Почему после шампанского болит голова даже больше, чем после крепких спиртных напитков

Вы никогда не замечали, что после распития простого шампанского вы чувствовали себя хуже, чем после употребления более крепких напитков?

Похмелье известно многим людям, которые отмечали какое-либо событие за праздничным столом. Специалисты говорят, что головные боли могут возникнуть не обязательно по причине большого приема алкоголя с высоким содержанием спирта.

Порой употребление легкого шампанского может вызвать сильное похмелье. Наутро люди в недоумении спрашивают - почему так происходит? Оказывается, это таинственное действие шампанского. Данный напиток, родом из Франции, может навредить организму гораздо больше, чем русская водка или крепкий шотландский виски. Возникает вопрос: почему шампанское так действует на наше состояние? Попробуем разобраться.

Шампанское - это игристое вино

Игристое вино - это напиток, из которого не вызволяли углекислый газ в процессе брожения. Именно по этой причине, когда мы разливаем шампанское в бокалы, появляется множество красивых пузырьков. На этом плюсы заканчиваются. Конечно, эстетически это красиво, но не особо полезно для нашего организма.

Алкоголь, попадая в кровь, насыщает наше тело токсинами, от которых организм активно защищается. Из-за этого мы можем испытывать головокружение, тошноту, головные боли и потерю концентрации. Вред от шампанского заключается в том, что его вещества всасываются в кровь очень быстро, и по этой причине опьянение наступает через считанные минуты. Это намного быстрее, чем от употребления виски или другого крепкого алкоголя.

Сочетание с другим алкоголем

Зачастую сильное опьянение и похмелье наступают по причине смешения различных алкогольных напитков. Не зря говорят, что градус в алкоголе понижать нельзя. Шампанское имеет в себе небольшой процент крепости, и, чтобы справиться с поступающими токсинами, организму требуется определенная скорость очистки. Представьте, что будет, если выпить рюмку виски, у которого крепость в несколько раз выше, а затем шампанское.

Если вы будете сочетать эти напитки между собой, то заставите свой организм работать на износ, по той причине, что алкоголь имеет разный процент крепости. Из-за этого люди плохо себя чувствуют и на следующий день после застолья.

Что нельзя есть при распитии шампанского?

Шампанское у многих классифицируется как легкий напиток, который можно подсластить кусочком шоколада или фрукта. Однако, стоит помнить, что в шоколаде содержится вещество тирамин, которое при употреблении с игристым вином может вызвать сильные головные боли.

Влияние диоксида серы

Диоксид серы относится к группе сульфитов. Он находится во многих видах шампанского. Чтобы избежать скисания алкоголя, производители в момент брожения добавляют в напиток диоксид серы, который обладает антисептическим действием. Специалисты говорят, что чем слаще алкоголь, тем больше в нем содержится диоксида серы. Данный элемент в свое время может вызвать сильные головные боли и головокружение.

Поддельный алкогольный напиток

Если вы не смешивали шампанское с другими напитками, не ели при этом шоколад и не злоупотребляли алкоголем, а голова почему-то очень сильно болит, то, возможно, все дело в том, что вам попался поддельный экземпляр. Даже от небольшого количества некачественного алкоголя может настать плохое самочувствие. Продолжительная головная боль может быть признаком отравления. При более тяжелых случаях отравления алкоголем часто наблюдаются повышение температуры, тошнота, рвота и потеря концентрации. При таком состоянии нужно срочно обратиться к врачу за медицинской помощью, чтобы избежать осложнений.

Отравление может произойти из-за неочищенного этанола или плохого спирта, качество которого не отследили при производстве.

Чтобы избежать покупки поддельного алкоголя, обращайте внимание на следующие моменты:

  1. Цена: качественный напиток не может стоить дешево.
  2. Место: не приобретайте шампанское в ларьках и малознакомых сомнительных точках. Отдавайте предпочтение крупным супермаркетам и магазинам, специализирующихся на продаже алкоголя.
  3. Акцизная марка: это обязательный атрибут каждого алкогольного напитка. Марка должна быть наклеена ровно, все коды и надписи должны легко читаться.
  4. Этикетка: у качественного алкоголя этикетка делается на хорошей бумаге, с указанием производителя, адреса и состава.

Шампанское - легкий напиток, но отнюдь не безвредный. Не злоупотребляйте его распитием и вы избежите такого неприятного состояния, как головная боль.

Как часто вы употребляете шампанское?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
ВАШИ СОВЕТЫ МАЛОДЕЙСТВЕННЫ.ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 3 ИЗ 4.В НАШИХ МАГАЗИНАХ МНОГО КОНТРАФАКТА.ПОЭТОМУ "ШАМПАНСКОЕ"НЕ ПОКУПАЕМ
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.