Все, что мы едим каждый день, попадает в наш организм. Если интерпретировать человека как единое целое, то можно сказать, что наша еда влияет на наше физическое и психическое самочувствие: на наши чувства, настроение, отношение к событиям и судьбу. Это касается не только физического воздействия еды, но и развития нашей жизни через проживание настоящего. В сегодняшней статье мы расскажем о нескольких "опасных" продуктах, которые вредят нам как физически, так и морально.
![](/media/i/3/0/9/0/9/0/7/i/3090907.jpg)
Переваренные овощи
Все постоянно утверждают, что овощи должны ежедневно присутствовать в рационе каждого человека. Как они могут быть опасны? Прежде чем с хмурым видом отрицать это, подумайте, сколько жизненно важных витаминов вы потеряете, если съедите свою ежедневную порцию овощей, не имеющих никакой пищевой ценности. Опасность заключается в том, что вы думаете, что едите овощей ровно столько, сколько нужно. Следует понимать, что чрезмерная обработка не только делает пищу безвкусной, но и удаляет из нее всю пищевую ценность.
Максимум пользы от овощей можно получить, если есть их сырыми или после варки на пару не более 2-3 минут. Они также могут быть очень питательными в супе, если приготовление не займет более 20 минут. В соке остаются важные для организма вещества.
![](/media/i/3/0/9/0/9/0/9/i/3090909.jpg)
Простые углеводы
Под этим термином принято подразумевать сахар и рафинированные углеводы. К ним относятся торты, печенье, шоколад, конфеты и все, что содержит рафинированный сахар, муку или очищенный белый рис.В процессе переработки они теряют большую часть содержания минералов и витаминов, поэтому ведут себя в организме как чистый сахар. Это значит, что они попадают непосредственно в кровоток, где слишком сильно повышают, а затем понижают показатели сахара в крови, вызывая тягу к сахару и резкие перепады настроения.В больших количествах вредные углеводы откладываются в виде жира.
![](/media/i/3/0/9/0/9/1/0/i/3090910.jpg)
Традиционно выращенные овощи
Традиционное выращивание означает, что овощи и фрукты опрыскиваются химикатами и выращиваются на почве, обработанной удобрениями и гербицидами. Когда эти химические вещества попадают в организм, они повреждают клетки и органы, разрушают пищеварительную систему.Именно поэтому стоит есть натуральные продукты, ведь они не отягощают пищеварение и не отравляют организм.
![](/media/i/3/0/9/0/9/0/2/i/3090902.jpg)
Определенные белки
Некоторые белки вредны для пищеварительной системы. Избыточное количество высокобелкового, жирного, красного мяса закисляет кровь, снижает уровень кальция, перегружает печень и почки, замедляет пищеварение, уничтожает полезные бактерии.
Многим людям также трудно переваривать коровье молоко. Цельное коровье молоко содержит слишком много насыщенных жиров, мало витаминов, а его минералы не соответствуют биохимии человека, поэтому наш организм не может усваивать большую часть содержащихся в нем питательных веществ. Если вам нравится этот напиток, обязательно кипятите его, потому что так оно легче переваривается.Наш организм быстрее расщепляет молекулы козьего и овечьего молока. Легче всего перевариваются рисовое, миндальное и другие виды молока, приготовленные из орехов или семян.
![](/media/i/3/0/9/0/9/0/6/i/3090906.jpg)
Рафинированные продукты
К этой категории принято относить белую пшеничную муку и белый сахар, из которых изготавливают многие продукты (например, выпечку, фаст-фуды и готовые блюда), которые зачастую дополнительно напичканы консервантами. В процессе переработки из сырья удаляются оригинальные натуральные питательные вещества и волокна.Это создает более концентрированную и неестественно сладкую версию оригинальной еды. В результате на стол попадают продукты, лишенные своей пищевой ценности. Они ненастоящие. Нашему организму они не нужны.
![](/media/i/3/0/9/0/9/0/5/i/3090905.jpg)
Вредные жиры
Насыщенные жиры животного происхождения вызывают кальцификацию в организме, делают стенки артерий жесткими и вызывают сердечные приступы и инсульты. Красное мясо, свинина, молочные продукты, масло и сыр содержат насыщенные жиры.Они также повышают кровяное давление, накапливаются и вызывают увеличение веса.Гидрогенизированные жиры образуются при затвердевании растительных масел. В больших количествах они присутствуют в маргарине. Поэтому жареный картофель, сладости, торты и выпечка также содержат вредные жиры. Они нарушают обмен веществ и вызывают увеличение веса.
![](/media/i/3/0/9/0/9/0/3/i/3090903.jpg)
Обработанные продукты
Сюда входят расфасованная еда и большинство продуктов быстрого приготовления, готовых к использованию в микроволновой печи. Они производятся с использованием рафинации, поэтому их пищевая ценность очень низка.
![](/media/i/3/0/9/0/9/1/5/i/3090915.jpg)
Пищевая промышленность при переработке сырья использует более 3000 разрешенных добавок. Они объявлены безопасными, но многие из них таковыми не являются. Красители, искусственные подсластители, нитраты, нитриты и консерванты не дают продуктам портиться, но они вредят нашему организму.
![](/media/i/3/0/9/0/9/0/4/i/3090904.jpg)
Обработанные продукты часто вызывают поведенческие расстройства и трудности в обучении у детей, проблемы со здоровьем у взрослых.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание