Грецкий орех очень полезен, но люди не умеют его есть (почти ничего не усваивается). Простая манипуляция, благодаря которой орехи станут в несколько раз полезнее

Грецкие орехи - продукт, невероятно полезный для любого человека. Но знаете ли вы, как правильно есть его? Раздробить, достать ядро и съесть - это вкусно, но неправильно, ведь при этом организм усваивает лишь малую часть полезных веществ и витаминов. Если провести простейшую манипуляцию перед употреблением, орех окажется не только вкуснее, но и в разы полезнее.

Почему не усваиваются микроэлементы и витамины

Все знают о пользе грецкого ореха, но мало кто вникает в то, что в его составе кроме меди, фосфора, витамина В6, мелатонина и катехинов содержится фитиновая кислота, которая и не дает почти всем полезным веществам усваиваться в вашем организме.

Дело в том, что, попадая в организм человека, фитиновая кислота начинает препятствовать усвоению им железа, кальция, цинка и магния, которыми богаты грецкие орехи. Кстати, усваиваться они не будут не только из орехов, но и из любых продуктов.

Получается, от фитиновой кислоты нужно умело избавляться, иначе получится так, что орехи не только окажутся бесполезными, но еще и навредят здоровью, ведь в результате их регулярного употребления в организме постепенно начнет создаваться дефицит ценнейших и жизненно важных микроэлементов. Но как это сделать?

Простой трюк - и орехи в разы полезнее

Чтобы грецкие орехи стали полезными для человека, нужно активировать их - замочить. Понадобится для этого простая вода.

Перед замачиванием орехи обязательно нужно очистить от скорлупы. Ядра следует залить холодной чистой водой так, чтобы она покрывала их, а затем оставить тару с содержимым на 5-8 часов (лучше планировать эту манипуляцию на ночь). Этого времени вполне хватит для того, чтобы молекулы фитиновой кислоты полностью разрушились.

По окончании вымачивания орехи обязательно нужно промыть проточной водой, а затем дать им обсохнуть на чистом полотенце.

Результат не только полезные орехи

В результате проведения столь простой манипуляции вы получаете не только активированные орехи, которые будут в несколько раз полезнее обычных. Дело в том, что вымоченные ядра приобретают особенный, очень нежный вкус, который точно понравится вам.

Обработанные таким способом орехи отлично усваиваются организмом, не вызывая никаких проблем с пищеварением.

Стоит отметить, что такую процедуру можно проводить в отношении любых орехов и бобовых - обработанные таким способом, они тоже окажутся в разы полезнее (по той же причине, что и в случае с грецкими орехами: в них не будет фитиновой кислоты).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали вымачивать грецкие орехи перед употреблением?
Комментариев 55
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
-1
Спасибо, автор, полезная информация. Американцы в свое время рекомендовали в день съедать 50 гр.любых орехов. Про фитиновую кислоту- ингибитор ферментов проращивания бобовых и орехов ничего не знал, оказывается, что простое вымачивание в воде позволяет избавиться от фитиновой кислоты, т.е. сделать то, что делает природа перед проращиванием, все гениальное просто. Только надеюсь, что вся пищеварительная система так же разрушает фитиновую кислоту, ее концентрация максимальная в отрубях, мюсли.
Копировать ссылку
2
Природа не зря добавила кислоту в орехи.
Копировать ссылку
2
А если замочатся в желудке ?
Копировать ссылку
6
Это первоапрельская шутка? Если их вымачивать, то часть полезных веществ уйдёт в воду, часть разрушится. Лучше уж тогда в самогоне вымачивать, и полезные вещества останутся и закуска тут же.
Копировать ссылку
13
Если орехи замочить, то любые орехи получатся невкусными. Я люблю грецкие орехи, проблема только в том, что сейчас почти везде они не только неоправданно дорогие и к тому же большинство из них с плесенью. Плесень в орехах вот это проблема! И ещё, это, конечно, в большей степени касается очищенных орехов, которые продаются на развес. Перед употреблением их обязательно нужно как то обработать, чтобы уничтожить всякую опасную живность на поверхности. Я прогреваю их в духовке, только без фанатизма.
Копировать ссылку
скорлупу замочить,она размокнет и станет съедобной и полезной
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.