Необычное и оригинальное применение пива: оказывается, что его можно не только пить, им можно отвлечь пчел и найти еще немало применений

Что можно сделать с пивом? Большинство скажут - выпить. И будут, конечно, правы. Но это не единственное применение пенного напитка. Существует еще множество рецептов приготовления с помощью пива полезных составов, которые найдут применение в вашем доме и на приусадебном участке. Для этого часто будет достаточно того небольшого количества напитка, которое остается на дне бутылок и банок. Итак, изучаем рецепты!

Ловушка для слизней

Если эти представители брюхоногих основательно вам осточертели, пожирая на грядках зелень, которая вам нужна не менее, чем им, справиться с проблемой вам поможет... да-да, именно пиво. Банки с остатками пива надо просто расставить на участке, и слизняки дружно ринутся в них. Нет, они не являются пивными алкоголиками, просто им нравится этот запах. Забравшись в банку, они уже не смогут выбраться обратно, и либо утонут, либо будут сидеть в заточении, пока вы утром не придете и не поговорите с ними по-свойски.

Бальзам для волос

Пиво укрепляет структуру волос, ликвидирует перхоть, делает пряди пышными, упругими, блестящими и легко поддающимися укладке без применения других средств. Поэтому ополаскивание волос пивом позволит сделать вашу шевелюру просто выдающейся во всех смыслах. Представляете, даже серьезные производители выпускают шампуни на основе пива. Неожиданно, правда?

Готовим из пива вкусный маринад

Существует множество рецептов использования пива в кулинарии, и приготовление маринада - один из них. Тут у вас простор для кулинарных экспериментов. Можно использовать в качестве добавки к пиву ветчину, соевый соус, фрукты и даже мармелад! Эти продукты придадут маринаду особый вкус и неповторимый аромат. А пиво не только хорошо размягчает мясо, но и нейтрализует ряд токсинов, которые образуются при приготовлении мяса на углях. Любители шашлыка или барбекю, это вас тоже касается.

Изгоняем пчел, шмелей и ос

Всякий, кто пил пиво на улице, знает, что запах напитка привлекает перечисленных кусачих насекомых. Поэтому грех не использовать эту их слабость, хотя бы на то время, когда вы принимаете гостей. Расставьте на участке подальше от дома чашки с небольшим количеством пива, и насекомые соберутся на пиршество. И уж будьте уверенны, пчелы и другие кусаки сообщат о дармовом угощении своим родственникам. Запах пива любят многие насекомые. С его помощью, например, можно ловить фруктовых мух, а комары как истинные гурманы предпочитают янтарное пиво.

Протираем деревянную мебель

Если после пирушки осталось небольшое количество пива, можно использовать его следующим образом. Смочите им салфетки из микрофибры и протрите деревянную поверхность старой мебели. И она снова приобретет яркий цвет и жизнерадостный блеск.

Полируем горшки

Раньше пивоварни использовали пивной осадок для полировки медных чанов. Не стоит игнорировать опыт прежних поколений. Слабая кислотность пива делает его отличным средством для полировки. Пиво заставит горшки сиять, не оставив при этом на них пятен. Поэкспериментируйте сначала на небольшом участке горшка. Если все пройдет как следует, принимайтесь за весь.

Снимаем слабую боль в животе

Удивительно, но факт: небольшое количество пива способно унять незначительную боль в желудке или кишечнике. Это возможно благодаря сахару и карбонизации. Но пиво действует только при незначительном расстройстве пищеварения - ну, если съели что-то не то.

Важно! Если у вас язва, гастрит или иное серьезное заболевание ЖКТ, никакое пиво не поможет, вам следует не заниматься самолечением, а обратиться к врачу.

Откручиваем ржавые болты

С этой проблемой сталкивались многие. Болты, которые не трогали несколько лет, ржавеют, и открутить их становится непосильной задачей. И тут на помощь приходит оно - пиво! Полейте им заржавевшее резьбовое соединение и подождите несколько минут, пока карбонизация не уничтожит ржавчину. После этого берите гаечный ключ и свободно выкручивайте болт.

Угощаем пивом грядки

Пиво - отличный стимулятор для растений. Остатки пива можно вылить в цветочные горшки или на грядки - и ваши растения только скажут спасибо, поглощая дрожжи и сахара, содержащиеся в напитке. И отреагируют на угощение усиленным ростом.

Готовим рис с пивом

Если вы еще этого не делали, попробуйте обязательно. Приготовьте рис на пиве, и вы получите истинное удовольствие. При варке рис впитает пиво, производя при этом великолепный аромат. Для этого лучше подойдут темные сорта.

Ванны для ног

Кому-то это покажется странным, но пиво в смеси с небольшим количеством уксуса действительно может хорошо освежить ваши ноги. Питательные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в этой смеси, благотворно действуют на кожу. Многие с ужасом воспримут такое нерациональное, по их мнению, расходование ценного напитка. Но помните: в Европе на вполне респектабельных курортах клиентам предлагают принять целую ванну из пива. Представляете: ванна не только для ног, но и для всего тела? Понятно, что удовольствие это не из дешевых.

Пиво как пятноудаляющее средство

Если вы случайно пролили на одежду чай или кофе, то хорошо если под рукой оказалось пиво. Налейте его на пятно и дайте впитаться. Выждав некоторое время, тщательно постирайте одежду с мылом или засуньте ее в стиральную машину - пусть она стирает. После стирки пятно исчезнет.

Чистим металлические украшения

Пиво - прекрасное средство для чистки потерявших блеск колец, сережек, браслетов и прочих побрякушек. Поместите их на некоторое время в емкость с пивом, а после извлечения тщательно протрите чистой сухой тряпочкой. И они снова станут яркими и блестящими, как будто только что из магазина.

Боремся с бабочками

Эти чешуекрылые только выглядят привлекательно, а вот их личинки ведут себя очень некрасиво, пожирая урожай на вашем приусадебном участке. Для борьбы с "порхающими цветками" можно приготовить состав, куда входит и герой нашего повествования - пиво. Учитывая, что бабочки любят есть всякую гадость, в том числе гнилые фрукты, состав будет выглядеть следующим образом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сахара;
  • 1-2 банки старого пива;
  • пюре из 3 перезревших бананов;
  • 1 стакан сиропа (любого);
  • 1 стакан фруктового сока;
  • 50 граммов рома.

Все это тщательно перемешиваем и пропитываем полученным составом обычные губки для мытья посуды. Развешиваем их на участке, и будьте уверены: бабочки со всей округи слетятся на угощение. И тогда ликвидировать их вам будет значительно проще.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие оригинальные способы применения пива известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.