Когда "и хочется, и колется": распространенные мифы о гадании на Таро

Таро - это система познания, которая одновременно и пугает, и привлекает многих. Однако на самом деле в ней нет ничего такого, что могло бы сделать ее столь устрашающе привлекательной. Таро пришли к нам из древности, и по своей сути являются ценным даром человечеству, который позволяет определиться с жизненными ориентирами. Однако, несмотря на это, вокруг этих карт существует немало предрассудков. Стереотипы о них распространены как среди вопрошающих, так и среди тех, кто делает расклады. Об этих распространенных мифах сегодня мы и поговорим.

Миф № 1. Гадать на Таро - большой грех

Распространенность данного предрассудка напрямую связана с тем, что люди не понимают, каким образом работают карты. Различные практики имеют собственное мнение по поводу того, откуда именно поступает информация во время гадания. Одни считают, что она идет из общего энергоинформационного поля Земли. Другие убеждены в том, что в действительности во время гадания просто осуществляется связь с бессознательным, и человек черпает информацию из собственного интуитивного разума. Третьи - большей частью, люди набожные и религиозные - склонны приписывать данный процесс нечистым силам.

Однако нужно признать одно: на самом деле, гадание на Таро как таковое не оказывает влияния на ход событий в жизни человека. Иными словами, его карму - в каком бы понимании данное понятие ни рассматривалось - оно не задевает. Под "кармой" можно иметь в виду собственные грехи, или же те негативные поступки, что ложатся на плечи потомков. Однако когда человек делает расклад Таро или обращается к предсказателю, он не влияет тем самым на ход своей судьбы. Он лишь получает данные, отражающие, словно в зеркале, ситуацию его жизни.

Нужно сказать, что здесь имеется одно небольшое ограничение. А именно, данный закон действует в том случае, если сам человек убежден в своей правоте и у него нет сомнений по поводу собственной греховности. Если вопрошающий или предсказатель полагает, что совершать расклад - значит, нарушать закон Божий - для него это так и есть. Поэтому в первую очередь нужно определиться с собственными убеждениями. Если есть чувство совершения чего-то плохого - лучше не нужно и начинать работу с Таро. Этот вопрос связан непосредственно с мировоззрением самого человека, и тут ему никто не помощник, кроме собственной совести и интуиции.

Миф № 2. Гадание должно быть бесплатным, а таролог обязан давать советы и помогать

Откуда это распространенное мнение, остается лишь диву даваться. Многие полагают, что таролог должен бесплатно делать им расклады, и к тому же, давать советы по поводу того, что же им делать в бедственной жизненной ситуации. В действительности, что касается советов, то люди сами должны осознавать: карты Таро - это инструмент, показывающий решения, и глупо ждать от него чего-то другого, кроме беспристрастности. Например, расклад показывает, что в результате собственных действий человек может расстаться с близким человеком. Чем в этом случае может помочь таролог? Ровным счетом ничем, так как подобные результаты были вызваны самим вопрошающим. И именно ему нужно менять свою линию поведения.

Любая работа должна вознаграждаться

Что же касается оплаты, то гадание на Таро, как и любой труд, должен быть оплачен. Это только со стороны кажется, что нет ничего проще, чем разложить карты на столе, зажечь свечу и узнать результат. Прежде чем стать хорошим тарологом, человеку приходится пройти серьезный путь. И он связан как с обучением большому количеству информации и различных приемов, так и с выработкой собственных стратегий гадания. Тарологу приходится покупать специальную литературу, обучаться у других гадающих, или же проходить специализированные курсы. А затем следует долгий путь наработки опыта, который тоже отнимает немало времени и сил. И поэтому не стоит думать, что гадание на Таро - это очень легко и просто. Если бы это было так, то никто бы не стал обращаться к профессиональным гадателям за раскладами. Все бы точно так же легко делали это сами.

Миф № 3. Гадающий может "прогадать" или "запрограммировать" судьбу

А вот этим распространенным заблуждением постоянно пользуются разного рода обманщики и шарлатаны. Они могут сказать приблизительно следующее: "На вас порча, так что нет другого выхода, как только проводить обряд (который стоит приличных денег)". Но в действительности карты не обязывают самого вопрошающего ровным счетом ни к чему. Человек всего лишь получает информацию, а вот как поступать с драгоценными данными - это его личный выбор. Нужно помнить о том, что в будущем имеется всегда более, чем один вариант. И изменить его можно - хотя и требует это зачастую недюжинных усилий. Хотя иногда действительно существуют вещи, на которые человек повлиять не может. Но если не быть готовыми услышать неприятный результат, то и не стоит обращаться к тарологу - зачем портить себе настроение и ночной сон?

Миф № 4. Гадающий должен сам все рассказать вопрошающему

В действительности принцип работы карт Таро противоположен. Если они не услышат определенного вопроса, то и никакого ответа дать не смогут. Поэтому когда к тарологам приходят люди, сами не знающие, что им надо - то они и получают соответствующие результаты от колоды. Тем более, если речь идет о тех случаях, когда вопрошающий хочет "испытать" таролога и ничего ему не говорит о волнующей ситуации. Поэтому перед тем, как идти за консультацией, нужно тщательно обдумать как свои цели, так и конкретные вопросы, которые будут заданы во время сеанса.

Миф № 5. Только предсказатель, обладающий определенным даром, может заниматься гаданием на Таро

В действительности брать в руки колоду и делать расклад может совершенно любой человек. Если он будет соблюдать все необходимые правила, то и карты покажут ему его ситуацию, причины ее возникновения в прошлом и потенциальное развитие в будущем. Другой вопрос, что интерпретировать расклад могут далеко не все. Иногда вопрошающий делает это неправильно, иногда - понимает ответ карт лишь частично. В особенности, если речь идет о колодах с большой символической нагрузкой - например, когда расклад делается на колоде Тота Алистера Кроули, колода Папюса или Освальда Вирта. Поэтому новичкам и рекомендуется начинать с более простых колод, чтобы не путать себя и не перегружать разум на первичных этапах обучения. Хорошую службу в этом отношении может сослужить колода Райдера-Уэйта. Ею могут пользоваться даже те, кто пока что не особенно хорошо разбирается в системе Таро.

Миф № 6. Невозможно гадать по телефону или интернету

В действительности, даже позвонив тарологу и задав ему определенные вопросы, можно получить консультацию. Ведь информация считывается не только в присутствии человека. Для этого может быть достаточно и его голоса или фотографии. Поэтому не стоит думать, что если таролог проводит сеанс по интернету - то он обязательно является шарлатаном. Проверить это просто - стоит лишь почитать отзывы о его работе. Если гадатель добросовестный, то плохого о нем писать не станут.

Миф № 7. Нельзя гадать, так как могут выпасть "плохие" карты

Данный предрассудок иногда оказывается правдивым - если речь идет о человеке слишком ранимом и чувствительном, не готовом принять определенного рода информацию. Таким людям действительно стоит воздержаться от походов к тарологу. Ведь это может быть чревато последствиями для них в виде тревог и переживаний. Однако нередко люди считают, что такие карты, как, к примеру, "Смерть" или "Дьявол" означают физическое умирание или воздействие бесов. В некоторых случаях это так. Но далеко не всегда, ведь карты имеют множество значений, меняющихся, в зависимости от ситуации. К примеру, аркан "Смерть" может значить попросту прощание со старыми обстоятельствами - уход с работы, переезд или же конец текущих отношений.

А вы гадали когда-нибудь на Таро?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
-1
Хрень это всё! Все гадалки мошейницы! А люди которые там оставляют деньги полные лохи! Знавал одного цыгана в прошлом, у его матери целая сеть гадальных салонов была, так она так и называла всех клиентов за глаза - лохами))) Пока есть лохи у предприимчивых людей всегда будет заработок!
Копировать ссылку
0
И в то же время без них никак, согласитесь. Наверняка у вас хоть раз возникало желание пойти к гадалке
Копировать ссылку
-1
Что тебе без них никак? В туалет не ходится?)) Какое ещё желание сходить если я только-что написал что это для лохов? Мне кажется ты решила меня подбесить...
Копировать ссылку
0
Понятно, а вот девушки очень часто хотят узнать свою судьбу, видимо мы разные
Копировать ссылку
0
Мужчины и женщины по природе своей разные )) А так-же по взглядам на те или иные вещи, и если кто-то хочет оставить свои деньги какой-то мошейнице, то вперёд... Человек сам определяет свою судьбу, не бог и не карты, запомни это.
Копировать ссылку
0
Спасибо, может Вы и правы. Не знаю что ещё сказать
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.