Баклажан - неприхотливый овощ, который можно найти на рынке или в супермаркете в любое время года. Благодаря своему нейтральному вкусу, он отлично сочетается с любыми другими овощами в солянках или рагу, а также с мясом, сыром и прочими продуктами. Его можно тушить, запекать или мариновать. Тушеный баклажан - отличное диетическое блюдо, так как именно этот способ приготовления не требует большого количество масел или жиров, а также панировки. Оно может послужить отличным гарниром к мясу либо быть самостоятельным вегетарианским блюдом на обед или ужин. Как приготовить тушеный баклажан с различными добавками, к примеру, со сметаной или сыром, читайте далее в нашей статье. Это блюдо не потребует от вас много времени в создании, в него входят доступные ингредиенты, а вкус порадует всех членов вашей семьи и понравится детям.
Тушеные баклажаны со сметаной
Для приготовления 1 порции вам понадобятся продукты:
- 250 г баклажанов (это один овощ небольшого размера);
- 10 г сливочного масла;
- 10 г муки;
- 40 г нежирной сметаны;
- специи по вкусу - соль, перец, травы.
Тушеные баклажаны с сыром
Чтобы приготовить красивое, вкусное блюдо из летних овощей, которое нужно сначала тушить, а потом запекать в духовке до образования аппетитной сырной корочки, возьмите такие продукты:
- 4 средних баклажана;
- 4 молодых кабачка с нежно-зеленой кожицей;
- 4 стручка сладкого зеленого перца;
- 4 спелых мясистых помидора;
- 2 головки репчатого лука среднего размера;
- пару зубчиков чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- растительное масло для жарки - примерно 4-5 ст. ложки;
- 200 г сыра;
- специи по вкусу.