Волшебный "стульчик" по 3 минуты в день: что он делает с телом уже через месяц

Чтобы тело оставалось красивым и здоровым как снаружи, так и изнутри, вовсе необязательно изнурять его часовыми тренировками. Для этого достаточно уделять всего три минуты своего времени в день, выполняя упражнение "стульчик". Сейчас я расскажу вам, что это дает, и какие изменения произойдут в вашем теле уже через три недели ежедневного выполнения такого упражнения.

Как правильно выполнять упражнение

Прежде всего, хотелось бы отметить, что для получения желаемого эффекта от упражнения "стульчик" нужно научиться выполнять его правильно. Помните о том, что ваша задача - обеспечить максимальную нагрузку на обе ягодицы и всю поверхность каждой ноги. При выполнении упражнения также следите за тем, чтобы ваши руки были расположены параллельно корпусу тела либо располагались на талии.

Как и любое другое упражнение, "стульчик" нужно выполнять только тогда, когда мышцы тела будут хорошо разогреты и готовы к нагрузке.

А сейчас я поделюсь с вами самой техникой выполнения упражнения "стульчик". Она сводится к принятию такого положения, будто вы действительно сидите на стуле, только без него.

Чтобы выполнить упражнение, встаньте у стены и плотно прижмитесь спиной к ней. Теперь согните ноги в коленях и выставьте их перед собой так, чтобы бедренная часть ноги располагалась параллельно полу, а голени - параллельно стене. В результате согнутые в коленях ноги должны образовывать угол в 90 градусов - колени должны находиться строго над линией голеней. Пятки при этом должны быть хорошо прижаты к поверхности пола. Только такое положение сумеет обеспечить максимальную нагрузку на все тело и, в особенности, на ягодицы с ногами.

При выполнении упражнения "стульчик" важно следить за своим дыханием - оно должно быть равномерным и глубоким, чтобы не нарушалась циркуляция крови. Попробовав выполнить упражнение, контролируя дыхание, такая задача вам может показаться очень сложной, но задерживать дыхание не стоит.

Сразу после выполнения упражнения встаньте ровно и, подняв руки вверх, потянитесь за ними - это позволяет предотвратить судорогу, которая может появиться в мышцах.

Как долго нужно выполнять упражнение "стульчик"

На первый взгляд может показаться, что упражнение "стульчик" очень простое в выполнении, но это не так. На самом деле, при правильном его выполнении новички сдаются уже на первых 10 секундах, а более тренированных людей хватает всего на 30 секунд.

На первых этапах выполняйте упражнение так долго, насколько это возможно, но помните о главном правиле, гарантирующем успех: каждый день нужно увеличивать время. В конечном итоге нужно добиться того, чтобы вам удавалось простоять в "стульчике" минуту, выполняя его по 4-5 подходов каждый день.

А сейчас я расскажу вам, что изменится в вашем теле, если вы будете выполнять "стульчик" ежедневно.

Красивая осанка

Благодаря тому, что выполнение упражнения "стульчик" предусматривает фиксацию спины у стены, у человека постепенно вырабатывается хорошая привычка все время держать спину ровно. Уже через пару недель с момента начала выполнения такого упражнения вы начнете замечать, как хорошо плечи держатся расправленными, а спина ровной.

Кроме всего прочего, выполняя упражнение "стульчик", вы растягиваете позвоночник, выпрямляя его. Дело в том, что, сгибая ноги в коленях до прямого угла, вы растягиваете "залежавшиеся" позвонки. Все это также влияет на красоту осанки и является прекрасной профилактикой межпозвоночных грыж и любых проблем с суставами, с которыми после 35 лет люди начинают сталкиваться все чаще.

Не стоит забывать о том, что следствием регулярного и правильного выполнения упражнения "стульчик" является развитие вестибулярного аппарата, а также развитие нормального ощущения баланса и самоконтроля. В результате постоянного выполнения "стульчика" вы заметите, что стали лучше удерживать равновесие.

Улучшение кровообращения

Регулярное выполнение "стульчика" приводит к улучшению кровообращения во всем теле и, в особенности, в области позвоночника, бедер, ягодиц, а также по всей длине ног.

Вследствие всего этого можно сделать вывод о том, что "стульчик" - это прекрасная профилактика варикоза, а также других проблем с ногами.

Не забывайте о том, что хорошее кровообращение является залогом насыщения тканей всего организма кислородом и питательными компонентами, в результате чего они долго остаются молодыми и здоровыми.

Изменение формы бедер

Упражнение "стульчик" позволяет улучшить форму бедер и ягодиц - благодаря регулярному его выполнению, происходит их заметное округление. Более того, всего три минуты "стульчика" в день помогают сделать мышцы бедер и ягодиц более упругими и подтянутыми.

Улучшение дыхания и давления

Следствием регулярного и правильного выполнения этого чудесного упражнения станет улучшение дыхания. Вы заметите, что легкие стали гораздо легче наполняться воздухом, и вы больше не ощущаете его нехватку. Также в скором времени вы станете замечать улучшение своей духовной концентрации.

"Стульчик" также является прекрасным упражнением для нормализации артериального давления - такой эффект достигается, благодаря улучшенной работе кровеносных сосудов во всем теле, в результате чего их тонус только повышается.

Кому нельзя делать "стульчик"

Несмотря на большую пользу упражнения "стульчик", следует понимать. что его выполнение показано далеко не всем. Так, от него стоит отказаться тем, у кого имеются проблемы с коленными суставами, так как на них приходится самая сильная нагрузка.

Людям, имеющим лишний вес, выполнение такого упражнения также противопоказано. Причина снова кроется в большой нагрузке на суставы, которая и так имеется из-за лишней массы тела.

А вот людям с плоскостопием выполнение этого упражнения не противопоказано (если, конечно, речь идет о начальной стадии патологии). Скорее, наоборот, "стульчик" способствует улучшению состояния ступней.

После всего сказанного выше я могу добавить только одно: "стульчик" - это простой, но очень эффективный способ сделать свой организм здоровее, а тело - красивее. Самым приятным в нем я считаю то, что для достижения желаемого результата достаточно всего лишь трех минут в день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Выполняете ли вы упражнение "стульчик"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.