Кто самый сильный человек в мире?

В сказках, легендах и былинах часто главными героями являются богатыри. Но оказывается, что они существуют не только в сказках. Есть они и среди нас. Кто же эти богатыри? В разное время на протяжении многих веков жили самые сильные люди планеты (для своего времени). Сегодня же дать однозначный ответ на вопрос о том, кто сильнейший в мире человек, невозможно. Рассмотрим, кто претендует на этот титул.

самый сильный человек

Жидрунас Савицкас – 2-кратный чемпион мира

На турнирах "Сильнейший человек мира" в 2009 и 2010 годах победителем стал житель Литвы Жидрунас Савицкас. С 15 лет он занимался видами спорта, требующими силовой подготовки.

На его счету несколько рекордов:

  • приседание со штангой весом 425,5 килограмм;
  • отжимание в положении лежа с весом 285,5 килограмм;
  • перетягивание 462 килограммов;
  • поднятие 1090 килограмм.

силач

Призеры последних конкурсов

В 2011 и в 2013 годах первое место в конкурсе "Самый сильный человек мира" завоевал американец Брайан Шоу. В 2012 году этот титул получил поляк Кристоф Радзиковский.

80 рекордов Василия Алексеева

Часто сильнейшим человеком на Земле называют советского тяжелоатлета Василия Ивановича Алексеева, прожившего 69 лет. В его арсенале 80 мировых рекордов. Василий Алексеев – призер Олимпийских игр 1972 и 1976 годов, чемпион мира, Европы и СССР.

Василий Вирастюк – сильнейший человек мира 2004 года

Звание сильнейшего вполне заслуженно может принадлежать украинцу Василию Вирастюку. В 2003 году он завоевал третье место в турнире "Самый сильный человек мира", а в 2004 году стал призером этого конкурса. Он побеждал в международных соревнованиях по силовому многоборью. Василий Вирастюк перетянул 7 машин, имеющих общий вес 11 тонн, на расстояние в 25 метров и пять соединенных трамвайных вагонов, которые весят 101,5 тонн.

самый сильный в мире

Рекорды Дмитрия Халаджи

Украинец Дмитрий Халаджи установил несколько рекордов, которые занесли в книгу Гиннеса. Он отличался большой силой еще в детстве. В 17 лет Дмитрий мог поднимать машины, разрывать железные цепи, сгибать подковы и вбивать гвозди руками. Благодаря своей силе украинский богатырь неоднократно выступал в роли спасателя. Он вытягивал пострадавших из аварийных машин, выгнув дверь, капот и двигатель. Свой первый рекорд Дмитрий Халаджи совершил в московском цирке, посвятив его донбасским добытчикам угля. Богатырь поднял над головой 152-килограммовый камень, обработанный в виде угольной глыбы, и побил рекорд, совершенный еще в VI столетии до нашей эры античным атлетом Бибоном. Тот поднимал над головой 143-килограммовый камень. Второй рекорд Дмитрия назвали "Чертовой кузницей". В этом номере богатырь ложится на гвозди и на его грудь кладут 3 блока из бетона. Затем эти блоки разбиваются ассистентами. Дмитрий Халаджи отличается не только железной силой, но и железной волей. Получив в детстве значительные ожоги, он перенес 8 операций и 12 переливаний крови. Ниже вы увидите фото самого сильного человека.

фото самого сильного человека

Юрий Власов – 4-кратный чемпион мира

Еще один украинский силач, Юрий Петрович Власов, с детства увлекался поднятием штанги. Он установил 31 мировой рекорд и 41 рекорд Советского Союза. К тому же Юрий Власов является 4-кратным чемпионом мира, 6-кратным чемпионом Европы, 5-кратным чемпионом СССР и Олимпийским чемпионом 1960 года. Он 7 лет подряд завоевывал эти звания. А на олимпийских играх в Токио он стал вторым, что привело к уходу Власова из спорта. Украинский богатырь поднимал рывком вес массою 172 килограмма, толчком – 215 килограмм, в жиме – 199 килограмм.

Силачи Энтони Кларк и Джон Вутен

Сильнейшим человеком называют и филиппинца Энтони Кларка, приседавшего с весом 363 килограмма. Джон Вутен из Массачусетса также претендует на титул "Самый сильный человек мира". Он тянул лодку против течения, поезд весом 280 тонн и слона, удерживал 2 самолета.

самые сильные люди планеты

Джон Полтрат – человек, переживший четвертование

Титул "Самый сильный человек планеты" заслуженно может принадлежать Джону Полтрату. Этот силач, подвергшийся четвертованию, смог выжить, удержав лошадей.

Александр Засс – еще один богатырь

Сильнейшим на планете можно считать и Александра Засса, который мог носить пианино, ловить 90-килограммовое ядро, поднимать и переносить в зубах вес в 220 килограмм, завязывать прутья из металла узлом. У него на груди разбивали камень весом в полтонны.

Самая сильная женщина

Американка Джен Саффолк Тодд считается самой сильной женщиной мира. Она поднимала вес 453 килограмма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
интересно победит ли он Декстера Джейсона?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.