо содержит 24 грамма белка на 100 граммов веса. Кроме того, сейтан — это легкая пища, которая, быстро насыщает и не вызывает тяжести в желудке. Он содержит мало клетчатки, жиров и сахаров; в его составе есть минералы, такие как калий, кальций и натрий.

Как сделать домашний сейтан

Сейтан является не только хорошим источником белка, но и очень простым в приготовлении дома. Это поможет вам сократить расходы, выбрать ингредиенты и контролировать процесс приготовления. Какой его главный секретный ингредиент? Конечно же, пшеничная мука.

  1. Первый шаг — приготовить тесто из пшеничной муки и воды, как если бы вы делали хлеб, но без дрожжей. Количество воды будет зависеть от типа муки, которую вы выберете. Добавляйте муку постепенно, чтобы получить тесто, не прилипающее к рукам.
  2. Затем вы должны залить тесто водой, и накрыть пищевой пленкой. Через несколько часов помыть, растянуть и плотно поставить обратно в воду.
  3. Вымачивайте тесто о тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.
  4. Когда это произойдет, его следует приготовить. Для этого его разделяют на кусочки, делают форму шара и варят в кастрюле, полной воды, соевого соуса и листьев водорослей комбу. Вы также можете добавить овощи и травы или имбирь. Тесто кладут уже в кипящую воду.

Хранение

Сейтан можно хранить в холодильнике несколько дней с небольшим количеством бульона. Но в незамороженном виде хранить не более трех суток. Если вы не собираетесь употреблять его в ближайшее время, предпочтительно заморозить его.

Следует отметить, что перед заморозкой, следует разделить сейтан по пакетикам или обернуть в пищевую пленку. Таким образом, вам будет легче брать необходимое количество и легко размораживать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы употребляете мясо животных?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
1
Я люблю мясо, растительное никогда не пробовала, и вряд ли буду. За рецепт спасибо!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.