Что такое БАД, их виды и применение

что такое бад

Очень большое количество людей во всем мире на протяжении всей жизни принимают определенные препараты, не являющиеся лекарственными средствами. Это так называемые биологически активные добавки. Надо сказать, что это неплохое дополнение к питанию, нужно только грамотно подойти к выбору препарата.

Немногие знают, что такое БАД и зачем он нужен. Дело в том, что последние несколько десятилетий большинство производителей продуктов питания озабочены не безопасностью и качеством еды, а доходами, продажами и внешним видом товара. Именно поэтому в продукты бесконтрольно добавляются вещества, совсем ненужные организму. Это разнообразные консерванты, красители, усилители вкуса или разрыхлители и другие химические вещества отнюдь не натурального происхождения. К тому же современные технологии переработки не всегда оставляют в еде достаточно исходных микроэлементов, витаминов и макроэлементов. И организму питательных веществ просто не хватает. Именно поэтому ради получения суточной дозы витаминов и полезных элементов необходимо принимать специальные вещества.

родажа бадов

Приобрести их очень просто. Продажа БАДов осуществляется не только через аптеки, но и через ряд коммерческих фирм, однако предпочтение лучше отдавать именно аптечным киоскам. Ну а уж их ассортимент очень широк. Так как без употребления дополнительных полезных веществ людям просто не обойтись, приходится принимать БАДы.

Итак, что такое БАД? Это биологически активные вещества, то есть концентрированная доза натуральных витаминов и элементов в виде капсул, таблеток, пилюль, сиропов. Получается все это из пищевого сырья или путем переработки материалов на химическом предприятии. Но в любом случае состав соответствует природному аналогу. Главная функция этих препаратов – пополнение организма нужными веществами, восполнение дефицита витаминов и других соединений, придание телу сил, чтобы самостоятельно справиться с проблемой.

Когда человек хочет выяснить побольше о том, что такое БАД, он узнает и об основных производителях этой продукции. Самые известные, пожалуй, «Эвалар», Arkpharma, Nutrilite и получивший дурную славу «Гербалайф». При выборе подходящего БАДа нужно учитывать, что врач едва ли посоветует что-нибудь конкретное из этой области, потому что активные добавки не являются быстродействующим и мощным лекарством, а лишь небольшим дополнением к общему лечению. Так что чаще всего нужно самостоятельно разбираться в широком ассортименте.

бады для женщин

Здесь стоит быть осторожнее, чтобы не купиться на рекламу и яркую упаковку, тщательно фильтровать информацию, пользуясь, например, Всемирной паутиной. И, разумеется, необходимо самым пристальным образом изучить все рекомендации, аннотации и особенно противопоказания, чтобы не навредить самому себе. Ведь что такое БАД? В любом случае это довольно-таки действенное вещество, эффект от которого скажется, пусть и не сразу, на здоровье.

Кстати говоря, существуют и специальные БАДы для женщин. Как правило, это либо добавки для похудения, либо препараты, влияющие на женское здоровье и репродуктивную функцию. Первые совершенно бесполезны: если лишний вес является следствием какого-то заболевания, то тут поможет только врач и специальное лечение, а если со здоровьем все в порядке, то БАДы не помогут тем более, нужны лишь сбалансированная диета и спорт. А вот вторая группа средств очень даже неплоха, о чем могут рассказать как пациенты, так и гинекологи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Бады бадам рознь, хотите верьте хотите нет, конечно же бады не являются лекарством, одна таблетка заменяет целый стол овощей и фруктов которые нам необходимы для нашего организма, но это просто не реально столько съесть и по деньгам и физически.Это просто надо кушать тоннами. Есть очень хорошая и проверенная фирма, которой уже 79 лет, есть гарантия качества и возврата, а также за то что вы можете употреблять эти витамины вам еще компания платит деньги, а не высасывает из вас последние.Это конечн
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.