Сняв обои, супруги увидели, что все стены в дырках и трещинах. Тогда они решили украсить комнату панелями: что у них получилось (фото)

30-летняя Дженнифер Винтер и ее муж купили старый дом во время карантина. Они провели большую часть этого времени, делая ремонт и преображая пространство. Все работы они выполняли самостоятельно, и вот что у них получилось.

Ремонт в доме

У многих из нас есть квартиры и дома, нуждающиеся в ремонте. Но сложно начать с чего-то, когда дело касается обновления. Дженнифер Винтер, косметолог и мама троих детей из Брэкнелла, вместе с мужем завершили ремонт дома, превратив его в стильное и уютное место. Они создали свои собственные панели для облицовки, используя декоративное плетение, заменили устаревшие обои и установили ротанговую мебель.

Дженнифер рассказала: «Мы закончили ремонт во время карантина. Я всегда увлекалась дизайном интерьера, смотрела образовательные видео на YouTube и подборки на Pinterest. Я сразу решила, что хочу обшить панелями нижний этаж, так как это позволит загладить несовершенства и придаст индивидуальности помещениям. Мы сделали их самостоятельно, сделав разделители из фитилей. Они стоили около 6 фунтов за штуку (600 р.), мы приклеили их прямо на стену».

Дженнифер признается, что самое сложное было вычислить, сколько прямоугольников потребуется на одной стене, а также сделать замеры. «Учитывая, сколько было дыр и трещин в стенах, клеить обои было бы сложно. Но наполнитель, штукатурка и покрытие сделали свое дело - в результате комнаты стали неузнаваемыми», - говорит она.

Нюдовые цвета и яркие оттенки

Изначально супруги выбрали для отделки светлые нюдовые цвета. Однако во время работы они поняли, что контраст сработает лучше, поэтому они выбрали темно-серый. «У тебя всегда есть план перед тем, как ты приступишь к работе, - рассказывает Дженнифер. - Но мы не очень строго его придерживались, и вроде как плыли по течению. Наши нюдовые цвета заменились более яркими оттенками. К примеру, ярко-оранжевый диван занимает центральное место в гостиной. Мы не представляли комнату таким образом. Но потом мы стали понимать, что чего-то не хватает, поэтому решили внести больше ярких красок в серую гостинную».

Необычный диван дополняется подушками в зеленой. Оранжевой и серой гамме, которые помогают связать воедино все элементы стиля. А завершают картину ротанговые кресла. «Они не всем пришлись по вкусу, но отделка из ротанга помогла представить другие цвета и текстуры. Хотя комната еще полностью не закончена, это мое любимое место в доме. Гостиная - первая место, которое вы видите, и я не могу быть более горда им», - говорит Дженнифер.

Ремонт во время карантина

Супруги признаются, что делать ремонт во время карантина было очень сложно. «Во-первых, мы сталкивались с отсутствием нужных нам материалов. Многие магазины закрылись, а найти что-то дешевое в оставшихся было сложно. Кроме того, с нами постоянно было три ребенка, которых некому было занять», - рассказывает Дженнифер. Однако пара философски подошла к этой ситуации: «Вещи никогда не могут быть простыми, вы всегда сталкиваетесь с чем-то неожиданным».

Проект, выполненный англичанами, доказывает, что красивый ремонт могут сделать даже те, у кого нет никаких столярных навыков. «Мы были более чем бесполезны в DIY. Мой муж даже не мог правильно повесить полку. Мы начали с того, что сняли все обои, натяжные потолки и плинтуса, а потом обнаружили под всем этим множество дыр»,- делится женщина.

Когда они убирали старый ковер, то переживали, что увидят под ним старые асбестовые плитки. К счастью, там оказался обычный кафель, которые супруги без труда скололи. «Один друг забрал их у нас, иначе бы нам пришлось заплатить за вывоз строительного мусора», - рассказывает Дженнифер.

Самостоятельная работа

Большую часть работ супруги делали сами. Единственный, кто им помогал, - тесть. «Он помог нам покрасить стены и положить ковер. Мой муж научился укладывать ламинат, менять розетки и даже вырезать и закреплять плинтуса», - рассказывает Дженнифер.

В народе ходит шутливая поговорка про то, что ремонт - настоящее испытание для отношений. Но Дженнифер понравилось делать это вместе со своим мужем. Теперь, ходя по дому, она испытывает настоящее удовлетворение, осознавая, сколько труда и усилий кроется за настенными панелями и ровным полом.

«Мы оптом закупили наличники, пол и другие материалы не только для гостиной, но и для остального дома. Вместе с мебелью все обошлось нам примерно в 2000 фунтов стерлингов (200 000 р.). Первоначально мы заказали диван в интернет-магазины. После трех месяцев ожидания к нам наконец приехали грузчики, но с пустой машиной. Тогда они наконец признались, что потеряли наш диван и потребовали доплатить», - говорит Дженнифер. В результате она отменила свой заказ и обратилась в другой магазин, который привез мебель нужного оттенка в тот же день.

Мебель и предметы интерьера

Подушки и кресла супруги купили в том же магазине, что и диван. Ковер, стул и предметы интерьера были приобретены в Ikea. Двери же были куплены на Facebook в группе поддержанных товаров. Сейчас Дженнифер чувствует себя на седьмом небе от счастья. Она рекомендует сохранять открытый к переменам и позитивный настрой, когда речь заходит о ремонте.

«Всегда следите за выгодой. Хотя мы потратили немного больше на некоторую мебель, нам также удалось сэкономить на другом, - добавляет она. - Мой главный совет - помните, что все происходит не просто так, плывите по течению, и все получится!»

Итоги

Том Черч, соучредитель строительной компании, прокомментировал пост Дженнифер на Facebook, написав: «Невероятная гостиная стала совершенно неузнаваемой на фото до и после! Это доказывает, что замена устаревших обоев, пола и мебели может кардинально изменить ситуацию. Вам не нужно тратить целое состояние: сделайте как Дженнифер и Кевин. Сэкономьте на стоимости работы строителей, и сделайте все самостоятельно. А если вы не знаете, с чего начать, то YouTube - ваш лучший друг. Есть множество бесплатных онлайн-учебников, которые можно изучить».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы рискнули сделать ремонт самостоятельно?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.