Друг и защитник: 10 причин завести голден-ретривера

Ни для кого не секрет, что золотые ретриверы практически идеальны - настолько, что вы не можете удержаться от улыбки, как только увидите одного из них. Скорее всего, потому что они улыбаются в ответ. Собаки породы золотистый ретривер лояльны, дружелюбны, веселы, заботливы и умны, и приносят смех и радость всем и каждому - будь то их владелец или случайный человек. Вот лишь несколько причин, отчего золотистые ретриверы считаются лучшей породой собак.

Любят обниматься

Собаки этой породы необыкновенно дружелюбны. Им присуще ласковое выражение и уверенное, доброжелательное отношение к людям. Они могут чувствовать, когда вы обеспокоены или нуждаетесь в столь необходимом уюте, поэтому, если вам не нужно с кем-то разговаривать, золотые ретриверы станут идеальным компаньоном, если все, что вы хотите, - это сидеть на корточках в удобной тишине.

Они жаждут угодить

Одна из особенностей золотистых ретриверов – потребность в тесном контакте с хозяином. Эти собаки любят радовать своих владельцев, поэтому, если это обожание взаимно - с похвалой и любовью, они будут послушны в ваших руках. Для голдена необычайно важна теплая атмосфера в семье. Они очень сильно переживают из-за ссор, могут испытывать стресс, если любимые владельцы бросают их надолго.

Их легко тренировать

Среди самых умных пород собак особое место занимают именно золотые ретриверы - они любят учиться и радовать хозяев, поэтому, помимо базового обучения послушанию, они также хороши для таких навыков, как убирание игрушек, изучение названий различных предметов и получение их.

Они нежные гиганты

Золотистые ретриверы большие по размеру, и у них много энергии. Но они также удивительно нежны. У них нежный и мягкий характер, что делает их одними из лучших домашних питомцев, а также собак для терапии и обслуживания. Так что они в значительной степени идеальны.

Они не лают

Они могут быть большими, спортивными и веселыми, но, несмотря на их энтузиазм, они довольно спокойные, даже щенки золотистого ретривера. Собакам этой породы абсолютно не свойственна агрессия. Они очень доброжелательны не только к людям, но и к другим животным. Это качество на протяжении многих веков поддерживалось ведущими заводчиками. Поэтому ретриверы неспособны к реальной охране своего дома или квартиры. Так что, если вы надеетесь на сторожевую собаку, золотые ретриверы не для вас.

Они вытащат вас на прогулку

Вам знакомы такие ленивые дни, когда вы знаете, что должны встать с дивана и сделать что-то продуктивное? Золотые ретриверы гарантируют, что это произойдет. Потому что даже если вы недостаточно дисциплинированы, чтобы пойти на прогулку, ваш четвероногий друг заставит вас сделать это. В идеале им нужно ходить по крайней мере час в день (хотя они с радостью будут гулять дольше), чтобы у них было приличное здоровье. На самом деле они просто хотят, чтобы вы были с ними рядом подольше.

Ладят с другими животными

Золотистые ретриверы прекрасно ладят с другими домашними животными, будь то другие собаки, кошки или кролики. Пока они получают равное время и достаточную социализацию, они более чем счастливы делиться любовью, создавая гармонию в доме.

Они чертовски уверены

Их поведение говорит само за себя: спокойно, дружелюбно и легко. Объедините это с их царственным ростом с тем, как они держат головы, и чванством, с которым они ходят.

Безнадежно преданы

Природная преданность, обожание людей, добродушие, и терпеливость делают породу собак одной из самых популярных в мире. Едва заслышав ваши шаги или ключ, поворачивающийся в замке двери, пес будет радостно приветствовать вас. А когда вам грустно, он преданно сядет у ваших ног. Трудно найти более привязчивую и добрую собаку, чем голден ретривер. Жизнерадостный характер, интеллигентность, аккуратность в контакте с людьми позволили собакам этой породы прочно занять свое место в сердце каждого человека.

Необыкновенно милые

Собаки данной породы отличаются не только высоким интеллектом, добродушным характером, привязанностью к хозяину, но и необыкновенно красивым внешним видом. Посмотрите на них, они такие милые. От их пронзительных глаз, которые дают вам приятные ощущения, до их нежного, доброго расположения - они просто неотразимы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам бы хотелось завести такого четвероногого друга?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.