"Меня часто принимают за 12-летнюю, но я уже привыкла": как живется девушке, чей возраст всегда занижают из-за ее внешности

"Меня часто принимают за 12-летнюю девочку, но я уже к этому привыкла. Мне хочется выглядеть соответственно своему возрасту, но, к сожалению, это абсолютно невозможно", - говорит Мелани. Личная история девушки, чей возраст всегда занижают из-за ее внешности, - далее.

Женщина, которая выглядит, как девочка 12 лет

Она была в аэропорту в ожидании сканирования всего тела TSA, когда женщина, управляющая линией, спросила ее: «Вы достаточно взрослая, чтобы пойти в сканер?»

Она смотрела в лицо управляющей и хотела выглядеть в этот момент роскошно, чтобы с должным негодованием выразить свое возмущение заданным вопросом. Ей было 30 лет. Сканирование всего тела является обязательным для всех, кому уже исполнилось 12 лет.

Мелани Белл всегда была маленькой по сравнению со своими сверстниками. Будучи еще ребенком, она всегда была ниже всех в классе. Ее постоянно спрашивали о возрасте, подозревая, что она на самом деле младше своих одноклассников на несколько лет, что всегда сильно раздражало Мелани. Но иногда, чтобы справиться с неуверенностью в себе, девушка представляла себя Золушкой из-за необычайно маленького размера обуви.

Когда Мелани Белл стала старше, видимый разрыв в возрасте резко увеличился. Ее друзья визуально выглядели сформированными, а девушка все еще казалась ребенком 12 лет рядом с ними.

Наследственные признаки

У Мелани нет дефицита гормона роста или других нарушений в организме, которые могли бы повлиять на ее рост. Она просто маленькая. Однако в ее ДНК действительно есть стечение генетических маркеров, которые сигнализируют о молодости: круглое лицо, узкие кости, маленькая грудь и большие глаза. Также у девушки есть родственники, у которых проявляются схожие наследственные признаки. Мама Мелани тоже очень маленького роста и миловидной внешности, по этой причине ее с мужем часто принимали за дочь и отца.

Зрительное восприятие

Постоянные вопросы о возрасте, смущение людей при виде Мелани, когда они узнавали о ее возрасте, постепенно стали оказывать все большее влияние на ее отношение к себе. Девушка пыталась повысить свою уверенность в себе и улучшить осанку. Однако, независимо от того, насколько была прямой ее спина, девушке все равно приходилось смотреть вверх, разговаривая с кем-либо.

Когда Мелани уже получила степень магистра, она ходила на рождественский концерт в школу своего брата. Он младше ее на пять лет, и его рост - 1,82 м. Когда Мелани поступила в университет, ее семья переехала в другой город, поэтому учителя брата не знали ее. «Вы начинаете обучение в средней школе в следующем году?» - спрашивали педагоги, когда их представили его «маленькой» сестре. Подобные ситуации заставляют Мелани спрашивать людей, согласны ли они, если их будут воспринимать как ребенка, заранее занижая знания и опыт, опираясь только на зрительное восприятие. «Может быть, они бы сказали, что им все это надоело, так же как и мне», - говорит Мелани.

Растущее напряжение

«Каждый год становится все более неловко выходить на публику. Мои плечи напряглись в ожидании следующего замечания, которое кто-то может сделать. Я пыталась разделить мир на сферы компетенции - те, где меня знают и уважают, и публичные встречи, где люди видят только мое тело и где в любое время могут возникнуть комментарии или неправильное восприятие», - рассказывает она.

Работа для Мелани теперь является очень важным фактором. Она работала в детском летнем лагере, учителем, профессором, но на работе всегда присутствовали подводные камни в отношении общественной жизни и восприятия ее как личности. Мелани часто слышала в свой адрес: «Сколько тебе лет?» или «Ты студентка?» Она старалась подбирать подходящие фразы, обозначающие ее возраст, чтобы показать, что спокойно реагирует и достаточно уверена в себе. Однако это довольно тяжело и сильно выводит из равновесия.

Ее нынешняя редакционная работа дает ей немного покоя. Профессионалы отвечают на ее электронные письма, как и любые коллеги, потому что они не видят ее лица. Это радует Мелани.

Личная жизнь

Мелани пыталась устроить свою личную жизнь и построить отношения на сайтах знакомств. Она выбирает те из них, на которых в профиле указан возраст пользователя, что позволяет избежать неправильного восприятия с самого начала. Письменное красноречие принесло ей часть романтического успеха, но слова бессильны, когда очередной незнакомец видит ее и считает слишком молодой. Седые волосы выглядывают на висках Мелани, но никто не замечает этого, люди слишком отвлечены ее маленьким телом, чтобы увидеть такие детали.

Стыд собственного тела

Есть еще одна проблема обладателя такой внешности - стыд собственного тела. Она хотела поделиться этим с другими женщинами, но ее обвинили в расстройстве пищевого поведения, а ее одежду называют «кукольной».

«Я могу выглядеть молодо, но я достаточно взрослая, чтобы признать, что эти комментарии не являются конструктивными. Каждый может чувствовать себя неуверенно, но это не повод для унизительных комментариев относительно внешности», - продолжала она.

Неудобно жить в мире, в котором выбор одежды ограничен стандартными размерами, а ноги в большинстве общественных мест болтаются над полом. Несмотря на неуверенность и проблемы, Мелани не верит, что ее тело - ошибка природы. «Если бы я могла изменить реакцию публики, я бы чувствовала себя счастливее», - в завершение сказала Мелани.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с ситуацией, когда вас считали младше, чем вы есть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.