Джем из вишни, киви и яблок

Закрывая джемы на зиму, обратите внимание на вишневый конфитюр и яблочно-апельсиновый мармелад с имбирем. Они очень ароматны, а также полезны и радуют глаз насыщенным цветом. Также можно попробовать сделать из киви джем – рецепт достаточно экзотичен. Однако результат понравится даже любителям классических вкусовых сочетаний. Приступим к приготовлению.

джем из вишни

Джем из вишни с вином и анисом

Этот рецепт достаточно нетривиален. Но над ним стоит потрудиться, поскольку варенье имеет умопомрачительный нежный вкус. Этот джем из вишни подойдет не только к сладкому столу, но и, например, к сыру. Для двух пол-литровых баночек понадобятся: килограмм ягод без косточек, шестьсот граммов сахара, звездочка аниса, палочка корицы и половина литра хорошего красного вина, желательно сухого.

Начнем готовить джем из вишни. Сложите спелые, вымытые и очищенные ягоды в кастрюлю, пересыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре. Через шесть часов поместите емкость на небольшой огонь и уварите вишню, помешивая ее деревянной ложкой с длинной ручкой. Снова дайте смеси настояться в течение теперь уже двенадцати часов. Затем варите десять минут, до полного испарения воды – теперь ваш джем из вишни, скорее всего, достиг нужной густоты.

После того как мармелад остынет, в него нужно влить вино, положить корицу и анис.

джем рецепт
Снова немного поварить. Остудив, перетереть через сито или добиться однородности смеси с помощью блендера (специи предварительно извлеките из варенья). Вскипятив, разложите по банкам и закатайте. Можно варить, используя вишню с косточками. Затем их можно удалить при протирке через сито. Приготовление мармелада требует некоторого опыта - для того, чтобы довести состав до нужной консистенции.

Джем из апельсина, яблок и имбиря

Этот мармелад имеет сладкий и жгучий вкус, напоминающий лимонный леденец. Очень хорошо он подходит к чаю или к тостам с маслом. Из-за некоторой остроты его можно употреблять небольшими порциями. Возьмите корень свежего имбиря весом около ста пятидесяти граммов.

джемы на зиму
Его нужно очистить от кожицы. Затем подготовьте один крупный апельсин, лимоны (230 граммов) и одно сладкое яблоко. Сахар в этот джем нужно добавить по вкусу. Выдавить сок из фруктов, смешать с измельченным имбирем и тертым яблоком. Добавить сахар, желирующее вещество и цедру. Проварить, остудить и разложить по баночкам.

Джем из киви

Для этого мармелада подойдут даже жесткие и кисловатые фрукты. Их понадобится около половины килограмма. Возьмите равное количество сахара, а также немного лимонного сока и пластинку желатина. Очищенный киви можно измельчить ножом, а можно с помощью миксера (если фрукт мягкий) или блендера. Залить лимонным соком и засыпать сахаром. Варить около двадцати минут на малом огне, аккуратно помешивать, стараясь, однако, чтобы киви не превратились в кашу. Желатин замочить в холодной воде, отжать, добавить в джем. Все вместе немного поварить и остудить. Разлить по банкам. Можно для ароматизации добавить бадьян или кардамон, натуральную ваниль, а вместо лимонного сока взять лаймовый.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.