Не секрет, что каждому из нас время от времени хочется поужинать в дорогом ресторане. Многим кажется, что именно в этом заведении они могут позволить себе отпраздновать день рождения (или годовщину другого праздничного события) или попытаться произвести впечатление на любимого человека на первом свидании. А может, вы просто хотите попробовать изысканные блюда.
Как бы то ни было, несомненно, вас ждет интересное кулинарное приключение. Но помимо искусно приготовленных блюд и изысканных десертов в любом ресторане есть блюда, которые просто не стоит заказывать по той или иной причине. Обратите внимание на нижеприведенную информацию: будь то низкое качество продуктов, завышенные цены или что-то совсем другое, мы хотим предостеречь вас от подобной ошибки.
Мороженое
Возможно, вам нравится опускать ложку в посуду с любимым мороженым, но, как правило, это не то, что стоило бы заказывать в ресторане высокой кухни. Почему?
«Мороженое в десертном меню всегда будет стоить дороже», - говорит Сара Гундерсон, шеф-инструктор Школы кулинарного искусства в Северной Каролине (США). Она продолжает: «Десерт следует заказывать лишь в том случае, если его производит местное кафе-мороженое или выбранное вами заведение».
Колбасные изделия
Умело оформленные колбасные изделия и сырные доски (ассорти деликатесных сыров в обрамлении меда, орехов и различных вяленых фруктов) стали весьма популярными дополнительными блюдами в социальных сетях среди миллениалов. Если вы чувствуете необходимость заказать что-то подобное, не спешите и подумайте еще раз. Почему?
По словам Гундерсон, цены на колбасные изделия и сырные доски в дорогих ресторанах часто завышены. Специалист делится: «Лучший способ насладиться качественными мясными и сырными изделиями - это посетить местные фермерские рынки».
Блюда из макарон и сыра
Классические макароны с сыром - одно из самых популярных блюд. А если добавить к ним другие вкусные продукты, такие как лобстеры или трюфели, кто сможет устоять?
Но в то время как магазинные макароны с сыром могут красиво смотреться на фото, ничто не сравнится с макаронами домашнего приготовления. В то время как за указанную (и весьма кругленькую) сумму вы получаете очень небольшое количество пищи, домашнее блюдо - проверенный вариант, который никогда не разочарует.
Блюда со вкусом трюфелей
Не секрет, что данное лакомство пользуется большим спросом. И да, оно весьма недешевое. По правде говоря, очень дорогое. Но, если вы заказываете дорогое блюдо со вкусом трюфеля (например, трюфельные макароны с сыром или трюфельное ризотто) и при этом не видите в тарелке грибов, этот аромат, скорее всего, исходит от трюфельного масла или трюфельной соли. Подумайте: стоит ли за это переплачивать?
Коктейль из креветок
Коктейль из креветок широко представлен в меню дорогих ресторанов различных стран. Это блюдо довольно легко приготовить, и оно относительно недорогое.
Сара отмечает: «В самом процессе приготовления коктейля ничего не меняется вот уже на протяжении многих лет (в ресторанном мире нет ничего особенного), но цена на блюдо неуклонно растет с каждым годом».
Хлеб
Некоторые высококлассные закусочные могут предлагать бесплатный хлеб к вашей еде, в то время как другие взимают отдельную плату за данный продукт. Следует помнить, что данное изделие весьма сытное, а потому нужно оставить место в своем животе для уникальных закусок и вашего основного блюда.
Хесус Альварадо, шеф-повар Duemani, делится: «Я никогда не ем хлеб во время обеда: многие рестораны попросту не хранят его должным образом ввиду низкой или даже нулевой стоимости. Кроме того, гостям могут дать вчерашний хлеб».
Панированные и жареные продукты
Панированные, жареные устрицы, палочки из моцареллы, курица или лобстер: следует ли заказывать подобные блюда в ресторане?
Шеф-повар Альварадо говорит, что он никогда не любил заказывать жареных устриц, потому что в ресторанах, как правило, готовят их очень быстро, делая слишком липкими и тягучими. По словам Сары, лобстер - это нежный и дорогой деликатес, который уж точно не следовало бы пережаривать в панировке.
Однако Крис Мартин, шеф-повар и соучредитель Savor the Passion, сказал, что в дорогом ресторане должно быть место для жареной пищи. Во многих случаях это может быть фирменное блюдо от шеф-повара. Заказав его, вы многое узнаете как о шеф-поваре, так и о всей кухне (и о ресторане в целом).
По словам Колина Смита, шеф-повара Smith and River в Рино (штат Невада, США), панированные или жареные продукты приемлемы, если они являются составной частью блюда, а не "главной темой".
Стейк
Возможно, вам захочется заказать самое дорогое блюдо в меню, например стейк портерхаус (это крупный отруб из поясничной части, сочетающий мясо вырезки и тонкого края) или дорогое филе-миньон (кусок говядины, отрез тонкой части вырезки). Но, если вы не обедаете в элитном стейк-хаусе с хорошей репутацией, в конечном итоге вы рискуете заплатить большие деньги за посредственный кусок мяса.
«Большинство ресторанов изысканной кухни будут предлагать стейки, чтобы соблазнить посетителей, но вам лучше сосредоточиться на их авторских блюдах, - делится Гундерсон. - Именно в них повара действительно демонстрируют свое мастерство».
Кобе (японская говядина)
Настоящая говядина кобе - это говядина вагю из японского черного крупного рогатого скота тадзима. Эти японские коровы питаются самой лучшей травой, и им предоставляется самый лучший уход. Мраморное мясо этих коров особенно нежно и чрезвычайно дорого.
Шеф-повар Смит делится: "Будьте осторожны: найти продукт столь высокого качества может быть непросто. Многие продавцы выпускают слишком много вариаций кобе с весьма посредственным вкусом".
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание