Что надо есть, чтобы вилочковая железа долго не увядала (молодость будет долгой)

Здоровая вилочковая железа обеспечивает молодость и крепкий иммунитет организма человека. Удивляет то, что люди не обращают на этот орган должного внимания, а следовало бы, ведь он начинает угасать очень рано.

Когда стареет вилочковая железа

Вилочковая железа (она же тимус) угасает постепенно, у большинства людей этот процесс начинается в 14-15 лет. Ученые уверяют, что к 30-35 годам железа имеет всего около 10% всего своего потенциала. С этого момента человек начинает стареть, а его иммунитет слабеет намного быстрее - иными словами, обратное развитие постепенно переходит в активную стадию.

Но можно ли как-то продлить жизнеспособность вилочковой железы? Да, можно. Для этого нужно регулярно поддерживать орган витаминами и другими веществами, в которых он остро нуждается. Все их можно найти в доступных продуктах питания, о которых пойдет речь ниже.

Облепиха

Облепиха - идеальный источник витамина А, в котором остро нуждается тимус. Кроме него в составе облепихи содержатся и другие, не менее полезные витамины и микроэлементы, действие которых направлено на стимуляцию функционирования и развития долек вилочковой железы.

Не забывайте также про то, что витамин А - это одно из лучших средств против старения не только тимуса, но и всего организма.

Рыба жирных сортов

Здоровье и молодость вилочковой железы отлично поддерживают незаменимые жирные кислоты, которые содержатся в рыбе жирных сортов. Идеальный пример такого питания - красная рыба и тунец.

Однако далеко не каждый человек может позволить себе ежедневно покупать дорогую рыбу. Но выход есть. Отдайте предпочтение жирной скумбрии или океанической сельди. Эти виды рыбы - достойная альтернатива красным сортам. Несмотря на невысокую стоимость, в скумбрии содержится большое количество Омега-3, за регулярное потребление которой тимус "отблагодарит" вас правильным функционированием.

Листовая зелень

Вилочковая железа каждый день остро нуждается в фолиевой кислоте и магнии - эти компоненты необходимы для эффективной стимуляции нейро-эндокринного процесса.

И фолиевая кислота, и магний в избытке содержатся во многих видах листовой зелени, в особенности в шпинате и петрушке. Однако учтите, что эти компоненты легко разрушаются под воздействием высокой температуры, поэтому употреблять зелень лучше в свежем виде.

Оливковое масло

Нормальное функционирование вилочковой железы невозможно без витамина Е. Лучшим его источником считается оливковое масло холодного отжима.

Учтите, что витамин Е помогает витамину А намного легче усваиваться, поэтому постарайтесь употреблять оливковое масло в сочетании с продуктами, в составе которых имеется повышенное содержание ретинола.

Тыквенные семечки

Вилочковая железа - это орган, в котором происходит процесс созревания Т-лимфоцитов, благодаря которым обеспечивается стойкость иммунитета. Лучшим микроэлементом, стимулирующим процесс их созревания, является цинк, который в избытке содержится в тыквенных семечках. Правда, для максимального восполнения баланса микроэлемента лучше употреблять продукт в свежем виде.

Обратите внимание, что цинк содержится в большом количестве не только в тыквенных семечках, но еще и в кедровых орешках.

Гречка

Гречневая крупа - кладезь микроэлементов и аминокислот, ценность которых для вилочковой железы поистине безгранична. В составе этой крупы, недооцененной многими, содержится много фосфора, марганца, цинка, магния, кальция, а также витамина С и бета-каротина. Все эти микроэлементы способны долго поддерживать жизнеспособность вилочковой железы и, как следствие, продлевать вашу молодость.

Шиповник

Шиповник - это невероятно полезная для организма ягода, которую многие попросту недооценивают. А ведь он является более богатым источником витамина С, чем, например, лимон (в 100 г шиповника - около 470-650 мг витамина С, тогда как в таком же количестве лимона - 40 мг).

Витамин С благоприятно воздействует на ткани вилочковой железы, защищая их от перерождения, а также эффективно стимулирует процесс кровообращения в них, поддерживая тем самым их в тонусе и продлевая молодость.

Куриное филе

Куриное филе - это один из лучших источников белка, остро необходимого организму человека для построения клеток, в том числе и вилочковой железы.

В составе куриного филе содержится огромное количество железа, необходимого для нормального кровообращения в тимусе, отчего поддерживается тонус железы и, как следствие, продлевается ее молодость.

Кстати, не менее достойным источником белка являются куриные яйца и морепродукты, которые также стоит включить в свой рацион каждому, кто желает отсрочить момент увядания вилочковой железы и продлить молодость всего своего организма.

Чтобы вилочковая железа как можно дольше оставалась активной, важно обеспечить ее разнообразным, сбалансированным и, главное, полезным питанием, отказавшись при этом от вредных привычек и стрессов. Тогда этот небольшой, но, без сомнения, очень важный орган, отблагодарит вас долгой молодостью и крепким иммунитетом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за здоровьем вилочковой железы?
Комментариев 14
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
10
Не по своим годам выглядят лица старых монахов. Такое ощущение , что они как бы светятся.Нужно у них спросить , чем они кормят вилочковую железу.
Копировать ссылку
Статья ни о чем. Просто о полезных продуктах, причем список можно продлить. Но генетики говорят, что продолжительность жизни закладывается в детском возрасте. Причем следует не просто не есть, а в прямом смысле голодать.
Копировать ссылку
5
Не забывайте писать и о вреде который могут принести "оздоровительные" продукты. Например шиповник повышает свертываемость крови, некоторым его нельзя употреблять.
Копировать ссылку
4
В целом статья о обычном правильном питании, а вот как продлить жизнеспособность вилочковой железы информации нет,
Копировать ссылку
10
Данные рекомендации помогут человеку умереть в свой срок, заложенный генетически, без особых мучений, с минимумом болезней и жизнь прожить боле комфортно.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.