Салат «Подсолнух» имеет достаточно много вариантов приготовления. Однако его оформление всегда очень похоже. Стоит также отметить, что такое солнечное блюдо, сделанное строго по рецепту, послужит отличным украшением любого праздничного стола.
Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты:
- картофель молодой среднего размера – 5 шт.;
- яйцо куриное большое – 5 шт.;
- луковица некрупная – 1 шт.;
- яблоко свежее зеленое – 1 шт.;
- палочки крабовые мороженные – 1 упаковка или 250 г;
- маслины – 1 консервированная баночка;
- майонез высококалорийный – 170 г;
- уксус яблочный – половина стакана;
- картофельные чипсы (желательно «Принглз») – 15-20 цельных штук;
- соль поваренная – добавлять во время готовки ингредиентов.
Обработка основных продуктов
Прежде чем сделать салат «Подсолнух», необходимо обработать все приобретенные ингредиенты. Для начала нужно вымыть 5 молодых клубней картофеля и столько же куриных яиц, отправить их для отваривания в кипящую соленую воду. После этого продукты требуется очистить и натереть на терке вместе с оттаявшими крабовыми палочками и свежим зеленым яблоком (желтки и белки натирать по отдельности). Далее необходимо нашинковать кольцами некрупную луковицу и замочить ее на 1-1,5 часа в половине стакана уксуса.
Формирование блюда
Для приготовления такого необычного салата нужно взять неглубокую большую тарелку, а затем слоями выложить туда следующие обработанные продукты: картофель, маринованный лук, тертое яблоко, крабовые палочки, яичный белок и желток. Чтобы блюдо было сочным и вкусным, каждый выкладываемый слой продукта требуется обильно смазать жирным майонезом. После этого по краям тарелки необходимо воткнуть целые картофельные чипсы (листочки подсолнуха), а в середину поместить черные половинчатые маслины (семена). Затем салат требуется поставить в холодильник для дальнейшей пропитки.
Салат «Подсолнух» с огурцами
Необходимые ингредиенты:
- картофель молодой среднего размера – 5 шт.;
- яйцо куриное большое – 5 шт.;
- шампиньоны маринованные – 300 г;
- сыр – 90 г;
- маслины – 1 консервированная баночка;
- майонез высококалорийный – 170 г;
- огурцы соленые – 4-5 шт.;
- картофельные чипсы (желательно «Принглз») – 15-20 цельных штук;
- соль поваренная – добавлять во время готовки ингредиентов.
Процесс приготовления
Салат «Подсолнух» с солеными огурцами внешне выглядит точно так же, как и предыдущий. Однако на вкус он совершенно другой. Для его приготовления следует отварить яйца и картофель, очистить их и натереть на терке вместе с сыром (желтки и белки по отдельности). После этого требуется нарезать кубиками маринованные шампиньоны и соленые огурцы.
Для формирования такого блюда необходимо слоями выложить следующие продукты: картофель, грибы, огурцы, яичные белки, сыр и желтки. Салат обязательно следует обмазать майонезом и оформить аналогично предыдущему варианту.