Многие люди убеждены в том, что красная рыба - чуть ли не единственный источник полезных жиров Омега-3, необходимых организму человека для поддержания молодости и укрепления иммунитета.
Да, в красной рыбе Омеги-3 действительно немало (особенно в брюшках лосося), но далеко не у всех имеется финансовая возможность покупать ее так часто, как хотелось бы. Так как же быть, если хочется иметь мощный иммунитет, но при этом желание сэкономить не покидает? В этом случае вам следует обратить внимание на три других продукта, стоимость которых не такая высокая, как, например, у лосося, но ценных жиров в них не меньше.
Сколько Омеги-3 нужно организму
Каждый день организм взрослого человека нуждается в 1,2-1,5 г Омега-3, а ребенку необходимо около 0,5 г.
Указанного количества жирных кислот вполне хватит для того, чтобы поддерживать силу иммунитета, красоту кожи и всего тела, причем как снаружи, так и изнутри (отсутствие дефицита Омеги-3 - это залог хорошего метаболизма и здоровья всех жизненно важных органов).
Чтобы Омега-3 правильно усваивалась, следует потреблять этот компонент как растительного, так и животного происхождения. В идеале нужно сочетать его употребление с кальцием либо в виде биодобавки, либо в форме продуктов с повышенным его содержанием в составе (натуральные молочные продукты, свежие листовые овощи, вяленая рыба, орехи и семечки, изделия из кукурузной муки).
Масло льняного семени
Масло льняного семени считается одним из самых ценных продуктов, оно богато Омегой-3. В 100 мл этого продукта содержится целых 53 г этих ценных жирных кислот, которые называют эликсиром вечной молодости. Для восполнения суточной потребности Омеги-3 достаточно совсем небольшого количества такого масла.
Скумбрия
Атлантическая скумбрия, которую очень просто найти на прилавках наших магазинов по весьма приемлемой цене, также содержит в себе немало Омега-3 - 2,5 г ценных кислот в 100 г продукта. Следует отметить, что концентрация компонента в данном виде рыбы полностью соответствует той, которая содержится в лососе, правда, цены на них сильно разнятся.
Стоит отметить, что содержание Омеги-3 в тихоокеанской скумбрии несколько ниже, чем в атлантической (около 1,6 г в 100 г рыбы), но этого количества жирных кислот вполне хватит для того, чтобы покрыть суточную потребность взрослого организма в них.
Сельдь
Сейчас многие удивятся, но большую концентрацию Омеги-3 можно обнаружить и в тихоокеанской сельди. В 100 г столь простой на первый взгляд рыбы содержится 2,4 г ценного рыбьего жира.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
А "прогорает" означает что становится прогорклым - окисляется - а не то что горит от огня)))
Дальше "сама сама, верунчик, не маленькая")))