Оружие, гангстеры, полиция: в Южной Флориде открылся музей истории криминала

Хотя эпоха социальных медиа и привлекает больше внимания к повышению уровня насилия, этот феномен на самом деле вовсе не является чем-то новым. Во Флориде к этому вопросу решили подойти с особой стороны, а потому создали специальный музей криминала, который может познакомить посетителей с историей преступности в этом солнечном штате.

Криминал во Флориде

На самом деле Флорида на протяжении веков укрывала различных преступников. Это началось еще в 1500 годах, когда испанские конкистадоры высадились на берега Америки и начали вести войну против коренного американского населения. Тенденция продолжалась и в 1920-е и 1930-е гангстерские годы, а также в 70-е и 80-е, известные коррупцией правоохранительных органов и торговлей запрещенными веществами.

Так что в музее криминала точно есть на что посмотреть.

Особенности музея

На самом деле музей открылся относительно недавно - только в конце декабря 2019 года. Криминальные экспозиции расположились на территории более чем в 230 квадратных метров. Здесь есть целая галерея с фотографиями и памятными вещами наиболее одиозных преступных личностей вроде О. Джей Симпсона или Теда Банди. Помимо этого также есть тематические комнаты и даже камера с репликой электрического стула.

По словам создателей музея, электрический стул был расположен здесь для того, чтобы обратить внимание на то, что смертная казнь представляет собой очень жестокое и необычное наказание.

Особое внимание также стоит обратить на воссоздание сцены убийства в отеле Билтмор, где показана ночь, когда коллега Лаки Лучано завершил свой жизненный путь.

По словам Филиппа Валиса: "Вы поймете, что посещаете музей преступлений в Южной Флориде хотя бы потому, что главной достопримечательностью здесь является гангстер 1920-х годов, Томас Уолш, лежащий мертвым под столом для рулетки, пропитанный кровью".

Коррумпированность и мафия

Помимо этого особое внимание также уделяется и коррумпированности полиции тех времен. Есть особая экспозиция, посвященная шерифу округа Броуарду, который имел тесные связи с мафией во времена Второй мировой войны. Там также есть избирательная будка округа Палм-Бич, используемая в ныне печально известных президентских выборах 2000 года.

На самом деле стоит признать, что Южная Флорида получала прибыль от преступности на протяжении многих лет. А затем на эти грязные деньги строились небоскребы в Майами и Форт-Лодердейле. В этом штате было совершено столько преступлений, что их хватит на много жизней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете об этом музее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.