Полезна для здоровья глаз и сердца: в чем преимущества хурмы для нашего здоровья

Хурма начала выращиваться в Китае. Оранжевый плод хурмы имеет аромат, схожий с медовым. Хурма делится на множество видов, но самые распространенные – это Хачия и Фую.

Хачия имеет форму сердца, ее плоды немного вяжут. Это и означает, что этот сорт богат витаминами и танинами, которые придают незрелому плоду немного горьковатый и сухой вкус. Перед тем как его есть, надо дождаться, пока он полностью созреет.

Хурма сорта Фую не имеет вяжущего вкуса. Но она также наполнена большим количеством витаминов. Но преимущество этого сорта в том, что есть его можно, даже если он не полностью созрел.

Хурму можно есть в сушенном, вареном и, конечно же, в свежем виде. А также этот плод можно добавлять в напитки, пироги и пудинги. Хурму можно употреблять в салате. А также есть так плодами. Или можно взбить в блендере и перемешать с йогуртом. Хурма не только вкусная, она также наполнена разными питательными свойствами, которые помогут восстановить здоровье. Следует более детально узнать, какие 7 преимуществ хурмы на сегодняшний день делают этот плод невероятно полезным.

Питательные вещества

Хурма имеет небольшой размер плода. Но это ей не мешает содержать в себе большое количество витаминов.

Улучшает зрение

Хурма богата витаминами, которые благоприятно влияют на зрение. Кроме этого, она благотворно влияет на функции иммунной системы.

Микроэлементы

Также в хурме содержатся каротиноиды, флавоноиды и дубильные вещества. Они, в свою очередь, положительно будут влиять на ваше здоровье.

Клетчатка

Листья хурмы содержат в себе очень много клетчатки. Их можно употреблять вместе с чаем. А также плод хурмы является отличным источником антиоксидантов.

Антиоксиданты

Антиоксиданты помогут замедлить развитие многих заболеваний путем противодействия окислительному процессу, вызываемому нестабильными молекулами. Окислительный процесс связан с хроническими заболеваниями.

Но если постоянно употреблять хурму, она поможет справиться с окислительным процессом. А также снижает риски развития таких заболеваний.

Хурма богата каротиноидными антиоксидантами, например, бета-каротином - это пигмент, который содержится только в некоторых фруктах и овощах. И то в маленьких дозах. А в хурме это вещество содержится в большом количестве.

Снижение веса

Исследования показали, что во время диеты также необходимо есть хурму, так как она способствует снижению веса. Если в правильном количестве есть хурму во время похудения, то она не будет неблагоприятно влиять на физическую активность. Наоборот, ценные микроэлементы, которые содержит хурма, благотворно влияют на умственную и мозговую активность.

Состав

Многие люди, не переходящие на инсулин, поедали этот фрукт, и у них не развивался диабет. Фактически одна хурма (168 грамм) содержит:

  • калории: 118;
  • углеводы: 31 грамм;
  • белок: 1 грамм;
  • жир: 0,3 грамма;
  • клетчатка: 6 грамм;
  • витамин А: 55 % от рекомендованной дневной нормы (РДН);
  • витамин С: 22 % от РДН;
  • витамин Е: 6 % от РДН;
  • витамин К: 5 % от РДН;
  • витамин B6 (пиридоксин): 8 % от РДН;
  • калий: 8 % от РДН;
  • медь: 9 % от РДН;
  • марганец: 30 % от РДН.

Хурма также является хорошим источником тиамина (B1), рибофлавина (B2), фолата, магния и фосфора.

Эти вещества полезны для сетчатки. Сетчатка – это чувствительный слой, который находится в задней части глаза. Хурма также богата лютеином и зеаксантином (эти вещества помогают снизить риск болезней глаз). Врачи считают, что у тех, кто регулярно ест хурму, зрение более острое.

На самом деле исследование, проведенное на более чем 100 000 человек, показало, что у тех, кто потреблял наибольшее количество лютеина и зеаксантина, риск развития возрастной макулярной дегенерации на 40 % ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего.

Полезность фрукта невероятно большая. Кушайте и смотрите, как меняется ваше состояние.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько часто вы употребляете хурму?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.