Занятия пилатесом позволят сбросить 345 ккал за 1 час, а аэробикой - 443. Лучшие способы сжечь калории и не поправиться после обильного приема пищи

Обильный прием пищи нередко приносит удовольствие, но может стать причиной накопления жировой прослойки на талии и бедрах, если вовремя не сжечь лишние калории. Самые лучшие способы сделать это – заняться спортом, танцами, плаванием, прогуляться пешком или на лыжах, поиграть с детьми в подвижные игры, а также покататься на скейтборде или роликах.

Способы сжигать калории

Можно заниматься дома на тренажере или в ближайшем сквере, а лучше найти фитнес-группу или ходить в спортивный зал, чтобы терять калории под внимательным взглядом тренера. Девушка весом 60 кг за 1 час может истратить примерно то количество калорий, которое указано ниже в каждом виде спорта.

  • Пилатес

Все упражнения с расслабляющей техникой – йога и пилатес, калланетика и бодифлекс – малоактивны, поэтому расход калорий невелик. Всего 200-345 ккал, но при этом глубокая растяжка мышц позволяет задействовать самые плотные жировые слои и черпать из них энергию еще в течение 48 часов после тренировки.

  • Эллиптический тренажер

Орбитрек имитирует подъемы по лестницам, езду на велосипеде и ходьбу. Равномерно нагружая все тело, можно легко сбросить вес.

При этом кардиотренажер имеет несколько ступеней нагрузки и будет способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы.

  • Аквааэробика и плавание

Бассейн – идеальное место для людей с лишним весом. Нагрузка на суставы минимальна, одновременно сопротивление воды помогает активно сжигать калории. При медленном плавании за час можно истратить 300 ккал, а при быстром – 595 ккал. Самый максимальный результат термолиполиза (сжигания жира) у аквааэробики - до 700 ккал!

  • Пеший туризм, катание на лыжах, на роликах или скейтборде

Поход в горы или прогулка по пересеченной местности может освободить организм от 364 ккал!

Часовая прогулка на лыжах поможет истратить 413 ккал.

Катание на скейтборде или роликах дает потерю 455 ккал в час!

  • Интенсивная аэробика

Похудеть, теряя 443 ккал за часовую тренировку, несложно. Интенсивные кардионагрузки во время аэробики помогут укрепить сердце и сосуды.

  • Теннис и баскетбол

Игра в теннис за час избавляет от 485 ккал.

Баскетболист во время часовой тренировки тратит примерно столько же - 485 ккал.

  • Бег

Утренняя часовая пробежка по ровной дорожке со скоростью 8 км/ч избавляет от 503 ккал. Бег по лестницам отнимет 546 ккал за час.

Эффективные способы, помогающие сжигать максимум калорий, известны каждому спортсмену. Чем интенсивнее тренируешься, а, следовательно, больше потеешь и вырабатываешь энергии, тем выше результат.

А какой вид тренировок вы предпочитаете после обильной еды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.