Многослойные смузи не только отличаются своим великолепным насыщенным вкусом, но и являются чрезвычайно полезными для здоровья. Они богаты витаминами, антиоксидантами и минералами, которые необходимы для хорошего самочувствия. Как же готовить такие многослойные смузи в домашних условиях?
Смузи из вишни и манго
![](/media/i/3/0/1/1/6/8/0/i/3011680.jpg)
Для приготовления этого смузи потребуется полстакана воды, чашка замороженного манго и один стакан замороженной черешни, очищенной от косточек. Необходимо положить манго и вишню в отдельные миски и дать им оттаять приблизительно 10 минут. Затем в блендер засыпается вишня и заливается полстакана воды, после чего смесь смешивается на высокой скорости до получения однородной массы. Кувшин блендера промывается, в него закладывают манго и добавляют воду, после чего они также перемешиваются на высокой скорости. Манго заливается поверх вишневого слоя в стакане.
Шоколадно-арахисовый смузи
![](/media/i/3/0/1/1/6/8/4/i/3011684.jpg)
Вкусный двухслойный смузи, который станет великолепным десертом. Он чрезвычайно сытный, поэтому станет отличным вариантом после тяжелой тренировки и занятий спортом. Для его приготовления потребуется несколько кубиков льда, один замороженный банан, полстакана молока, одна столовая ложка кленового сиропа, две столовые ложки арахисового масла, столовая ложка какао-порошка и столько же молотых семян льна.
Чтобы приготовить многослойный смузи, необходимо смешать в блендере кубики льда, замороженный банан, кленовый сироп, арахисовое масло и молоко, пока все ингредиенты не станут однородной массой. Вторая составляющая часть — это шоколадный протеиновый порошок, молотые семена льна, какао и немного молока. Полученная смесь также размешивается в блендере и аккуратно заливается в стакан поверх первой части смузи. Не забудьте сверху посыпать всю массу молотыми семенами и какао.
Ванильный смузи с манго и киви
![](/media/i/3/0/1/1/6/8/2/i/3011682.jpg)
Секретом приготовления такого многослойного смузи является использование замороженных или охлажденных в холодильнике ингредиентов. Для его приготовления потребуется две чашки кусочков манго, ванильный йогурт, столовая ложка меда, две столовые ложки воды, одна чайная ложка цедры лайма и три киви. Также можно дополнительно использовать шпинат и две столовые ложки крепко заваренного зеленого чая. По желанию можно использовать различные дополнительные фрукты и всевозможные приправы, которые изменят базовый вкус смузи.
Для приготовления смузи в блендере смешиваются порезанные кусочками и предварительно замороженное манго с медом, йогуртом, водой и цедрой лайма, пока не получится однородная масса. Затем чаша блендера тщательно моется, в нее добавляется киви, шпинат, мед, йогурт, немного воды и льда. Все взбивается до получения однородной массы. Чтобы сделать смузи более густым или жидким, можно добавить немного чистой воды или миндального молока. Затем аккуратно смешиваются две составные части, а сверху смузи можно украсить кусочками киви.
Гавайский смузи
![](/media/i/3/0/1/1/6/8/5/i/3011685.jpg)
Гавайский смузи известен тем, что подается с различными ягодами и нарезанными кусочками фруктов. Для его приготовления потребуется один нарезанный апельсин, два замороженных банана, четверть чашки апельсинового сока и одна чашка замороженного манго. Также потребуется ягодный слой, который делается из йогурта, двух чашек замороженных ягод, одного замороженного банана и четверти чашки молока.
Необходимо перемолоть отдельно в блендере гавайский и ягодный слои, чтобы получилась однородная масса. Далее в высокие стаканы первоначально заливают гавайский слой, который можно слегка развести апельсиновым соком. Сверху помещают ягодный слой, поверх которого укладывают нарезанные и замороженные дольки лимона, банана или ягоды.
Фруктовый многослойный смузи для повышения иммунитета
![](/media/i/3/0/1/1/6/7/9/i/3011679.jpg)
Для приготовления этого смузи используются различные фрукты, содержащие большое количество витамина C. Это позволяет существенно улучшить иммунитет, предупредив различные воспалительные заболевания и грипп. Список ингредиентов может быть по-настоящему огромным, выбор тут зависит исключительно от личных предпочтений.
Для оранжевого слоя обычно выбирают кусочки хурмы, одно спелое манго, сок лайма, немного орехового масла, кокосовое молоко, щепотку куркумы и кайенского перца. Чтобы приготовить розовый слой, необходимо использовать очищенную половинку свеклы, маленький грейпфрут, половину чашки свежевыжатого гранатового сока, несколько листьев мяты и одну чайную ложку натурального меда.
Первоначально в блендере размешиваются ингредиенты оранжевого слоя, которые равномерно разливают по порционным бокалам. Далее в блендере измельчаются ингредиенты розового слоя, причем консистенция должна быть как у картофельного пюре. Полученный состав выливается поверх апельсинового слоя, сверху украшается кокосовой стружкой или листиками мяты.
Смузи с бананом и киви
![](/media/i/3/0/1/1/6/8/3/i/3011683.jpg)
Чтобы приготовить две порции такого смузи, потребуется 5 замороженных и нарезанных киви, два больших банана, горсть свежего шпината, 120 миллилитров молока и одна чашка йогурта. Необходимо в блендере смешать шпинат, киви, залить половину используемого молока и взбить все до однородной массы. Полученную смесь разливают по стаканам. Затем в блендере смешивают кусочки банана с йогуртом и оставшимся молоком, взбивают их и аккуратно, не смешивая слои, заливают в высокие бокалы. Дополнительно йогурт можно украсить ломтиком киви, кусочком банана или апельсина.
Многослойный протеиновый банановый смузи
![](/media/i/3/0/1/1/6/8/8/i/3011688.jpg)
Этот банановый протеиновый смузи имеет насыщенный вкус мороженого с добавлением кокоса и арахисового масла. Для приготовления шоколадного слоя потребуется один замороженный банан, две столовые ложки протеинового ванильного порошка, полторы ложки какао-порошка, четверть чашки миндального молока. Чтобы приготовить второй банановый слой, потребуется две столовые ложки ванильного порошка, один замороженный спелый банан и немного миндального молока. Клубничный слой делается из восьми замороженных ягод клубники, четверти чашки миндального молока и двух столовых ложек протеинового порошка.
Сначала в блендере размешивают шоколадный слой, который должен быть достаточно густым, после чего его разливают по высоким стаканам и отправляют их в морозилку. Затем приступают к приготовлению бананового слоя, который должен иметь консистенцию сливочной густой массы. Выкладывают измельченные в блендере бананы на едва схватившийся в морозилке шоколадный слой смузи. В блендере готовят клубничный слой, при этом можно регулировать его консистенцию, увеличивая или уменьшая количество миндального молока. Как только все слои смузи будут готовы и залиты в стаканы, их нужно поместить в морозилку на несколько минут, после чего наслаждаться великолепным вкусом приготовленного многослойного напитка.
Ягодно-свекольный смузи
![](/media/i/3/0/1/1/6/8/7/i/3011687.jpg)
Для приготовления такого ягодно-свекольного смузи потребуется вареная свекла, апельсиновый сок, бананы и немного малины. Также можно добавить несколько кусочков ананаса и три-пять ягод клубники. Каждый из используемых ингредиентов размалывается в блендере и послойно добавляется в стакан. Сверху можно использовать свеклу в качестве завершающего слоя, что придаст необычный внешний вид такому смузи. Это чрезвычайно полезный и в то же время ароматный и освежающий напиток.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание