9 продуктов, которые ученые и медики категорически не советуют употреблять

В последние несколько лет начало появляться огромное количество самой противоречивой информации о том, какие именно продукты вредны для здоровья. Так что зачастую вы просто не можете точно сказать, какие именно продукты хороши для вашего здоровья, а каких нужно избегать. К счастью, Джаред Кох, сертифицированный тренер по здоровью и специалист по питанию, опубликовал полный список продуктов, которые не рекомендуется употреблять в тех случаях, если вы хотите оставаться здоровыми.

Итак, ознакомьтесь с его списком из 9 худших продуктов, которые вы только можете съесть.

Консервированные помидоры

Хотя вы можете считать, что консервированные томаты могут считаться полезным и здоровым продуктом, на самом деле они очень вредны для вашего организма. В любой консервации очень часто содержится бесфинол-А, являющийся токсичным промышленным химикатом, который добавляется во многие продукты, имеющиеся в супермаркете.

Данное вещество может сказаться на уровне гормонов в крови и вызвать гиперактивность, заболевания сердечно-сосудистой системы и даже рак. Так что если вы хотите полакомиться томатами не в сезон, то лучше всего будет купить натуральный томатный соус в стеклянной банке. Он точно не нанесет вреда.

Маргарин

Маргарин часто считается достаточно хорошей альтернативой сливочному маслу, однако на практике в нем имеется очень много вредных веществ, которые нужно избегать. К примеру, в маргарине имеются:

1. Свободные радикалы, которые появляются после высокотемпературной обработки растительных масел. Они вызывают многочисленные проблемы со здоровьем, включая болезни сердца и онкологию.

2. Гексан и другие растворители представляют собой токсичные промышленные химикаты, которые используются при производстве маргарина в процессе экстракции.

3. Трансжиры используются для превращения жидкого растительного масла в твердый жир с помощью процесса, известного как гидрирование. Трансжиры не являются натуральными, а потому крайне вредны для здоровья. Они способствуют развитию сердечных заболеваний, рака, гормонального дисбаланса, бесплодия и болезней кожи.

Имейте в виду, что не нужно бояться насыщенных жиров, содержащихся в натуральных маслах, поскольку они могут быть достаточно здоровыми и полезными в том случае, если не слишком сильно переработаны. Так что придерживайтесь органических вариантов.

Растительное масло

Растительные масла невероятно вредны для здоровья, несмотря на то, что в них есть слово "растение". Полиненасыщенные рапсовое, кукурузное и соевое растительные масла содержат большое количество омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, которые вредны в тех случаях, когда их употребляют в избытке.

При нагревании до высоких температур растительные масла окисляют имеющийся в них холестерин и превращают его из хорошего в плохой, что может привести к сосудистым заболеваниям. Кроме того, гидрогенизированные масла связаны с повышенным риском заболевания сердечно-сосудистыми патологиями и раком молочной железы.

Самым лучшим вариантом будет готовить на кокосовом масле, поскольку оно менее восприимчиво к теплу и не несет такой опасности.

Переработанное мясо

Мясо, содержащееся в ветчине, колбасе и сосисках, при потреблении в больших количеством может вызвать колоректальный рак из-за имеющегося в нем железа и жиров. Также при приготовлении на высоких температурах из этого обработанного мяса выделяются другие химические вещества, способствующие развитию рака.

Так что откажитесь от обработанного мяса и сделайте выбор в пользу растительных источников белка. Вам на помощь точно смогут прийти бобы, фасоль и горох, которые содержат большое количество данного вещества. Также наполнены белком и грибы.

Попкорн из микроволновки

Наверное, нет ничего лучше, чем попкорн, особенно если вы хотите посмотреть новую серию любимого сериала. Однако попкорн, приготовленный при помощи микроволновки, является одним из самых худших вариантов еды. В нем есть множество химикатов вроде перфторалкила, перфтороктановой кислоты и сульфоната ферфтороктана. Все эти химикаты выделяются в вашем попкорне под воздействием тепла и считаются "вероятными канцерогенами" рядом организаций, занимающихся охраной окружающей среды и здоровьем человека. Они могут вызвать рак, проблемы со щитовидной железой и в целом испортить работоспособность эндокринной системы.

Самым лучшим вариантом будет использовать засушенные зерна кукурузы без всяких добавок. Приготовить их можно будет в стеклянной миске, накрытой тарелкой.

Поваренная соль

На данный момент обычная соль считается универсальной приправой, которая используется для того, чтобы придать блюду вкус. Однако стоит принять во внимание то, что поваренная соль производится совершенно другим способом, в отличие от натуральной. Пусть они обе и состоят в основном из хлорида натрия, все остальные имеющиеся ингредиенты делают один вид вредным, а второй полезным.

Как было выяснено, поваренная соль содержит опасные синтетические химические вещества вроде алюмосиликата и ферроцианида. А вот в натуральной соли вы сможете найти природные минералы, такие как фосфор, ванадий и кремний. Так что если вы хотите приправить свое блюдо, тогда используйте морскую или кошерную соль, а не поваренную.

Искусственные подсластители

Даже если искусственные подсластители, такие как сахарин и аспартам, были созданы для того, чтобы помочь в потере веса, они часто делают прямо противоположное и просто стимулируют появление сильного аппетита. В одном научном исследовании, проведенном на мышах, было обнаружено, что аспартам способствует метаболическому синдрому из-за его ингибирования фениламина, продукта распада, содержащегося в подсластителе. Другие исследования показали, что грызуны активно набирают вес в тех случаях, когда их кормят искусственными подсластителями, а не обычным сахаром.

Так что если вы регулярно используете подсластители, тогда лучше будет отказаться от них. Регулярное употребление сахара в умеренных количествах гораздо лучше для организма.

Продукты с высоким содержанием пестицидов и неорганический картофель

Сейчас пестициды можно встретить в различных количествах во многих фруктах и овощах. К сожалению, картофель наиболее восприимчив к ним. Как показывают исследования, пестициды способны повлиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. Также они отрицательно влияют на нервную систему и мужскую репродуктивную функцию.

Так что вам нужно внимательно относиться к яблокам, зеленой капусте, сельдерею, огурцам, помидорам черри, винограду, нектаринам, персикам, картофелю, клубнике, тыкве, сладкому болгарскому перцу и шпинату. Старайтесь держаться подальше от этих фруктов и овощей и покупать исключительно органические сорта.

Изолят соевого белка

Было очень много споров о том, является ли соя одним из тех продуктов, которые стоит избегать. Однако действительно стоит беспокоиться именно о соевом изоляте. Он настолько сильно доработан через процесс извлечения сахара и волокна из обезжиренных хлопьев сои, что ничего полезного там не остается. Изолят сои связан с проблемами щитовидной железы, аллергией и повреждениями мозга.

Обратите внимание на этот ингредиент в обработанных пищевых продуктах вроде сухих завтраков и протеиновых батончиков. Лучше всего делайте свои собственные перекусы и упаковывайте свою еду.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А каких из этих продуктов вы избегаете?
Комментариев 12
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
В Совете Федерации есть Комитеты по Контролю и Надзору ! Почему они все вместе с Валькой Стакан Матвиенко не занимаются Контролем и Надзором !?? Почему позволяют выпуск таких ужасных продуктов !!??? Почему позволяют предприятиям и др. выпускающим !!???? А чем же занимаются в СовФеде эти комитеты !!?? Соответствует ли занимаемой должности старая Матвиенко?? Ей уже 70 лет ! Способна ли она управлять грамотно, толково, справедливо Советом Федерации России ??? В России погибли тысячи сёл и деревень
Копировать ссылку
2
Как разнятся советы ученых,врачей и специалистов по питанию!! Академик Б.Болотов и врач Наумов настоятельно рекомендуют употреблять соль и примерами это подтверждают. Одни утверждают, что кислоты в организме много не бывает, а другие уверяют, что окислительные процессы вредны ,нужно организм ощелачивать. Каждый год меняются взгляды на питательность продуктов. тут понятно : сейчас продукты очень низкого качества, начиная с хлеба ( отрава) и заканчивая мясом. Вода грязная. 😔
Копировать ссылку
11
автору статьи будет очень полезен цианистый калий
Копировать ссылку
Вот таким нехитрым образом некто прорекламировал морскую и другую дорогую соль, обругав при этом поваренную. Не верю! Морская ну никак не может быть лучше поваренной - и ту и другую выварили из раствора. Но вот в морской может быть столько всякой дряни, которую в ней растворили люди, яхты, корабли, да просто вредные всякие товары, которые падают в море.
Копировать ссылку
Каменная соль добываемая в шахтах самая лучшая и безопасная. При условии что нее не добавили антислеживающей добавки.
Копировать ссылку
6
Раньше продукты были натуральными ,люди кушали с удовольствием и не боялись заболеть.Сейчас всё вредно начиная с воздуха ,воды и еды. Человечество докатилось до точки не возврата.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.