Шоу орхидей открывается в Нью-Йоркском ботаническом саду: посетители увидят более 7000 цветущих растений

Орхидеи - многочисленная группа очень интересных растений. Они бывают настолько несхожи между собой, что их сложно отнести к одному и тому же виду. Но большое разнообразие орхидей можно увидеть с 15 февраля по 18 апреля в Нью-Йоркском ботаническом саду.

Шоу орхидей

Великолепный цветочный праздник, который длится почти два месяца, в 18-й раз распахнул свои двери для ценителей такого интересного вида растений, как орхидеи. В этом году он получил название «Орхидейное шоу: калейдоскоп Джеффа Литэма». В этом году выставка цветов не похожа на предыдущие - такого эпифитного великолепия Ботанический сад Нью-Йорка еще никогда не видел.

При входе посетителей выставки встречают пурпурные Ванды, подвешенные над хрустальным фонтаном, в черной чаше которого плавают лепестки всех оттенков фиолетового и лилового. Создатель выставки - Джефф Литэм.

Художественный директор

Автор выставки-калейдоскопа из 7000 орхидей - Джефф Литэм, действующий художественный директор отеля Four Seasons Hotel George V в Париже и талантливейший флорист. Как говорит он сам, на выставке посетитель должен полностью погрузиться в мир орхидей, ведь он старался сделать так, чтобы можно было увидеть цветы во всех деталях, нюансы текстуры и цвета лепестков, особенности каждого вида растения. Цветочная инсталляция в чистом, простом стиле природной красоты - так оценивает свою работу знаменитый флорист.

На вопрос о том, почему он так восхищается орхидеями, Джефф отвечает, что по его мнению, орхидеи - самые страстные и очень сексуальные из всех цветов. "Мне нравятся сексуальные вещи, - говорит он.- У меня даже есть татуировка орхидеи Paphiopedilum. Я считаю, что это самая крутая орхидея из всех, что есть".

Восторг и восхищение

Для того чтобы создать это цветочное великолепие, Литэм сотрудничал с опытнейшими специалистами Ботанического сада, в том числе и со старшим куратором отдела орхидей Марком Хачадуряном.

Выставка создана в виде комплекса галерей, каждая из которых окрашена в свой оттенок, обеспеченный орхидеями и дополнительными декоративными растениями. Особое впечатление на каждого гостя произведет радужная арка с подсветкой, которую Литэм назвал "Радужной комнатой счастья".

В шоу орхидей у Литэма есть и свой именной цветок - это орхидея рода Ванда Сунанда. У этого цветка темно-фиолетовая окраска с черными крапинами.

"Таков мой мир" - говорит автор шоу орхидей Джефф Литэм.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы посетить выставку орхидей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.